Реально трудный случай. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Реально трудный случай. Нужен совет.

Сообщение Алёсик »

Принципы у таких людей одинаковы: когда нельзя, но очень хочется, то можно! и ещё: главное - по любви, она всё оправдывает (и подлость тоже).
Вам интересно это?

Отправлено спустя 34 секунды:
Margo: 17 авг 2017, 12:57Allein, кстати,и за парня можно не переживать,у него будет папа,он к нему привыкнет :)
Я даже думаю, это не последний папа :wink:
Реклама
Автор темы
Allein
Всего сообщений: 32
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Allein »

Margo: 17 авг 2017, 12:57Allein, кстати,и за парня можно не переживать,у него будет папа,он к нему привыкнет
Обнадеживает только это. Вот только один ли будет еще...
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Угрюмый: 17 авг 2017, 12:48
Ангел 2010: 17 авг 2017, 10:35Почему бы взрослым не " наступить себе на горло" и поменяться ради ребенка? Адаптации и депрессии бывают и в отношении кровных детей. Их же не " сдают". Бесит!!!!
О, какие вопросы серьёзные ставите... :chelo:
Ответ на него неприятен. Дело в том, что многие тысячелетия люди пытаются изменить других, но не в силах изменить себя. Это непросто. Потому, что чтобы изменить себя, нужно для начала признать свою неидеальность, дать место "для разгона". А само по себе это уже очень непросто. А затем нужно выйти за пределы личного комфорта, за пределы того, к чему человек уже привык считать правильным, своим. И тем сложнее это сделать, если вы будете уходить от общих привычных убеждений. Это как в открытый космос без скафандра выйти. Очень сложно менять себя. Но если человеку это удалось, то у него самым естественным образом получится изменять других...
Что происходит на этом форуме? Приходит человек с проблемой. И если он умеет меняться, у него получится её решить. Потому, что существуют проблемы, которые решаются только сменой позиции. Но если не готов, то такие советы, на изменение себя, образа жизни, отношения и прочего, воспринимаются агрессивно, с неприятием. А советы типа: "Поплюйте через левое плечо, прочтите "Отче наш" три раза, сходите в церковь, поставьте свечку и всё пройдёт" с огромным воодушевлением. Потому, что по сути - ничего не нужно делать и ничего не нужно менять. Если точнее - ничем не нужно жертвовать...

Поэтому я не "сопровождаю" советами и помощью тех, кто не готов к лишениям ради достижения цели. Значит им это не нужно. Зачем тогда на них тратить энергию и ресурсы?
Я уже писал где-то раньше. Помогать нужно не всем. А только тем, кому сможешь помочь только ты. А тем, кто может помочь себе сам, таким твоя помощь будет только во вред. Помогая таким людям, ты лишаешь его возможности измениться...
Всё так, слова не мальчика, но мужа.
Очень просто сложить лапки и ждать, когда с неба посыпятся дары.
И очень сложно менять себя, менять своё отношение к людям и обстоятельствам. Но это бесценный опыт, и он даёт очень многое тем, кто научился.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Allein, кстати,и за парня можно не переживать,у него будет папа,он к нему привыкнет :)
А может еще и братья/сестры....
Яшка
Всего сообщений: 3659

Сообщение Яшка »

РыбачкаСоня: 17 авг 2017, 13:01А может еще и братья/сестры....
дак жена-то не может иметь детей.Хотя бывают случаи,что после смены партнера оба детей имеют :) Ну только если у нее там вс "на месте"
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Алёсик: 17 авг 2017, 12:51
Какая там позиция, и существует ли тот "батюшка" в реале, а если и существует, знает ли он, что он своей духовной дщери оказывается дал благословение на блуд :ROFL:
Чей-то мне кажется, что там не только батюшки в реале нет, но и той таинственной личности, с которым "готова начать новую жизнь". Потому что, имхо, если реально едут на море вдвоем с новым мужчиной, приятно провести время и начать серьезные отношения, то об этом на каждом углу не трезвонят, чтоб не заиметь проблем в виде ежедневных телефонных разборок, явления разгневанного супруга под дверь гостиничного нУмера и прочих "сюрпризов". ))) Это, скорее всего, такая проверка реакции. Детсадовский вариант, конечно - ну, так за 8 (или 11?..) лет уже было понятно, что у супруги такая натура, склонная к истеричным поступкам.
Аllein, Вам, на мой взгляд, надо определиться: после развода Вы готовы стать мальчику "воскресным папой" или намерены прекратить с ним все отношения. Исходя из этого, и юридически оформить необходимые документы.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Margo,
У супруги бесплодие, правда, чем вызвано непонятно.
При "чем вызвано непонятно", я бы не утверждала,что бесплодие у жены.
Анатольевна
Всего сообщений: 53303
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Margo: 17 авг 2017, 13:02Хотя бывают случаи,что после смены партнера оба детей имеют
да знакомая пара довольно долго жила в браке без детей (все попытки были безуспешны),развелись, почти одновременно вступили в другой брак и обзавелись детьми с разницей в несколько месяцев)
lenaspain
Всего сообщений: 21719
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Анатольевна, да у меня тоже были такие знакомые ,семь лет в браке без детей,развод ,новые семьи и в каэждой по дочке с разницей в месяц.
Яшка
Всего сообщений: 3659

Сообщение Яшка »

РыбачкаСоня: 17 авг 2017, 13:05При "чем вызвано непонятно", я бы не утверждала,что бесплодие у жены.
я думаю,что за 8 лет он тоже хоть раз проверился :) А вообще большинство случаев бесплодия неясной этиологии,то есть ""не знаем,почему у вас не получается" :)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Анатольевна: 17 авг 2017, 13:07а знакомая пара довольно долго жила в браке без детей (все попытки были безуспешны),развелись, почти одновременно вступили в другой брак и обзавелись детьми с разницей в несколько месяцев)
Бабушкина Елена: 17 авг 2017, 13:13да у меня тоже были такие знакомые ,семь лет в браке без детей,развод ,новые семьи и в каэждой по дочке с разницей в месяц.
ну я об чЁм :) Автор,удачи Вам,пусть все будет хорошо и у Вас,и у бывшей жены,каждый надет свое счастье
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться