Ипотека и регистрация приемного ребенка
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыaliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ипотека и регистрация приемного ребенка
nastacia1584, ну да, все верно, нужно с консультации начать. Но и запасные ходы иметь. Поговорила с мамой - она за покупку еще одной квартиры.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
aliya, сходите в свой ФМС и узнайте местные приколы. По закону и прописать/выписать без опеки можно (прописка прав не предоставляет, а опека мониторит именно права), и продать с прописанных тоже. Что там покупателю одобрит или не одобрит банк, -это проблема покупателя. То бишь при срыве сделки из за неодобрения банка, ещё и вторую часть задатка можно попросить но обычно риэлторы сами прописывают, что при неодобрении никто никому ничего не должен, ну или аванс возвращается. Вообще насколько я помню, а проверить сейчас негде, я с телефона , - задаток на квартиру просто так не оформишь, -регить в уфрс, как сделку с недвигой надо. Соответственно у нас все по факту аванс.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну и покупку/продажу делайте день в день. Соответственно выписку тоже можно в самом дкп отсрочить на неделю
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну и покупку/продажу делайте день в день. Соответственно выписку тоже можно в самом дкп отсрочить на неделю
-
- Всего сообщений: 52
aliya, вы пишите, что метро в 15-20 мин хотьбы, но место не котируется. Можно узнать, что за город? Надеюсь, не слишком любопытна )
-
Автор темыaliya
---
Последний раз редактировалось aliya 24 авг 2017, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 52
-
Автор темыaliya
-
- Всего сообщений: 10864
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
у нас временная регистрация до 18 лет. у ребенка нет постоянного места жительства ни какого. и опека нас ни как не обязывала. временную регистрацию я делала 2 года назад (первую делали только на 3 года) после окончания предыдущей без каких либо разрешений опеки. пришла к паспортистки, написала заявление как собственник жилья и временно зарегистрировала ребенка до 18 лет. прикладывала договор о приемной семье и постановление.
ерунда какая-то. если ребенок под опекой, то его ни кто постоянно не регистрирует (точнее это дело добровольное, но абсолютно не необходимое). или здесь или на литване читала, что ПР регистрировала ребенка на постоянку, а потом в 18 лет им отказали в выделение жилья для ребенка, т.к. раз у ребенка есть постоянное место жительства, то нафига ему жилье.
у нас временная регистрация до 18 лет. у ребенка нет постоянного места жительства ни какого. и опека нас ни как не обязывала. временную регистрацию я делала 2 года назад (первую делали только на 3 года) после окончания предыдущей без каких либо разрешений опеки. пришла к паспортистки, написала заявление как собственник жилья и временно зарегистрировала ребенка до 18 лет. прикладывала договор о приемной семье и постановление.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю, как в Питере, а у нас если у приемного ребенка нет хотя бы доли в каком-либо жилье, ему выделяется по достижении совершеннолетия от государства, независимо от вида прописки. Тем более стоит узнать у автора темы, какая прописка у его ребенка и уже от этого плясать.
Т.е. на основании единственного случая Вы сделали вывод, что
?
Не знаю, как в Питере, а у нас если у приемного ребенка нет хотя бы доли в каком-либо жилье, ему выделяется по достижении совершеннолетия от государства, независимо от вида прописки. Тем более стоит узнать у автора темы, какая прописка у его ребенка и уже от этого плясать.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
мало того в некоторых регионах и невозможное.я 2 месяца билась чтоб сделать постоянную регистрацию МО
-
- Всего сообщений: 10864
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
http://base.garant.ru/10103761/#friends правила регистрации и снятия с учета
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
у ребенка может не быть ни какой доли, если он имеет постоянную регистрацию в муниципальном жилье. такой ребенок будет считаться обеспеченным жильем
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
я делаю вывод. что прежде чем нестись постоянно регистрировать ребенка под опекой, надо сначала изучить какие сложности у вас могут возникнуть от этой процедуры
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-