А я вот всегда еще думала о том,что "вдруг не срастется". Мало ли, - откажет суд в усыновлении, - а ребенок уже привык. И кто кому злая редиска тогда окажется?
Как бы вы поступили, чтобы не навредить ребенку?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как бы вы поступили, чтобы не навредить ребенку?
-
- Всего сообщений: 11626
Я не знаю, есть ли у автора кровные дети, но у кого есть давайте представим ситуацию...Ужасно.Но предположим меня с Севкой разлучают на 3 месяца, я буду волосы на себе рвать, звонить, узнавать, но...травмировать ее не буду лишний раз, малыши ж , они не понимают, им не обьяснишь
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И еще раз. Все индивидуально. Одно дело, когда заведение идет навстречу...подольше пускают , не выгоняют, сами не раздражаются, другое - когда вот такой вот карантин
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И еще раз. Все индивидуально. Одно дело, когда заведение идет навстречу...подольше пускают , не выгоняют, сами не раздражаются, другое - когда вот такой вот карантин
Верю
-
Автор темыYa_nichka
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
РыбачкаСоня, есть еще другой момент- сейчас у нее возраст формирования привязанности, ведь не так важно, к кому она будет, главное, чтобы была. Не срастется с нами, другой семье достанется ребенок, способный привязаться. Няньки не то, чтобы плохие, они кормят и моют, но очень равнодушны, очень, я это видела...
-
Фигня это. Травмированный "предательством" ребенок это куда как хуже. Многие дети лежат в больнице в младенчестве. Раньше матерей к ним не пускали. И ничего - вырастали без всяких нарушений. А сейчас эти новомодные тенденции только народу мозг дурят.Ya_nichka: ↑20 авг 2017, 21:53РыбачкаСоня, есть еще другой момент- сейчас у нее возраст формирования привязанности, ведь не так важно, к кому она будет, главное, чтобы была. Не срастется с нами, другой семье достанется ребенок, способный привязаться. Няньки не то, чтобы плохие, они кормят и моют, но очень равнодушны, очень, я это видела...
-
Ya_nichka, очень много лабуды психологической про привязанность и проча, отсеивайте или фильтруйте. Каждый второй у нас психолог, вы своими двухчасовыми действиями сейчас на привязанность никак не повлияете в лучшую сторону. У вас кровные есть?
Верю
-
Автор темыYa_nichka
-
Автор темыYa_nichka
Люка, если не повлияю на привязанность, может хотя бы на развитие? Малышка кроме белого потолка видит деревья, небо, погремушки и т.д...
-
Ya_nichka, по факту это желание посещать каждый день это ВАШЕ желание почувствовать себя хорошей мамой. Ведь хорошая мама должна находиться рядом с ребенком. Нет, - хорошая мама должна думать о том. чтобы ему было хорошо, даже если это плохо и на первый взгляд некрасиво. Ребенок привыкает к тем обстоятельствам, в которых живет, - и постоянно устраивать ему встряску (= стресс) - не есть хорошо. Нервы то у него тоже не железные.
-
Ya_nichka, он сейчас видит белый потолок - это плохо, продумывайте план реабилитации пока есть время.
Для сравнения придумайте что нибудь пищевое, через желудок легче до людей доходит.. питается чел однообразиной и тут маленькая вкусняшка, однообразина становится еще противнее
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А ему еще это есть и есть
Для сравнения придумайте что нибудь пищевое, через желудок легче до людей доходит.. питается чел однообразиной и тут маленькая вкусняшка, однообразина становится еще противнее
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А ему еще это есть и есть
Верю
-
Автор темыYa_nichka
РыбачкаСоня, спасибо вам за ваше мнение, пока не хочу, чтобы ребёнок привыкал к тем условиям, в которых он сейчас находится, буду пробовать хотя бы разнообразить впечатления.
Но буду смотреть на развитие ситуации.
В любом случае спасибо за советы!
Но буду смотреть на развитие ситуации.
В любом случае спасибо за советы!
-