Реально трудный случай. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Реально трудный случай. Нужен совет.

Сообщение Масяня »

Для опекуна лучше о снятии с себя опекунских обязанностям писать самому. Если снимут по инициативе опеки - больше вам под опеку никого не дадут.
Реклама
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ИНночка »

В ссоре виноваты всегда оба. Не хочется копаться в чужом белье, но мне кажется, что жизнь вместе уже не получится. Женщина выгнала мужа из квартиры, пардон как не нужную вещь. А жалеть женщину, после криков на мужчину, при людях на остановке, наверно не каждому захочется.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Анатольевна
Всего сообщений: 53227
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Луналика: 15 авг 2017, 21:19Для опекуна лучше о снятии с себя опекунских обязанностям писать самому.
в данном случае и подавно.Ребенок живёт не с опекуном/тс , не дай бог с ним что то случится - нести ответственность будут нести оба
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Обычный кризис семейных отношений, появился долгожданный член семьи-адаптация у всей семьи. Только взрослые должны понимать, что ответственны за этого ребенка и необходимо приложить совместные усилия чтобы ребенку было комфортно и легче прошла адаптация. А то ведут себя как дети в детском саду "моя игрушка". В семейной жизни должен кто-то быть мудрее и странности второй половины нивелировать своими поступками, а не "меня гонят и я пойду"...сейчас не время разбираться в своих отношениях и кто прав или виноват, сейчас можно поступиться своими принципами, где-то пойти на компромисс, даже временное унижение. У жены самая обычная "послеродовая депрессия", пусть покапризничает, а Вы поисполняйте желания, переведите данную ситуацию в шутку.
У нас тоже бывает не все гладко и тут же моя мама начинает подзуживать- на обычное "он мне сказал так или так" уже к адвокатам обратилась и проконсультировалась что будет при разводе. Я "пальцем у виска покрутила", я не собираюсь разводиться и даже в мыслях не было, и вообще все у нас замечательно, просто иногда разные взгляды на воспитание или подтирание соплей.
Мама мужа тоже просчитывает что останется у мужа после развода (а что наговаривает остается только догадываться), и что все эти мамы не угомонятся. А к мнению мамы многие прислушиваются-они же всегда правы и со стороны виднее. А ключевое слово семейной жизни-любовь...еще есть?
Миритесь с женой и наслаждайтесь родительством!
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

Allein: 15 авг 2017, 18:08Штиль: ↑Сегодня, 17:42
и к стати, если ребенок в опеки, то деньги можно не давать.
Можно. Но как то жаль пацана.
А в чем его жаль то? Он голодает? Ходит голый-босый? Государство на все денег дает. Остальное не более чем желание жены лишний раз Вас "нагнуть". И еще хотелось бы вспомнить "народную мудрость": В РАЗВОДЕ НЕ БЫВАЕТ ОДНОГО ВИНОВАТОГО. ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ДВОЕ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ И ЖЕНА И ТЁЩА!
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Алма
Всего сообщений: 559

Сообщение Алма »

И я присоединяясь. Вернитесь домой. Ребёнку нужны и отец, и мать. У меня бывший муж, сейчас гражданский. Я опекун всех троих своих. Предлагает расписаться снова. Все думаю. Видимо, держит давнее. Обида и тд. Чужим стал , долго жили до приемства, как соседи. Примирило оно нас. С моей стороны нет любви давно, но живём, и вроде нормально. Дети много радости нам приносят. А хорошим отцом он был всегда. Дети папой зовут. Любят его. Мелкие большие к нему льнут, а восьмилетний- ко мне. А я к нему. Мой, душа моя.
И на камнях растут деревья
lenaspain
Всего сообщений: 21701
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Ленточкина, да незачем ему возвращаться,к кому?К жене с которой давно не складывались отношения,к теще которая его еле терпит,к чужому ребенку которого только взяли ?Это только любитель экстрима пойдет на это.Молодой мужчина35лет нафиг ему это все.Вы не сравнивайте себя и его.Он сейчас подчистит перышки и создаст себе новую семью и еще кучу кровных детей себе родит.Ну по началу пузыри попускает на тему жалко мальчика,а потом все пройдет
Штиль
Всего сообщений: 1907
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Allein: 15 авг 2017, 18:08Можно. Но как то жаль пацана.
Ваша любовь определяется денежным эквивалентом? Вас просто шантажируют и на ребенка дает деньги государство, ваша жена сделала свой выбор.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Zinvur
Всего сообщений: 1

Сообщение Zinvur »

Ребенка оставляют с отцами, в это сложно поверить но у родителей РАВНЫЕ права и обязанности. В суде важны факты о том как Вы учавствовали в жизни ребенка (справка из садика, что водили и забирали Вы, что были на выступлениях и тд, показания свидетелей и самое важное - псих.экспертиза, которая выявляет привязанности, правда она травмирует ребенка безусловно( ну и про жилплощадь вопрос.. в Вашем случае правда выглядит, как орудие отомщения Вам, ребенка в семье мамы не поймут должным образом. Если готовы к ответственности - боритесь. Но правильно кто-то писал, сделайте вид для мамы, что уже не особо заинтересованы, чтобы охладить пыл войны и прийти к диалогу, правда не всегда такое возможно.. в суде очень прислушиваются к опеке, наладте отношения с ними и просите о помощи в общении с сыном.
Анатольевна
Всего сообщений: 53227
Сыновей: 1

Сообщение Анатольевна »

Zinvur: 16 авг 2017, 09:12но у родителей РАВНЫЕ права и обязанности
небольшая поправочка,они не родители, а опекуны
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться