так может сначала хотя бы ШПР закончить, и там задать все интересующие вас вопросы?
Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 53264
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?
-
Автор темыmonoprix
- Всего сообщений: 117
а сколько диплом об окончании ШПР действует? или вообще без срока?Анатольевна: ↑16 авг 2017, 12:39так может сначала хотя бы ШПР закончить, и там задать все интересующие вас вопросы?
-
- Всего сообщений: 53264
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 21753
Вот все говорят: очередь, очередь на новорожденных. А кто ее видел-то? Руками щупал? Очередь-то.
Стоишь на квартиру. Тебе список показывают - ваша очередь 467. В следующем году - 455.
Сколько в приемства прибываю, столько об этой мифической очереди и слышу.
По опыту: что ПР, что усыновителя ноги кормят. Бегать надо, искать, пускать, -надоедать. А сидеть и ждать звонка ... ну, кто как хочет.
Стоишь на квартиру. Тебе список показывают - ваша очередь 467. В следующем году - 455.
По опыту: что ПР, что усыновителя ноги кормят. Бегать надо, искать, пускать, -надоедать. А сидеть и ждать звонка ... ну, кто как хочет.
Последний раз редактировалось Масяня 16 авг 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 362
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
monoprix, пройдите ШПР,почитайте форум,а уж потом делайте выводы.Вы как абитуриент открывающий дверь деканата с вопросом -"Где тут у вас дипломы дают?"
-
- Всего сообщений: 227
У автора дела пока что только на стадии болтовни.Луналика: ↑16 авг 2017, 12:53Вот все говорят: очередь, очередь на новорожденных. А кто ее видел-то? Руками щупал? Очередь-то.
-
- Всего сообщений: 5066
- Дочерей: 1
Вы получаете все документы, встаете на учет в опеках, заполняете анкету, кто вам нужен.
Они должны вас информировать о поступлении информации о детях в порядке регистрации, то есть очереди.
Если вы сами нашли ребенка в БД и обратились с заявлением на направление на него,
то даже несмотря на очередь лиц, если никто из них направление не запросил - его выдадут вам.
Хотя иногда выпендриваются в духе "у нас тут в регионе есть свои усыновители", но допинать через законы можно.
101 Приказ Минобразования
Хотела написать подробнее, но долго цитировать.49. В случае если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, а также в получении направления на посещение выбранного ребенка имеет гражданин, сведения о котором были зарегистрированы ранее, чем сведения о других гражданах.
Вы получаете все документы, встаете на учет в опеках, заполняете анкету, кто вам нужен.
Они должны вас информировать о поступлении информации о детях в порядке регистрации, то есть очереди.
Если вы сами нашли ребенка в БД и обратились с заявлением на направление на него,
то даже несмотря на очередь лиц, если никто из них направление не запросил - его выдадут вам.
Хотя иногда выпендриваются в духе "у нас тут в регионе есть свои усыновители", но допинать через законы можно.
-
- Всего сообщений: 14816
учитывая 9-месячный забег по всему краснодарскому краю в поисках дочери(мы усыновителями тогда были!),я думала,что еще год как слониха буду на сносях ходить со своими требованиями ...
ан нет,первый же звонок в опеку другого города,и бери -не хочу, полугодовалый блондин с голубыми глазами и 1 группой здоровья,без биородни,то есть подкидыш,без статуса-то есть под опеку...я и не мечтала...
кстати,когда домой привезла-все с новорожденным поздравляли,такой он маленький был,а коляска большая...
и да,по поводу взяток благодарности- за двоих детей пару тортиков персоналу ДР,пару коробок конфет,чай,кофе- теткам в опеке ребенкиной ,которые в ускоренном режиме помогали оформлять документы...и бумбокс с набором дисков (песни,сказки для малышей)- мой личный подарок в группу ДР в помощь няням,которые моих двоих деток для меня холили и лелеяли...
я,когда шла за младшеньким,была четвертой в очереди на "мальчика до года без инвалидности и славянской внешности" у себя в городе,и,кстати,у меня была опека -как форма устройства...
учитывая 9-месячный забег по всему краснодарскому краю в поисках дочери(мы усыновителями тогда были!),я думала,что еще год как слониха буду на сносях ходить со своими требованиями ...
ан нет,первый же звонок в опеку другого города,и бери -не хочу, полугодовалый блондин с голубыми глазами и 1 группой здоровья,без биородни,то есть подкидыш,без статуса-то есть под опеку...я и не мечтала...
кстати,когда домой привезла-все с новорожденным поздравляли,такой он маленький был,а коляска большая...
и да,по поводу взяток благодарности- за двоих детей пару тортиков персоналу ДР,пару коробок конфет,чай,кофе- теткам в опеке ребенкиной ,которые в ускоренном режиме помогали оформлять документы...и бумбокс с набором дисков (песни,сказки для малышей)- мой личный подарок в группу ДР в помощь няням,которые моих двоих деток для меня холили и лелеяли...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 227
Слава Богу есть ЗАКОНhippo: ↑16 авг 2017, 13:07101 Приказ МинобразованияХотела написать подробнее, но долго цитировать.49. В случае если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, а также в получении направления на посещение выбранного ребенка имеет гражданин, сведения о котором были зарегистрированы ранее, чем сведения о других гражданах.
-
Автор темыmonoprix
- Всего сообщений: 117
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ну того, что вы написали - вполне достаточно! Спасибо большое!hippo: ↑16 авг 2017, 13:07Хотела написать подробнее, но долго цитировать.
Отправлено спустя 28 секунд:
есть!!!СветланкаМ: ↑16 авг 2017, 13:18есть ЗАКОН
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Интересно! то есть они вам даже говорят, что вы четвертая по очереди? неплохо... очень хорошо!avtomama: ↑16 авг 2017, 13:18я,когда шла за младшеньким,была четвертой в очереди на
-