Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях

Модератор: Тысяча звезд

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях

Сообщение РыбачкаСоня »

ИНночка: 19 авг 2017, 12:58А Вы знаете, что качественные игрушки производства например России, Польши отличаются в ценовой политике от китайского хлама
Конечно, знаю. Российские сандалики стоят 300, китайские - штуку :ROFL:

У нас в стране качество с ценой не коррелирует абсолютно. Цена ограничена только фантазией продавца и глупостью покупателя.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 8230

Сообщение LaLuna »

Я первые пару лет собирала все чеки и вела тетрадочку - записывала, чего и когда ребёнку покупали, куда водили. отчитываться же.))) Суммы сильно превысили пособие, отчёты приходилось переписывать в опеке, подгонять по сумме. Выглядело странно - например, вычеркнуть вообще игрушки и поездки. И я бы не сказала, что мы сильно детей балуем - в меру, без гаджетов и т.п.
Что касается обеспечения в ДД - было бы здорово иметь доступ к реабилитации в той мере, как это возможно в ДД. Просто потому, что практически все приёмные дети с проблемами по здоровью, многие из которых при надлежащей работе можно хорошо подправить.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня: 19 авг 2017, 13:01Конечно, знаю. Российские сандалики стоят 300, китайские - штуку
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Например фирма Котофей, сандалики от 1200 до 2500. Качество очень хорошее, вот только не каждый может купить своему ребенку. А вы уверены, что сандали за 300 руб. Российского производства? Просто на заборе много чего пишут :ROFL: .
Последний раз редактировалось ИНночка 19 авг 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
LaLuna
Всего сообщений: 8230

Сообщение LaLuna »

dandelion: 19 авг 2017, 12:55Почему потомки алкоголиков должны все это иметь, а другие дети нет?
dandelion, некорректно. У меня только один кровный ребёнок именно потому, что финансово много не обеспечим. Остальные - приёмные, которые ну никак не виноваты, что они чьи-то там потомки. И они ничем не хуже и не лучше кровного ребёнка. Проблемы, правда специфические по здоровью и психике, на которые денег нужно больше и сил и времени - тоже. А система ДД - кормушка и какая бы мат. база там не была- это Потёмкинские деревни по большому счёту.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

И они ничем не хуже и не лучше кровного ребёнка. Проблемы, правда специфические по здоровью и психике, на которые денег нужно больше и сил и времени - тоже.
Ну то есть, если по-русски, - то на деньги налогоплательщиков выращивают тех, кто и дальше будет жить на деньги налогоплательщиков с большой долей вероятности. А рождение здоровых, в будущем трудоспособных, детей, которые смогли бы таки содержать "специфических", - государство не поддерживает. Честно говоря. с точки зрения целесообразности. - глупо до безобразия.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

LaLuna, вот именно, "они ничем не хуже и не лучше кровного ребёнка". Вы не смогли себе позволить больше одного кровного ребенка - это-то как раз и плохо! А проблемы у приемных детей не всегда специфические и требующие бог весть каких материальных вложений. Гаджеты и шмотки навряд ли сильно помогут в реабилитации, социализации и подготовке к будущей жизни. И, напротив, у кровных тоже зачастую проблемы, требующие разных ресурсов. Которых нет у их родителей. Медицинскую, педагогическую, психологическую помощь неплохо бы сделать всем доступной и качественной - и кровным, и приемным. Да кто ж этим будет заниматься...
Последний раз редактировалось dandelion 19 авг 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение odin »

Вам девушки, наверное, бюджет семейный проще даётся...
У меня вот так выходит: продукты заказываем в сетевом магазине, без всяких наворотов (5000 в неделю на двоих).
Итого у меня на ребенка в месяц уходит: 10 продукты, 2 репетитора - 15 (пед.запущенность, я хоть и сам педагог, но не всегда могу заниматься с ним), 2 секции - 4 и 6 тыс.
Итого в месяц: 35 тысяч, ну и иногда надо его одевать, ну и чем-то баловать (походы на развлекухи).
Автор темы
koroleva-bg
Всего сообщений: 151
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение koroleva-bg »

dandelion, да, у нас много уходит на питание.
Последний раз редактировалось koroleva-bg 20 авг 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2

Сообщение ИНночка »

koroleva-bg, сколько у Вас детей?
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

LaLuna: 19 авг 2017, 13:05Суммы сильно превысили пособие, отчёты приходилось переписывать в опеке, подгонять по сумме
и у нас так же. 3 раза в год мы получаем в опеке разрешение на снятие денежных средств для сбербанка, в заявлении пишем: прошу разрешить мне снятие денежных средств бла-бла-бла, средства будут расходоваться на продукты питания и одежду\обувь для ребенка - и фсе, никаких игрушек\книжек\аквапарков\кино\ и даже лекарствах речи вообще не идет даже. А к отчету годовому я прикладываю расписку: сколько было потрачено на питание (у нас норма 250р. на ребенка в сутки) и список одежды\обуви с указанием цены - как я изгаляюсь чтобы вписаться в сумму - надо видеть :-D . К стати и суммы эти и все остальное прописано в моем договоре о ПС, все известно "на берегу" и я искренне не понимаю - от чего тут многие удивляются :unknown:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться