Ипотека и регистрация приемного ребенка

Модератор: Лилия Лада

Люка
Всего сообщений: 11626
 Re: Ипотека и регистрация приемного ребенка

Сообщение Люка »

Ежик, а почему не временную?
Верю
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3659
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

aliya, гайдите покупателя сначала.Потом к родителям пропишитесь,на учет там не вставайте.Купите квартиру и пропишетесь обратно.Опека здесь ни при чем,от них разрешение не нужно,Вы же представитель ребенка.Если бы продавали квартиру дитя,тогда да.Ну а то,что не сказали им о том,что месяц были заригистрированы в другом месте,ну пусть ругают,чего сделают-то? :oops:
Автор темы
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Margo, прописано, что нужно, и касается это только подопечных детей, не родных и усыновленных... (т.е. нужно, если дети-собственники и если дети-подопечные)
Ближе есть сестра, но там на 42 квадратах прописано 5 человек (живет 4). Вряд ли разрешат.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня есть, конечно, другая идея: набрать 10% взноса по сусекам, взять ипотеку, прописаться, продать свою квартиру дешево, чтобы быстро. Погасить ипотеку частично, дальше спокойно платить. Вариант 2. Взять ипотеку без пв. Но оба априанта мне не нравятся.
Пыль лежит... И я полежу...
Яшка

Сообщение Яшка »

aliya: 22 авг 2017, 19:49У меня есть, конечно, другая идея: набрать 10% взноса по сусекам, взять ипотеку, прописаться
и сдавать свою :) И будет 2 квартиры в итоге :)
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Люка: 22 авг 2017, 19:42а почему не временную?
Опека может закозлиться и не дать разрешение. Временная регистрация по истечении времени по умолчанию прекращается, в отличие от постоянной. А вдруг aliya не будет ее продлевать? И поди убеди опеку в обратном...
Margo: 22 авг 2017, 19:42Купите квартиру и пропишетесь обратно.Опека здесь ни при чем,от них разрешение не нужно,
Да прописка автора темы опеке вообще по барабану, ей главное - прописка ребенка, а за это они могут встать горой.
aliya, еще вариант: если с опекой хорошие отношения, то объяснить им ситуацию: чем черт не шутит, вдруг разрешат выписаться?
Можно еще выставить квартиру на продажу с обременением (с обязательством выписать его после покупки новой квартиры), но вариант с долей риска да и в цене придется подвинуться заметно.
aliya: 22 авг 2017, 19:49Ближе есть сестра, но там на 42 квадратах прописано 5 человек (живет 4). Вряд ли разрешат.
Кто не разрешит? Если сестра не против, то прописывайтесь, а ребенок уже автоматически туда попадает (по месту жительства законного представителя). У нас на 45 квадратах было 8 человек прописано (родители, брат с семьей и я), прописали без разговоров. Ну правда, все дети были родные.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

У нас в городе в том году было принято какое то там постановление о опеке нотариусе и Росреестра, смысл в том , что ни Росреестра ни нотариус не регистрируют сделку с прописанным ребёнком без разрешения опеки, в августе, мы продавали квартиру в сентябре, прописана была одна дочь кровная, нотариус отказал без разрешения опеки, опека не в курсе, что мне от их надо, послали. Выписали дочь с клятвенным обещанием прописать по другому адресу. Принесли нотариусу пустую поквартирную карту. Может в паспортном столе попадётся такой же добрый человек, или если уже знаете, что покупаете, заключите предварительный договор и его попробуйте предоставить.
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

Margo: 22 авг 2017, 19:52aliya: ↑30 минут назад
У меня есть, конечно, другая идея: набрать 10% взноса по сусекам, взять ипотеку, прописаться
и сдавать свою И будет 2 квартиры в итоге
Квартира, в которой живем сейчас, вряд ли сдашь, по крайней мере, за нормальную цену. В попе мира и типа гостинки. Ее бы продать суметь. 1 550 000 выставлю, а так такие квартиры 1 700 000 выставляют и ждут месяцами.
Т.е. сдавать придется новую, что тоже тогда бессмысленно. Мне обязательнт надо продать квартиру до весны, иначе я даже не знаю, как мы в школу пойдем... Не наездимся.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ежик: 22 авг 2017, 20:04Кто не разрешит? Если сестра не против, то прописывайтесь, а ребенок уже автоматически туда попадает (по месту жительства законного представителя).
Там другая опека. Т.е. придется менять опеку. Собственно, схожу на консультацию в опеку и уточню. Подстава так подстава :unknown:
Яшка

Сообщение Яшка »

aliya: 22 авг 2017, 20:29 за нормальную цену.
ну чтобы частично ипотеку платить :)
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

У нас еще один момент есть. Официально квартира принадлежит родителям, так как, когда покупалась квартира, я не могла оформить ипотеку - за грпаницей работала. И если мама еще будет ездить туда-сюда, то отца не вытащишь. Да и мотаться дорого - 600 руб в один конец, за Шпульку детский билет не прдают.
у нас вообще система такая :obstenu1: Транспортная компания везет людей из города А в города Б, В, Г, Д. Большой автобус едет в город Б, а из города Б людей развозят по городам В, Г, Д и т.д. на минивенах от такси, с которым заключен у госкомпании договор. Так вот если едешь в город Б, то детский билет действует, а если до городов В, Г, Д, то нет. Компания аргументирует это тем, что они заказывают такси. Приче в такси даже детских кресел нет, таксисты регулярно ругаются, что вообще билеты детям продают. А что делать, если другого транспорта нет?
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Margo: 22 авг 2017, 20:31aliya: ↑8 минут назад
за нормальную цену.
ну чтобы частично ипотеку платить
Не сдам квартиру. Квартира не ликвидна в плане сдачи. Район удаленный, заводской так скажем. Здесь квартиры не арендуют - ни университетов, ни объектов культуры, ни торговых центров, в близлежащих заводах зп мизерные (я потому и езжу так далеко), ближайшая работа через жд пути и через зону без домов. До метро 15-20 минут пешком.
Тут квартиры либо получают по соципотеке (вернее, уже и тут не получают, а еще дальше, на выезде из города), либо те, кто тут жил и уезжать не хочет, либо те, у кого не хватает денег сразу на квартиру в центральных районах.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Короче, ладно. План такой:
1. 4.09 погасить ипотеку.
2. Сходить в опеку вт с 14 до 18, чт с 9 до 12, дату определю потом, на консультацию
3. Уточнить у родителей, дадут ли им 300 тыров на предприятии
4. Подать заявки в разные банки с запросом разных платежей и разных перв.взносов
5. Продолжить предпродажную подготовку квартиры.
6. Все-таки выставить квартиру на продажк и помониторить хотя бы цену.

Еще 2 варианта в голову пришло:
1. Родители делают договор дарения, а я потом учавствую в программе ипотека без пв у застройщика или банка. Квартира в наличии как залог у них требуется
2. Снимаю квартиру, где можно прописаться, правда, это пока непонятно как
nastacia1584
Всего сообщений: 26
Приёмные: нет

Сообщение nastacia1584 »

Если в договоре Купли-продажи указать такой пункт: - в вышеуказанной квартире зарегистрирована (ФИО дата рождения),обязуется сняться с регистрационного учета не позднее (дата).
- Представить Покупателю все необходимые документы и совершить все необходимые действия для государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество.
В течении месяца ищите себе вариант квартиры и прописку делаете уже в новой. Главное,чтобы покупатель согласился на такой вариант.
И в опеке надо проговорить какой вариант и уточнить у нотариуса это.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться