ИНночка: ↑19 авг 2017, 12:58А Вы знаете, что качественные игрушки производства например России, Польши отличаются в ценовой политике от китайского хлама
Я первые пару лет собирала все чеки и вела тетрадочку - записывала, чего и когда ребёнку покупали, куда водили. отчитываться же.))) Суммы сильно превысили пособие, отчёты приходилось переписывать в опеке, подгонять по сумме. Выглядело странно - например, вычеркнуть вообще игрушки и поездки. И я бы не сказала, что мы сильно детей балуем - в меру, без гаджетов и т.п.
Что касается обеспечения в ДД - было бы здорово иметь доступ к реабилитации в той мере, как это возможно в ДД. Просто потому, что практически все приёмные дети с проблемами по здоровью, многие из которых при надлежащей работе можно хорошо подправить.
Например фирма Котофей, сандалики от 1200 до 2500. Качество очень хорошее, вот только не каждый может купить своему ребенку. А вы уверены, что сандали за 300 руб. Российского производства? Просто на заборе много чего пишут .
Последний раз редактировалось ИНночка 19 авг 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
dandelion: ↑19 авг 2017, 12:55Почему потомки алкоголиков должны все это иметь, а другие дети нет?
dandelion, некорректно. У меня только один кровный ребёнок именно потому, что финансово много не обеспечим. Остальные - приёмные, которые ну никак не виноваты, что они чьи-то там потомки. И они ничем не хуже и не лучше кровного ребёнка. Проблемы, правда специфические по здоровью и психике, на которые денег нужно больше и сил и времени - тоже. А система ДД - кормушка и какая бы мат. база там не была- это Потёмкинские деревни по большому счёту.
И они ничем не хуже и не лучше кровного ребёнка. Проблемы, правда специфические по здоровью и психике, на которые денег нужно больше и сил и времени - тоже.
Ну то есть, если по-русски, - то на деньги налогоплательщиков выращивают тех, кто и дальше будет жить на деньги налогоплательщиков с большой долей вероятности. А рождение здоровых, в будущем трудоспособных, детей, которые смогли бы таки содержать "специфических", - государство не поддерживает. Честно говоря. с точки зрения целесообразности. - глупо до безобразия.
LaLuna, вот именно, "они ничем не хуже и не лучше кровного ребёнка". Вы не смогли себе позволить больше одного кровного ребенка - это-то как раз и плохо! А проблемы у приемных детей не всегда специфические и требующие бог весть каких материальных вложений. Гаджеты и шмотки навряд ли сильно помогут в реабилитации, социализации и подготовке к будущей жизни. И, напротив, у кровных тоже зачастую проблемы, требующие разных ресурсов. Которых нет у их родителей. Медицинскую, педагогическую, психологическую помощь неплохо бы сделать всем доступной и качественной - и кровным, и приемным. Да кто ж этим будет заниматься...
Последний раз редактировалось dandelion 19 авг 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Вам девушки, наверное, бюджет семейный проще даётся...
У меня вот так выходит: продукты заказываем в сетевом магазине, без всяких наворотов (5000 в неделю на двоих).
Итого у меня на ребенка в месяц уходит: 10 продукты, 2 репетитора - 15 (пед.запущенность, я хоть и сам педагог, но не всегда могу заниматься с ним), 2 секции - 4 и 6 тыс.
Итого в месяц: 35 тысяч, ну и иногда надо его одевать, ну и чем-то баловать (походы на развлекухи).
LaLuna: ↑19 авг 2017, 13:05Суммы сильно превысили пособие, отчёты приходилось переписывать в опеке, подгонять по сумме
и у нас так же. 3 раза в год мы получаем в опеке разрешение на снятие денежных средств для сбербанка, в заявлении пишем: прошу разрешить мне снятие денежных средств бла-бла-бла, средства будут расходоваться на продукты питания и одежду\обувь для ребенка - и фсе, никаких игрушек\книжек\аквапарков\кино\ и даже лекарствах речи вообще не идет даже. А к отчету годовому я прикладываю расписку: сколько было потрачено на питание (у нас норма 250р. на ребенка в сутки) и список одежды\обуви с указанием цены - как я изгаляюсь чтобы вписаться в сумму - надо видеть . К стати и суммы эти и все остальное прописано в моем договоре о ПС, все известно "на берегу" и я искренне не понимаю - от чего тут многие удивляются
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Одобрено создание спецфонда жилья для детей-сирот
22 февраля 2012 года Совфед одобрил правительственный закон о создании специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Согласно...
Последнее сообщение
Пчелка , если я правильно поняла, Вы хотите от избавиться от этой квартиры и чтобы детей (или только одного, из Вашего текста не совсем понятно - пишете моим двоим её закрепил , но - малому 13 , и только младшим заниматься ) поставили на очередь на...
В силу профессиональной деятельности автору приходилось сталкиваться со случаями, когда на просьбы граждан, имеющих право на получение жилья вне очереди, органы местного самоуправления отвечали отказом, ссылаясь на то,...
Совет Федерации готовит ограничения по количеству приемных детей
По мнению сенаторов, формальный подход органов опеки к отбору будущих приёмных родителей приводит к росту преступлений в отношении детей
Многодетная ПС.jpg
Количество детей в...
Последнее сообщение
она сказала, что с такой стороны она ине думала никогда
:facepalm: Занавес.
ОП РФ попросила телеканалы создать реалити-шоу о приемных семьях
Член Общественной палаты (ОП), руководитель проекта по поддержке приемных семей «Ванечка» Юлия Зимова предложила российским каналам создать ряд передач для потенциальных приемных...
Последнее сообщение
3 3 года уже
Читать то можно всё конечно,но если хотите вступить в беседу - то лучше воспользоваться выборкой активные темы
Спасибо, я и не посмотрела на дату даже(
Добрый день, дорогие форумчане :chelo:
На носу праздник мам. Последнее воскресенье ноября - День матери . Уже несколько дней работает над сценарием спектакля к этому празднику. Задумок много , получается , вроде не плохо. Но очень хочется мне...
Последнее сообщение
Ночь. Старый детский дом.
В кроватках маленькие дети
Спят тихим безмятежным сном,
Не зная, кто за них в ответе.
Один лишь мальчик у окна
Лежит с открытыми глазами
«Где моя мама, где она»
- Слова смешались со слезами.
Как трудно малышу...