И мы не видим нигде никакого "Ада"dandelion: ↑17 авг 2017, 16:30пройдя все круги ада
Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?
Модератор: Lynx
-
Автор темыmonoprix
- Всего сообщений: 117
Re: Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?
-
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
вам это... всенепременно и перво-наперво надо понять - на кой вам ребенок, разработайте схему чтоли
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
- Всего сообщений: 11626
Интересно, а от СМ вы на каком этапе отказываетесь? Рожаете, а потом отказываетесь, а потом рожаете нового...Ведь пока не произойдет оплодотворение непонятно, наши ли вы полходящий вариант...
Верю
-
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Так вы еще и искать не начали. С опеками, судами, сиротскими учреждениями дела не имели. Можно и помягче назвать, конечно. У меня тоже ада не было, но мороки в общем и целом немало получилось.
-
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
В данном случае,наверное после рождения и прохождения мед.комиссии
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Где ставить запятую, вам решать…(с)
-
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
monoprix, а на кой вы хотите искать то что вам надо , а потом отказываться ?
Вот объясните просто без ваших договоров .
Вы находите вашу мечту - некурящую и непьющую киргизку желающую передать ребенка вам и вы от него отказываетесь потом . Доя чего ? Что за схема ? А через год день в день начинаете опять поиски ?
Ну я всякое видела и читала , но здесь попахивает психиатрическим диагнозом.
Вот объясните просто без ваших договоров .
Вы находите вашу мечту - некурящую и непьющую киргизку желающую передать ребенка вам и вы от него отказываетесь потом . Доя чего ? Что за схема ? А через год день в день начинаете опять поиски ?
Ну я всякое видела и читала , но здесь попахивает психиатрическим диагнозом.
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Блин, я сегодня смогу поработать?Честное слово, на меня уже руководство проглядывает. Какая тема, не могу оторваться. Интрига за интригой.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
- Всего сообщений: 227
-
Автор темыmonoprix
Для нас приемство никак не связано с вопросом "помощи ребенку". Ни абсолютно здоровому (которому мы помогаем хотя бы тем, что даем семью), ни с проблемами по здоровью.
Мы хотим быть многодетной семьей (приемный, конечно, - максимум один), да и фактически ею уже являемся (один ребенок мужа до брака, еще один в браке со мной, еще один ребенок у мужа от другой женщины, но рожденный во время нашего брака). Поэтому у нас было в прошлом много мыслей и разговоров о том, что такое число детей в семье.
С точки зрения минусов - каждый дополнительный ребенок, во-первых, уменьшает количество временного ресурса родителей на всех остальных. Во-вторых, уменьшает количество материальных ресурсов на всех остальных.
С точки зрения плюсов - Во-первых, мы считаем, что одно из главных богатств, которое мы можем дать своим детям - это наличия брата или сестры (первой, второй, третьей, десятой(го)). Во-вторых, мы считаем, что дети "тянутся друг за другом", расшифровывать не буду. В-третьих, с материальной точки зрения, мы знаем (уже научились с тремя детьми) что такое "экономия на масштабе" (термин из экономической теории как науки) и как ее достигать при большом количестве детей. Тоже не буду расшифровывать, но если 1 ребенок стоит родителям 100 рублей, то 10 не будут стоить 1000 рублей. Можно вполне себе вырастить 10 детей за 500 рублей, при этом не снижая количество материальных благ (то есть каждый будет потреблять как на 100 рублей в семье с одним ребенком).
К чему все это написано? К тому что ребенок с проблемами по здоровью, инвалид, например - это обворовывать своих остальных детей сильно по критериям временного (потому что инвалиду нужно больше времени родителей как каждый день, так и в периоды лечений) и материального ресурса. Также убирается момент "дети тянутся друг за другом".
ejeni, мы прекрасно видим, что вы говорите без сарказма. И это в отличие от более чем половины учавствующих в этой теме. За что вам - огромное спасибо.ejeni: ↑17 авг 2017, 16:32а не хотите рассмотреть вопрос с другой стороны: можем ли мы помочь какому-то ребенку, нуждающемуся в этом? Речь не об идеально здоровом, конечно, а наоборот - о ребенке с проблемами по здоровью. Раз у вашей семьи есть ресурсы, есть уже прекрасная дочка.... м.б. вам станет интересна эта тема?
Сразу оговорюсь - пишу серьезно, совершенно без сарказма.
Для нас приемство никак не связано с вопросом "помощи ребенку". Ни абсолютно здоровому (которому мы помогаем хотя бы тем, что даем семью), ни с проблемами по здоровью.
Мы хотим быть многодетной семьей (приемный, конечно, - максимум один), да и фактически ею уже являемся (один ребенок мужа до брака, еще один в браке со мной, еще один ребенок у мужа от другой женщины, но рожденный во время нашего брака). Поэтому у нас было в прошлом много мыслей и разговоров о том, что такое число детей в семье.
С точки зрения минусов - каждый дополнительный ребенок, во-первых, уменьшает количество временного ресурса родителей на всех остальных. Во-вторых, уменьшает количество материальных ресурсов на всех остальных.
С точки зрения плюсов - Во-первых, мы считаем, что одно из главных богатств, которое мы можем дать своим детям - это наличия брата или сестры (первой, второй, третьей, десятой(го)). Во-вторых, мы считаем, что дети "тянутся друг за другом", расшифровывать не буду. В-третьих, с материальной точки зрения, мы знаем (уже научились с тремя детьми) что такое "экономия на масштабе" (термин из экономической теории как науки) и как ее достигать при большом количестве детей. Тоже не буду расшифровывать, но если 1 ребенок стоит родителям 100 рублей, то 10 не будут стоить 1000 рублей. Можно вполне себе вырастить 10 детей за 500 рублей, при этом не снижая количество материальных благ (то есть каждый будет потреблять как на 100 рублей в семье с одним ребенком).
К чему все это написано? К тому что ребенок с проблемами по здоровью, инвалид, например - это обворовывать своих остальных детей сильно по критериям временного (потому что инвалиду нужно больше времени родителей как каждый день, так и в периоды лечений) и материального ресурса. Также убирается момент "дети тянутся друг за другом".
-
Автор темыmonoprix
anna169, Анна, вообще тема самая обычная. И мы бы с радостью не обсуждали половину вопросов, которые здесь обсуждаются. А именно эти вопросы наверное и создают "интригу")))
-