Реально трудный случай. Нужен совет.
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Реально трудный случай. Нужен совет.
Богатый опыт общения с персоналом дет.домов и опекунами подсказывает, что если разойдетесь, мальчик(не важно с кем он останется), рано или поздно, опять окажется в дет.доме, так как изначально мотивация была- взять ребенка для сохранения семьи ...
-
Автор темыAllein
- Всего сообщений: 32
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Спасибо за Ващи мнения, там говорилось что не надо было брать ребенка и идти домой. Да, может быть надо было промолчать, проглотить. Но как то надоело, что тебя могут унижать при людях. Ругаться там же нет смысла, поэтому был выбран такой шаг. Может и не правильный. Кстати она в тот момент и о море говорила, что мол ей обязательно надо попасть на море. Ну а я сказал, что не получится потому как у малого нет документов для пересечения границы, в связи с чем в этом году без моря..
Но, вот вчера позвонила, она едет на море.. и просит малого забрать к себе на неделю. Я конечно не против, но как то считаю неправильным это. Да и ребенок скажу не в восторге, что мама его "бросает", хоть и на время. Но морской загар наверно важнее...
Нет, цели такой не было. Да и не ругались особо все это время пока бегали по детдомам и опекам. Просто было желание взять ребенка в семью, но семья дала трещину на ровном месте.koroleva-bg: ↑16 авг 2017, 09:59изначально мотивация была- взять ребенка для сохранения семьи ...
Спасибо за Ващи мнения, там говорилось что не надо было брать ребенка и идти домой. Да, может быть надо было промолчать, проглотить. Но как то надоело, что тебя могут унижать при людях. Ругаться там же нет смысла, поэтому был выбран такой шаг. Может и не правильный. Кстати она в тот момент и о море говорила, что мол ей обязательно надо попасть на море. Ну а я сказал, что не получится потому как у малого нет документов для пересечения границы, в связи с чем в этом году без моря..
Но, вот вчера позвонила, она едет на море.. и просит малого забрать к себе на неделю. Я конечно не против, но как то считаю неправильным это. Да и ребенок скажу не в восторге, что мама его "бросает", хоть и на время. Но морской загар наверно важнее...
-
- Всего сообщений: 21753
Ей бы в храм,помолиться, успокоится.
Думаю, что ребенок рано или поздно все равно окажется в ДД и найдет себе нормальную семью.
А про вас можно ему сказать - в гости сходил.
Думаю, что ребенок рано или поздно все равно окажется в ДД и найдет себе нормальную семью.
А про вас можно ему сказать - в гости сходил.
-
- Всего сообщений: 445
С её стороны неправильно оставить ребёнка. С Вашей стороны ПРАВИЛЬНО ВЗЯТЬ его на это время.
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Берите мальчишку и не ищите правильно-неправильно у жены...может она повод для примирения ищет? может просто проверяет Вас как отреагируете? Скажите, что конечно трудновато получилось с приемством и ты должна отдохнуть и поправить свое эмоциональное состояние и здоровье. Ну а сами с мальчишкой отдохнете, почувствуете себя папой (не плохо бы у соседских бабушек на глазах покрутиться или в ту же опеку зайти -вдруг сгодится). Я иногда тоже мужу говорю, посиди-ка с ребенком целый день и тогда посмотрим какой дома порядок будет, как часто слюни вытирать будешь, как будешь успевать готовить ей, себе (у меня муж хорошо с ребенком помогал, а вот в июле после моря не очень и я злюсь зачастую на него, особенно бесят какие-нибудь комментарии что что-то не так (ребенок пошел и везде все что ниже 1м лежит вываливает ото всюду, убираешь ровно на минуту и так целый день), а еще куча других летних дел, как ягоду сварить, собрать, огурцы засолить и т.п.)
-
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Allein, вот и будет Вас как мальчика шпынять, нужна помощь, прибеги, помоги, дай денег. А маме своей нельзя было оставить ребенка, если приняла решение, что жизнь с Вами не имеет смысла? И после месяца с ребенком, так срочно нужно уехать отдыхать, а до принятия нельзя было съездить и отдохнуть? Видимо у нее ко всем такое потребительское отношение. Хочу, надо, а мальчугана как мячик взяла и пнула, на время отдыха- папе, который не достоин жить в одной семье. Но ведь отдохнуть загорелось, а как она будет объяснять сыну, что ты поживешь у папы, которого выставила не в лучшем свете? Ну, а у Вас если Вы захотите в дальнейшем иметь права на малыша, появился шанс наладить отношения с ребенком, объяснить некоторые моменты, не унижая конечно маму. Решать только Вам, бороться за малыша или отпустить ситуацию, с разъяснением супруге о начале Вашей новой жизни без ее обращений за помощью.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 5337
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
По мне так лучше всего ТС было бы свалить подальше от родителей и начать новую жизнь с женой и ребенком. Чем дальше тем роднее....
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Allein,
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ну... в общем то, - нет. Мама ребенку никто, а автор - целый опекун.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как интересно слышать это на том же форуме, на котором периодически возникают слезы на тему "как мало государство дает на подопечных. приходится еще и свою зарплату на него тратить"
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ИМХО, ув зависимости от ваших намерений, - расставаться или все таки мириться. Если мириться, то пересматривать свое поведение и образ жизни. Если расставаться. то либо усыновлять ребенка на двоих и становиться "воскресным папой" со всеми правами и обязанностями. либо определять с кем остается ребенок, и второму отказываться от опеки.А может стоит отказаться от опеки и не травмировать ребенка дальше? Не знаю, как поступить
-
- Всего сообщений: 4063
Или развестись и самому усыновить ребенка, а жена, если хочет, будет "воскресной мамой". Тоже вариант.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Ну или будет иметь возможность устроить свою личную жизнь без ребенка.а жена, если хочет, будет "воскресной мамой".
-