Как бы вы поступили, чтобы не навредить ребенку?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 11626
-
- Всего сообщений: 14633
Re: Как бы вы поступили, чтобы не навредить ребенку?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
за эти два месяца ребёнок научился сидеть, вставать у опоры и гулить, её ровесники в группе не научились
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
няни ничего сами не вколят, а медсестра и врач сидят у себя в кабинетах и ещё люлей дадут, если ребёнок будет орать, у нас главного, как огня боялись, он на каждый писк выбегал.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыYa_nichka
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Жанка, буду усиленно придумывать, как бы им конфеты преподнести, может действительно раздражаться меньше будут...
Я вот тоже верю, что мои посещения помогут ей хоть немножко развиваться, во время прогулки она видит небо и деревья вместо белого потолка, может ручками и ножками поболтать, меня послушать и погремушки:)
Я вот тоже верю, что мои посещения помогут ей хоть немножко развиваться, во время прогулки она видит небо и деревья вместо белого потолка, может ручками и ножками поболтать, меня послушать и погремушки:)
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
ИНночка, опыт, навык, багаж знаний.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ИМХО. - вреда от ежедневных истерик ребенка будет куда больше, чем от ежедневного общения с "мамой".
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мой тоже научился вставать, ходить и играть в ладушки. Посещала раз в неделю.за эти два месяца ребёнок научился сидеть, вставать у опоры и гулить, её ровесники в группе не научились
ИМХО. - вреда от ежедневных истерик ребенка будет куда больше, чем от ежедневного общения с "мамой".
-
- Всего сообщений: 14633
Ya_nichka, моя первый раз гуляла со мной, в 10 месяцев! А мы на юге живём! О каком развитии может идти речь, если ребенок видел только потолок и кроватку. Манеж на улице полтора на два метра, в нем "гуляли" 13 детей.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
- Всего сообщений: 6024
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Жанка, согласна. У нас хоть и быстро все прошло, но три недели пришлось ждать. Ходила. Может мне конечно повезло с домом малютки, но разрешали и на ручки брать и даже кормила его пару раз, гуляли тоже на ручках. Да нянечки отмечали, что стал капризничать больше . "Мамку признал" говорили )). Но ко мне ни каких претензий. Я бы не смогла не ходить. Он же уже мой, и другим показывала, что он уже ни ничейный.
-
- Всего сообщений: 53299
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А нянькам да, можно что нибудь к чаю, они это любят)
а что такого страшного?)) Я забрала почти 3летку (по физ. и псих. развитию года на полтора тянула) и первые 2 месяца на ночь пеленала,ибо она наяривала палец и "колобродила " по кровати
А нянькам да, можно что нибудь к чаю, они это любят)
я бы плюнула на это, нет у них полномочий запрещать
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я о ребенке и говорю. Дети, которые перестают плакать, находятся в глубокой хронической депрессии. Не вижу тут ничего полезного.
-
- Всего сообщений: 6562
назначить только врач может. Нет, люди, конечно, разные бывают, но я бы максимально постаралась наладить с ними контакт, дабы эти месяцы не пошли ребенку в большой минус - возраст у нее тот, когда каждая неделя очень важна.
-
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
РыбачкаСоня,
Скромненько так
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-