Реально трудный случай. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Реально трудный случай. Нужен совет.

Сообщение Донна Санча »

Allein, моя приемная дочь тоже с первых дней, еще с посещений в "домике" больше тянулась к моему мужу, чем ко мне. Вплоть до того, что если я приходила одна, то 5 минут общения и - "Все, пока, я пошла в группу". И дома его слушается беспрекословно, а меня до сих пор проверяет на прочность. И, по-честному - это аццки раздражает, особенно если периодически слышать: "А вот со мной ведет себя нормально, а ты справиться не можешь"! И слезы в подушку по поводу: "Я никудышная мать" я лила частенько, и сама себя ненавидела за свою ревность к ребенку, за бессилие и неумение с ним справляться, в отличие от папы. 100% гарантии, что Ваша супруга испытывала похожие чувства. Очень хотела ребенка, нарисовала себе радужную картину "сынок и любимая мамочка", а ребенок разочаровал в этом плане. У нее банальная ревность сейчас. Я бы в такой ситуации не спешила с разводом, а дала время пережить пик адаптации, оказывая эмоциональную поддержку. Говорить о том, какая она хорошая мать; сыну всячески подчеркивать: "Вот мама тебя так любит", мама молодец - такой вкусный пирог испекла/такую красивую майку купила", "мама сказала - значит, надо слушаться" и т.п. Ну и психологов многие ругают, но лично у нас общение с ним оказалось весьма результативным.
Реклама
spooky
Всего сообщений: 168
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение spooky »

Самое грустное ,что самым пострадавшим окажется ребенок,сейчас жена использует его в своих манипуляциях и назло мужу,потом когда ребенок будет мешать искать нового папу то с вероятностью 90 % ,поедет назад в дет дом :(
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

А мне женщину жалко. Тяжело переживать бесплодие, хотеть ребёнка, который будет любить её, а в результате получить сразу шестилетку, тянущегося к папе...и от мужа поддержки нет (((
nastacia1584
Всего сообщений: 26
Дочерей: 1

Сообщение nastacia1584 »

Бари, полностью с вами согласна. Больше всего в этой ситуации страдает ребенок.
spooky

Сообщение spooky »

РыбачкаСоня: 15 авг 2017, 19:57А мне женщину жалко. Тяжело переживать бесплодие, хотеть ребёнка, который будет любить её, а в результате получить сразу шестилетку, тянущегося к папе...и от мужа поддержки нет (((
А пожалуйста скажите ,на Ваш взгляд какая нужна поддержка жене в такой ситуации,типа дорогая вытирай об меня ноги а я молчу.Вообщето не только женщинам тяжело в моральном плане бывает.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

spooky, ну я склонна видеть в мужчине сильный пол и ждать от мужчины великодушие. Путевку б что ли жене на отдых.
ИНночка
Всего сообщений: 516

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня, может у мужчины нет такой финансовой возможности отправить жену на отдых? И за время отсутствия жены, автор с ребенком сблизились бы еще лучше, а с маминой ревностью, не думаю что это бы сыграло ей в плюс. А вот если мужчина написал правду, то к невропатологу ей бы не мешало сходить, впереди адаптация ее еще ждет.
Последний раз редактировалось ИНночка 15 авг 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Кофейница
Всего сообщений: 5337
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

А просто услышать:мы справимся вместе,ты у меня умница...и прочую лабуду...поддержать мамин авторитет......не критиковать жену при ребенке...кофеек в постель принести...из вышеперечисленного в адаптацию мне только кофеек доставался,по остальным пунктам был трэш...с Божьей помощью и спасибо форуму я вырулила и счас все Ок. Но...жену ТС я понимаю,блин...
.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мы с мужем по крайней мере понимали,что мы в одной лодке,хотя всяко бывало,и уходила и истерила..свекровь была ВСЕГДА на моей стороне,огромный плюс
.
spooky

Сообщение spooky »

Ну в таких случаях можно и к семейному психологу сходить вдвоем,но желание сохранить семью необходимо.Проблема автора в том ,что жена выросла с пренебрежительным отношением к мужчине и это очень тяжело исправить.Есть пара таких знакомых девушек,которых мамы растили с с постоянной установкой ,что ВСЕ мужики козлы и семейная жизнь их не очень то и складывается.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

spooky, так это проблема мужчины, на что ему денег не хватает. При хорошей фантазии и при желании можно и без денег жену поддержать. Но психами в виде "схватил ребёнка, пошёл в сторону дома" это не решается. Женщине не врачи нужны, а мужская поддержка и ласка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться