Как бы вы поступили, чтобы не навредить ребенку?
Модератор: Lynx
-
Автор темыYa_nichka
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как бы вы поступили, чтобы не навредить ребенку?
Люка, спасибо за мнение, пока все-таки буду ходить и смотреть за развитием ситуации.
-
- Всего сообщений: 77
я ходила два месяца практически каждый день, в результате увидела одни плюсы, ребенок ко мне привязался и пришел домой не с чужой тетей, возможно это помогло избежать нам адаптацию и с ее стороны и с моей. Няньки тоже напрягались на мое частое посещение, но я на это не обращала внимания, мне было важнее состояние ребенка , а не их напряжение, , сталкивалась с ситуацией когда ребенок был в "закаканом " памперсе и на мою просьбу его поменять слышала в ответ пусть так ходит и не важно , что еще два часа прогулки , настаивала , с недовольным лицом шли менять . Были и те ,которые отмечали , что у ребенка взгляд поменялся еще находясь в дм , потому что он больше не был ни чей.
-
Автор темыYa_nichka
ollipn,спасибо, позитивный опыт других сейчас важен для меня!
С памперсом та же ситуация, их меняют по расписанию, а не по факту загрязнения
С памперсом та же ситуация, их меняют по расписанию, а не по факту загрязнения
-
- Всего сообщений: 21719
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ya_nichka, конечно посещайте ребенка помаксимуму,задабривайте нянек берите его на руки ,целуйте обнимайте,пусть привыкает.Раньше мамы ходили на работу и грудничков оставляли в яслях,но детки мам любили и никто не говорил оставляйте на круглосуточное и сами не пр ходите.Конечно ребенок будет расстраиваться,но зато и появлению вашему начнет радоваться.Тут чем больше эмоций тем полезнее.В конце концов няньки не звери и лишний раз к детекнышу подойдут особенно если вы их простимулируете
-
- Всего сообщений: 6350
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я посещала своих дев около месяца. Был карантин по ОРВИ, поэтому приходить разрешали дважды в неделю минут на 20-30. Если бы была возможность, ходила бы каждый день. Дев выносили по очереди. Все отведенное время просто носила на руках. Ничего негативного вспомнить не могу. Персонал не раздражался. Дети меня не узнавали. Реагировали как на очередную няню или медсестру-никак. По реакции девочек, Аня была привязана (если вообще можно так сказать: следила глазами, реагировала на появление) к одной из сотрудниц, Саша ни на кого вообще не реагировала, даже в глаза не смотрела. Забрали обеих в 5 месяцев. Вот, как-то так.
-
Автор темыYa_nichka
нерпа,
меня девочка тоже не узнает пока. Но я всего неделю хожу к ней:)
меня девочка тоже не узнает пока. Но я всего неделю хожу к ней:)
-
Автор темыYa_nichka
Бабушкина Елена, ходить буду, на руки пока брать не буду, посмотрю, удастся ли мне смягчить нянек:)
-
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И я поддержать! Тоже ходила два месяца до суда 3-4 раза в неделю, с сынкиных 8 до 10 мес.. На руки брать не запрещали, но мягко намекали, чтоб не особо увлекалась. Кстати, мой ребенок до самого конца оставался стойким патриотом своего домика и пед-мед.персонала . Шел ко мне всегда хорошо, доброжелательно смотрел, глазками лупал, но чтоб вызвать улыбку пошире и тем паче хихиканье, мне ух как изгалиться приходилось - и подкидываешь, и щекочешь, а какая-нибудь мимо пробегающая музработница язычком ему поцокала - деть и хохочет довольный! Перед самой выпиской домой уже сознательнее меня ждал, на дверь весь день поглядывал, и капризнее стал, по словам персонала, но ни разу не отдавала его со слезами, всегда с улыбкой! Да я вообще рев его в домике один раз слышала, но там и правда повод был серьезный))). Помню, няня одна молоденькая, из равнодушных как раз - переодевает его, лицо кирпичом, движения механические, а он гулит, улыбается ей, чуть не песни поет. Как мне и обидно за него было, и завидно чуток! Но это хорошо, конечно, такая привязанность к своим. Дома тоже ко всем домашним и родным-знакомым сразу хорошо пошел, улыбался. Спокойный, ровный темперамент. Потом, в течение пары месяцев развилась дикая просто привязанность ко мне. Никто был не нужен, только мама! И доооолго это длилось! Да и сейчас мамсик. А от спокойного теперамента годам к полутора одни обломки остались. Псих и мамин любимка))).
Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
Ya_nichka, правильно-правильно, ходите, втирайтесь в доверие. Спрашивайте совета по уходу, сочувствуйте тяжелым условиям труда, носите конфетки. Я носила все, что просили - влажные салфетки, подгузники. И что не просили, тоже. Прямо сроднилась с ними за 2 месяца. Слушала про болезни, детей, мужей. И не могут все повально няни быть плохими, постепенно разберетесь, кто помягче, с кем можно побольше позволить. Настраивайте себя так, что они не враги ребенку, как могут, заботятся, вреда сознательно не причиняют. Открыто на руки я б тоже не брала, не умею конфликтовать, но избавить ребенка на пару часов в день от глазенья в потолок - это бесценно в таком возрасте! И еще я думаю няни инстинктивно начнут лучше относиться к малышке, регулярно видя Вас рядом.
А если, не дай бог, процесс еще затянется, и что, Вы будете сидеть дома и сходить с ума? А деть тихо депривироваться там месяц за месяцем?
Чтоб ребенок воспринял ваши регулярные уходы как предательство - это нужна крепкая привязанность. Которую вы посещениями в любом случае не разовьете. Это все потом, дома. Выше Люка приводила пример со своей дочкой (сорри, не буду уж искать цитату) - это совсем другое дело! Родной ребенок с рождения привык к маме, телесному контакту и т.п., это весь его мир! И когда мама сама отдает чужой тете, да еще раз за разом - возможно да, предательство. А для отказничка его мир - белый потолок, редкое прикосновение... Но он воспринимает это не как ад, а как привычное существование. И вот на два часа в день у него шанс получить лучик света - прогулка, сенсорные впечатления, ласковый голос. Не думаю, что ребенок может воспринять уходы будущей мамы как предательство. По крайней мере, я бы ходила и наблюдала. При первых тревожных звоночках нужно менять стратегию. Но вполне может и не дойти до этого!
Сорри за многабукаф)) Терпения и сил Вам!
Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
Ya_nichka, правильно-правильно, ходите, втирайтесь в доверие. Спрашивайте совета по уходу, сочувствуйте тяжелым условиям труда, носите конфетки. Я носила все, что просили - влажные салфетки, подгузники. И что не просили, тоже. Прямо сроднилась с ними за 2 месяца. Слушала про болезни, детей, мужей. И не могут все повально няни быть плохими, постепенно разберетесь, кто помягче, с кем можно побольше позволить. Настраивайте себя так, что они не враги ребенку, как могут, заботятся, вреда сознательно не причиняют. Открыто на руки я б тоже не брала, не умею конфликтовать, но избавить ребенка на пару часов в день от глазенья в потолок - это бесценно в таком возрасте! И еще я думаю няни инстинктивно начнут лучше относиться к малышке, регулярно видя Вас рядом.
А если, не дай бог, процесс еще затянется, и что, Вы будете сидеть дома и сходить с ума? А деть тихо депривироваться там месяц за месяцем?
Чтоб ребенок воспринял ваши регулярные уходы как предательство - это нужна крепкая привязанность. Которую вы посещениями в любом случае не разовьете. Это все потом, дома. Выше Люка приводила пример со своей дочкой (сорри, не буду уж искать цитату) - это совсем другое дело! Родной ребенок с рождения привык к маме, телесному контакту и т.п., это весь его мир! И когда мама сама отдает чужой тете, да еще раз за разом - возможно да, предательство. А для отказничка его мир - белый потолок, редкое прикосновение... Но он воспринимает это не как ад, а как привычное существование. И вот на два часа в день у него шанс получить лучик света - прогулка, сенсорные впечатления, ласковый голос. Не думаю, что ребенок может воспринять уходы будущей мамы как предательство. По крайней мере, я бы ходила и наблюдала. При первых тревожных звоночках нужно менять стратегию. Но вполне может и не дойти до этого!
Сорри за многабукаф)) Терпения и сил Вам!
-
Автор темыYa_nichka
dandelion, огромное вам спасибо, мне сейчас очень нужна поддержка!
И позитивный опыт тоже:)
И позитивный опыт тоже:)
-
- Всего сообщений: 3291
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вот соглашусь! На...ать на нянек! Ребенок важнее в миллион раз! Будьте активнее и настойчивее. И два часа в день - это прям отлично!Жанка: ↑20 авг 2017, 18:21Не будет он страдать, а развиваться будет. Я бы обязательно брала на руки, мало ли что нянечкам не нравится. Понятно, что ребёнок будет требовать руки и орать, так это только плюс, не дадут орать (они к тишине привыкшие) будут тоже на руках носить, а у ребёнка от этого одни плюсы. Я и массаж делала, и одеялко брала, на травку стелила. Давала ребёнку трогать деревья, листья, стены зданий, воду в кране.РыбачкаСоня: ↑20 авг 2017, 18:04Да дело то не в нянечках. Ребенок от таких приходов/уходов сам страдать будет.
-