Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?
Сейчас и опеку отменить будет крайне не легко.
-
Автор темыmonoprix
- Всего сообщений: 117
Луналика, Спасибо! А усыновление отменить невозможно?
-
- Всего сообщений: 18497
- Дочерей: 1
monoprix, через суд проводится разусыновление.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыmonoprix
- Всего сообщений: 117
Rara_Avis,
вот что удалось найти. Судя по этому, отменить можно довольно просто. Хотя тут как суд решит еще... Правда, не могу представить себе ситуацию, когда суд говорит "нет" при условии что усыновители очень явно проявляют нежелание продолжать быть родителями..
Кстати, если им откажут в Отмене Усыновления, то они же ребенка сдадут в ДД - также как делают и Биологические родители.
Кроме того, основаниями для отмены усыновления могут являться следующие обстоятельства (п. 2 ст. 141 СК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 8):
- отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленного, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя;
вот что удалось найти. Судя по этому, отменить можно довольно просто. Хотя тут как суд решит еще... Правда, не могу представить себе ситуацию, когда суд говорит "нет" при условии что усыновители очень явно проявляют нежелание продолжать быть родителями..
Кстати, если им откажут в Отмене Усыновления, то они же ребенка сдадут в ДД - также как делают и Биологические родители.
Кроме того, основаниями для отмены усыновления могут являться следующие обстоятельства (п. 2 ст. 141 СК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 8):
- отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленного, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя;
-
- Всего сообщений: 18497
monoprix, ну в целом да, но на алименты подадут, как и в случае с кровными родителями.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 444
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Работая в саду, поначалу сииильно удивлялась КАК, можно не любить своего ребёнка. Поверьте не так уж это и редко (детки своерожденные).
Комментарии из прошлого...СветланкаМ: ↑16 авг 2017, 09:54Ежик: ↑16 авг 2017, 13:47СветланкаМ: ↑16 авг 2017, 12:54Зачем вам чужой ребенок , если вы боитесь болезней и всего остального. Если вы возьмете новорожденного это не 100% гарантия , что он будет здоров.
А свой что, 100% гарантия? Кто поручится, что у самих в роду в 3-4-5 поколении не было нарушений?
Своего будешь любить в любом случае
Работая в саду, поначалу сииильно удивлялась КАК, можно не любить своего ребёнка. Поверьте не так уж это и редко (детки своерожденные).
-
- Всего сообщений: 227
Мериссоль, ну если человек своерожденного не любит, то как он юудет любить чужого?
-
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Мериссоль, прошу прощения, вклинюсь немного... а как вы могли увидеть, что ребенка не любят? Ну ведь есть люди, которые просто придерживаются строгости в воспитании, это ведь не нелюбовь... ну а есть люди так сказать безэмоциональные... то ли не испытывают эмоций, то ли не могут их показывать...
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Мне просто вот интересно, что такое любить... ходили сегодня в бассейн с сыном, там мама одна своего сына одевает и все приговаривает: ну сейчас, зайка... да ты мой хороший... да ты мой зайка... ну и все в таком плане. А он старше моего. Ну вот как-то не общаюсь я так, хотя по правилам с ребенком вроде так и нужно. Я как-то повзрослее с ним общаюсь, без сюсюканий, может, я не права... но это абсолютно не значит, что я его не люблю... вот как-то так.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Мне просто вот интересно, что такое любить... ходили сегодня в бассейн с сыном, там мама одна своего сына одевает и все приговаривает: ну сейчас, зайка... да ты мой хороший... да ты мой зайка... ну и все в таком плане. А он старше моего. Ну вот как-то не общаюсь я так, хотя по правилам с ребенком вроде так и нужно. Я как-то повзрослее с ним общаюсь, без сюсюканий, может, я не права... но это абсолютно не значит, что я его не люблю... вот как-то так.
-
- Всего сообщений: 444
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Знаете очень даже видно.. Вот утром вместо того что бы спокойно раздеть в общем то очень даже послушного ребенка -с него начинают практически срывать одежду, со словами шевелись придурок, задолбал урод и т.д. изо дня в день одно и тоже. Я же не случайно видела такие семьи на улицы, а постоянно в течении нескольких лет. Да бывают не выспавшиеся или уставшие мамы, но единичные случаи. Или когда мама уезжает на устройство личной жизни в другой город (80)км от нашего и месяцами!!! не приезжает к своим дочкам 3 и 6 лет(они в это время живут с прабабушкой)... И таких примеров за мою практику десятки.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Знаете у меня детки в саду тоже зайки, солнышки, куколки-они так легче идут на контакт и со мной. Представьте приходит чужая тетка куда то ведет, иногда это темная комната (зависит от назначенного лечения) и если 2-3-4 летке сказать обычным голосом и без всяких "заигрываний" он может и расплакаться, а оно мне ну совсем не нужно. Поэтому только такой стиль поведения. Многих детей успокаивают такие приговоры и ласковая речь
-
- Всего сообщений: 53255
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
у меня тоже в первые дни потом всё таки уже помнишь имена
-