Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мериссоль
Всего сообщений: 444
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?

Сообщение Мериссоль »

Анатольевна: 11 окт 2017, 20:31у меня тоже в первые дни потом всё таки уже помнишь имена
В основном после 3 лет имена , а например с 11 месяцев лучше ласковым голосам "солнышко"-по опыту
Реклама
anna.shudrakova
Всего сообщений: 1

Сообщение anna.shudrakova »

ЯМария, а как вам удалось найти малыша в роддоме? Я не могу эту схему понять😱
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ЯМария »

anna.shudrakova, мы нашли не в роддоме,а в неврологической больнице,куда он попал после роддома на этап выхаживания. Вернее не в самой больнице,а в опеке,на территории которой находилась больница. В течение полутора-двух месяцев планомерно объезжали опеки в Москве,где есть на территории роддома и детские больницы. И вот в одной нам повезло. Были промежутки между майскими праздниками, кандидаты наверное все отдыхали)),а ребенок только поступил в этот день. Его до этого никому не показывали и в базе еще не было. Был очень слабенький. А как в больницу перевели,то ровно через час мы приехали в ту опеку,случайно так совпало,и нам сразу дали направление. Подписали согласие сразу и через день забрали под опеку домой. Через месяц усыновили. Судьба)
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

anna.shudrakova: 21 ноя 2017, 15:58ЯМария, а как вам удалось найти малыша в роддоме? Я не могу эту схему понять😱
Схема простая: идете в опеку(одну-вторую-десятую), и если вам повезло, то к моменту появления на свет отказничка вы первые в очереди.
Удачи впм.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Милкшейк
Всего сообщений: 174

Сообщение Милкшейк »

Катеринка: 21 ноя 2017, 19:44Схема простая: идете в опеку(одну-вторую-десятую), и если вам повезло, то к моменту появления на свет отказничка вы первые в очереди
А в опеках как действовать? Заявления писать? Или спрашивать по факту есть или нет? И в каждой опеке свои правила или они придерживаются единой схемы? У них там списки? И записывают в них при личном посещении или по телефону тоже могут? Надо бы наверно тему создать, потому что техника действительно непонятная..
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Милкшейк

Сообщение Милкшейк »

А вот еще вопрос, где бы можно было вебсайты районных опек найти? Если даже не знаешь как там эти муниципальные образования то называются..
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
avtomama
Всего сообщений: 14819
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Милкшейк: 08 фев 2018, 13:13Надо бы наверно тему создать, потому что техника действительно непонятная..
не плодите темы...
в опеках работают обычные тетки с недотрахом,пмс,головной болью и тд.
какая вам достанется-да фиг знает...я ездила за 400 км в один конец-обещали кучу детей показать,а по факту- просто записали в кандидаты(в очередь поставили)...позвонили через два года,мол,чего это вы не ездите,не интересуетесь,у нас дети появились в асссортименте... :facepalm:
когда в ДР забирала сына,мне няньки в палате прямо сватали национальную девочку-здоровенькая,но со спидом(дословно)...
приехала домой,у регоператора узнала подробности- вероятный контакт по вич диагноз...уболтала свою форумчанку с местного форума,дочка супер растет,контакт не подтвердился,все чудесно...

в опеке поставят на учет,могут предложить кого-то,надо смотреть всех подряд,есть шанс найти своё счастье,если будете его искать...

показательный пример- я становилась на учет в опеке в 2010 году со своей сокурсницей,запросы были идентичны- девочка славянская,здоровая,лет 3х...
столкнулись с ней в опеке в 2012,она стала жаловаться,что детей нет,что ей один раз только позвонили,предложили взять "сифилис",она даже смотреть не стала...
пока объясняла ей разницу в плохом диагнозе и контакте,вероятном!!! контакте- выяснили,что это моя дочь уже...а я пришла оформлять уже сына,из опеки в усыновление документы меняли...
короче,в нашем деле волка ноги кормят...
вспомнила историю местного форума про имитацию- девушка за две недели отпуска ,типа будучи на сохранении,объездила 45 опек нашего края,вставая на учет...в последней ,уже отчаявшись,услышала-"да вот родила у нас ночью девица и в окно сиганула,будете смотреть ляльку?"
еще через неделю они торжественно выписывались...

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Милкшейк: 08 фев 2018, 13:14А вот еще вопрос, где бы можно было вебсайты районных опек найти? Если даже не знаешь как там эти муниципальные образования то называются..
берете карту региона,находите администрации районных центров,ищите при них опеки-где есть роддома и дома ребенка-особенно полезно,пытаетесь договориться на электронный документооборот(если они электронкой умеют пользоваться,либо факсом),либо туда-в назначенное время с документами и презентом типа конфет,чая,кофе для налаживания контактов...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Милкшейк

Сообщение Милкшейк »

avtomama: 08 фев 2018, 13:48няньки в палате прямо сватали национальную девочку-
Что значит национальную? Африканку или азиатку что-ли?
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Милкшейк

Сообщение Милкшейк »

avtomama: 08 фев 2018, 13:48но со спидом(дословно).

Как же вот все эти псевдодиагнозы то проверять? Надо как-то умудряться экспертизу делать... И ведь, если, допустим, ищещь группу 1-3, то малышня с такими псевдодиагнозами туда просто не попадут, спид же это автоматически 4 или 5 группа, как я понимаю..
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Милкшейк

Сообщение Милкшейк »

avtomama: 08 фев 2018, 13:48пытаетесь договориться на электронный документооборот(если они электронкой умеют пользоваться

Конечно умеют, я примерно представляю что там за тетки сидят, но они же на компьютерах работают. Надо попробовать в региональных департаментах электронки и сайты спросить, они же для публичного пользования, уж дадут, наверно..? В отделе опеки или в юротделе должны быть..
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться