Реально трудный случай. Нужен совет.
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Реально трудный случай. Нужен совет.
Для опекуна лучше о снятии с себя опекунских обязанностям писать самому. Если снимут по инициативе опеки - больше вам под опеку никого не дадут.
-
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
В ссоре виноваты всегда оба. Не хочется копаться в чужом белье, но мне кажется, что жизнь вместе уже не получится. Женщина выгнала мужа из квартиры, пардон как не нужную вещь. А жалеть женщину, после криков на мужчину, при людях на остановке, наверно не каждому захочется.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 53227
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
в данном случае и подавно.Ребенок живёт не с опекуном/тс , не дай бог с ним что то случится - нести ответственность будут нести оба
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
Обычный кризис семейных отношений, появился долгожданный член семьи-адаптация у всей семьи. Только взрослые должны понимать, что ответственны за этого ребенка и необходимо приложить совместные усилия чтобы ребенку было комфортно и легче прошла адаптация. А то ведут себя как дети в детском саду "моя игрушка". В семейной жизни должен кто-то быть мудрее и странности второй половины нивелировать своими поступками, а не "меня гонят и я пойду"...сейчас не время разбираться в своих отношениях и кто прав или виноват, сейчас можно поступиться своими принципами, где-то пойти на компромисс, даже временное унижение. У жены самая обычная "послеродовая депрессия", пусть покапризничает, а Вы поисполняйте желания, переведите данную ситуацию в шутку.
У нас тоже бывает не все гладко и тут же моя мама начинает подзуживать- на обычное "он мне сказал так или так" уже к адвокатам обратилась и проконсультировалась что будет при разводе. Я "пальцем у виска покрутила", я не собираюсь разводиться и даже в мыслях не было, и вообще все у нас замечательно, просто иногда разные взгляды на воспитание или подтирание соплей.
Мама мужа тоже просчитывает что останется у мужа после развода (а что наговаривает остается только догадываться), и что все эти мамы не угомонятся. А к мнению мамы многие прислушиваются-они же всегда правы и со стороны виднее. А ключевое слово семейной жизни-любовь...еще есть?
Миритесь с женой и наслаждайтесь родительством!
У нас тоже бывает не все гладко и тут же моя мама начинает подзуживать- на обычное "он мне сказал так или так" уже к адвокатам обратилась и проконсультировалась что будет при разводе. Я "пальцем у виска покрутила", я не собираюсь разводиться и даже в мыслях не было, и вообще все у нас замечательно, просто иногда разные взгляды на воспитание или подтирание соплей.
Мама мужа тоже просчитывает что останется у мужа после развода (а что наговаривает остается только догадываться), и что все эти мамы не угомонятся. А к мнению мамы многие прислушиваются-они же всегда правы и со стороны виднее. А ключевое слово семейной жизни-любовь...еще есть?
Миритесь с женой и наслаждайтесь родительством!
-
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
А в чем его жаль то? Он голодает? Ходит голый-босый? Государство на все денег дает. Остальное не более чем желание жены лишний раз Вас "нагнуть". И еще хотелось бы вспомнить "народную мудрость": В РАЗВОДЕ НЕ БЫВАЕТ ОДНОГО ВИНОВАТОГО. ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ДВОЕ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ И ЖЕНА И ТЁЩА!
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
- Всего сообщений: 559
И я присоединяясь. Вернитесь домой. Ребёнку нужны и отец, и мать. У меня бывший муж, сейчас гражданский. Я опекун всех троих своих. Предлагает расписаться снова. Все думаю. Видимо, держит давнее. Обида и тд. Чужим стал , долго жили до приемства, как соседи. Примирило оно нас. С моей стороны нет любви давно, но живём, и вроде нормально. Дети много радости нам приносят. А хорошим отцом он был всегда. Дети папой зовут. Любят его. Мелкие большие к нему льнут, а восьмилетний- ко мне. А я к нему. Мой, душа моя.
И на камнях растут деревья
-
- Всего сообщений: 21701
- Дочерей: 4
Ленточкина, да незачем ему возвращаться,к кому?К жене с которой давно не складывались отношения,к теще которая его еле терпит,к чужому ребенку которого только взяли ?Это только любитель экстрима пойдет на это.Молодой мужчина35лет нафиг ему это все.Вы не сравнивайте себя и его.Он сейчас подчистит перышки и создаст себе новую семью и еще кучу кровных детей себе родит.Ну по началу пузыри попускает на тему жалко мальчика,а потом все пройдет
-
- Всего сообщений: 1907
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Ваша любовь определяется денежным эквивалентом? Вас просто шантажируют и на ребенка дает деньги государство, ваша жена сделала свой выбор.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
- Всего сообщений: 1
Ребенка оставляют с отцами, в это сложно поверить но у родителей РАВНЫЕ права и обязанности. В суде важны факты о том как Вы учавствовали в жизни ребенка (справка из садика, что водили и забирали Вы, что были на выступлениях и тд, показания свидетелей и самое важное - псих.экспертиза, которая выявляет привязанности, правда она травмирует ребенка безусловно( ну и про жилплощадь вопрос.. в Вашем случае правда выглядит, как орудие отомщения Вам, ребенка в семье мамы не поймут должным образом. Если готовы к ответственности - боритесь. Но правильно кто-то писал, сделайте вид для мамы, что уже не особо заинтересованы, чтобы охладить пыл войны и прийти к диалогу, правда не всегда такое возможно.. в суде очень прислушиваются к опеке, наладте отношения с ними и просите о помощи в общении с сыном.
-
- Всего сообщений: 53227
- Сыновей: 1
-