Реально трудный случай. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

koroleva-bg
Всего сообщений: 151
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Реально трудный случай. Нужен совет.

Сообщение koroleva-bg »

Богатый опыт общения с персоналом дет.домов и опекунами подсказывает, что если разойдетесь, мальчик(не важно с кем он останется), рано или поздно, опять окажется в дет.доме, так как изначально мотивация была- взять ребенка для сохранения семьи ...
Реклама
Автор темы
Allein
Всего сообщений: 32
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Allein »

koroleva-bg: 16 авг 2017, 09:59изначально мотивация была- взять ребенка для сохранения семьи ...
Нет, цели такой не было. Да и не ругались особо все это время пока бегали по детдомам и опекам. Просто было желание взять ребенка в семью, но семья дала трещину на ровном месте.
Спасибо за Ващи мнения, там говорилось что не надо было брать ребенка и идти домой. Да, может быть надо было промолчать, проглотить. Но как то надоело, что тебя могут унижать при людях. Ругаться там же нет смысла, поэтому был выбран такой шаг. Может и не правильный. Кстати она в тот момент и о море говорила, что мол ей обязательно надо попасть на море. Ну а я сказал, что не получится потому как у малого нет документов для пересечения границы, в связи с чем в этом году без моря..
Но, вот вчера позвонила, она едет на море.. и просит малого забрать к себе на неделю. Я конечно не против, но как то считаю неправильным это. Да и ребенок скажу не в восторге, что мама его "бросает", хоть и на время. Но морской загар наверно важнее...
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ей бы в храм,помолиться, успокоится.
Думаю, что ребенок рано или поздно все равно окажется в ДД и найдет себе нормальную семью.
А про вас можно ему сказать - в гости сходил.
Анна4343
Всего сообщений: 445

Сообщение Анна4343 »

С её стороны неправильно оставить ребёнка. С Вашей стороны ПРАВИЛЬНО ВЗЯТЬ его на это время.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Берите мальчишку и не ищите правильно-неправильно у жены...может она повод для примирения ищет? может просто проверяет Вас как отреагируете? Скажите, что конечно трудновато получилось с приемством и ты должна отдохнуть и поправить свое эмоциональное состояние и здоровье. Ну а сами с мальчишкой отдохнете, почувствуете себя папой (не плохо бы у соседских бабушек на глазах покрутиться или в ту же опеку зайти -вдруг сгодится). Я иногда тоже мужу говорю, посиди-ка с ребенком целый день и тогда посмотрим какой дома порядок будет, как часто слюни вытирать будешь, как будешь успевать готовить ей, себе (у меня муж хорошо с ребенком помогал, а вот в июле после моря не очень и я злюсь зачастую на него, особенно бесят какие-нибудь комментарии что что-то не так (ребенок пошел и везде все что ниже 1м лежит вываливает ото всюду, убираешь ровно на минуту и так целый день), а еще куча других летних дел, как ягоду сварить, собрать, огурцы засолить и т.п.)
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ИНночка »

Allein, вот и будет Вас как мальчика шпынять, нужна помощь, прибеги, помоги, дай денег. А маме своей нельзя было оставить ребенка, если приняла решение, что жизнь с Вами не имеет смысла? И после месяца с ребенком, так срочно нужно уехать отдыхать, а до принятия нельзя было съездить и отдохнуть? Видимо у нее ко всем такое потребительское отношение. Хочу, надо, а мальчугана как мячик взяла и пнула, на время отдыха- папе, который не достоин жить в одной семье. Но ведь отдохнуть загорелось, а как она будет объяснять сыну, что ты поживешь у папы, которого выставила не в лучшем свете? :facepalm: Ну, а у Вас если Вы захотите в дальнейшем иметь права на малыша, появился шанс наладить отношения с ребенком, объяснить некоторые моменты, не унижая конечно маму. Решать только Вам, бороться за малыша или отпустить ситуацию, с разъяснением супруге о начале Вашей новой жизни без ее обращений за помощью.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Кофейница
Всего сообщений: 5337
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

По мне так лучше всего ТС было бы свалить подальше от родителей и начать новую жизнь с женой и ребенком. Чем дальше тем роднее....
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Allein,
правила.jpg
Отправлено спустя 48 секунд:
ИНночка: 16 авг 2017, 10:51 А маме своей нельзя было оставить ребенка, если приняла решение, что жизнь с Вами не имеет смысла?
Ну... в общем то, - нет. Мама ребенку никто, а автор - целый опекун.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Самая обычная мама: 15 авг 2017, 22:35Государство на все денег дает
Как интересно слышать это на том же форуме, на котором периодически возникают слезы на тему "как мало государство дает на подопечных. приходится еще и свою зарплату на него тратить" :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А может стоит отказаться от опеки и не травмировать ребенка дальше? Не знаю, как поступить
ИМХО, ув зависимости от ваших намерений, - расставаться или все таки мириться. Если мириться, то пересматривать свое поведение и образ жизни. Если расставаться. то либо усыновлять ребенка на двоих и становиться "воскресным папой" со всеми правами и обязанностями. либо определять с кем остается ребенок, и второму отказываться от опеки.
Plejemor
Всего сообщений: 4063

Сообщение Plejemor »

Или развестись и самому усыновить ребенка, а жена, если хочет, будет "воскресной мамой". Тоже вариант.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

а жена, если хочет, будет "воскресной мамой".
Ну или будет иметь возможность устроить свою личную жизнь без ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться