немного флуда
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
немного флуда
Последний раз редактировалось ИНночка 24 авг 2017, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 814
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Re: Уже 4 года мучаюсь. Как быть?
Угрюмый, Вы столько выводов сделали, а фактов так мало для них.
К чему может привести развод - расскажете?
К чему может привести развод - расскажете?
-
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
НО
1. Любить я никого не должна.
2. Родных людей своего мужа, ТЕМ БОЛЕЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ, уважать должна. Относиться уважительно и почтительно - безусловно.
Тем более общение нерегулярное, ограниченное по времени, всегда можно просто потрепаться несколько часов на отвлечённые темы, например, связанные с детьми-внуками. Всё, что лично тебя напрягает, или пропускать мимо ушей, или обходить эти темы в разговоре. Я абсолютная пофигистка, могу часами разговаривать про цветочки и про лечение остерхондроза с людьми, которые мне лично скажем так неприятны. А потому что семья и потому что родные люди, вот и всё. Нужно поддерживать хорошие, человеческие отношения.
стоп-стоп-стоп, понеслись потоки красноречия в отношении человека, которого здесь нет и которого никто, кроме вас, не знает Зачем это тут? Я понимаю, однако, что у вас накипело
НО
1. Любить я никого не должна.
2. Родных людей своего мужа, ТЕМ БОЛЕЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ, уважать должна. Относиться уважительно и почтительно - безусловно.
Тем более общение нерегулярное, ограниченное по времени, всегда можно просто потрепаться несколько часов на отвлечённые темы, например, связанные с детьми-внуками. Всё, что лично тебя напрягает, или пропускать мимо ушей, или обходить эти темы в разговоре. Я абсолютная пофигистка, могу часами разговаривать про цветочки и про лечение остерхондроза с людьми, которые мне лично скажем так неприятны. А потому что семья и потому что родные люди, вот и всё. Нужно поддерживать хорошие, человеческие отношения.
-
- Всего сообщений: 7910
SHELLI, нормальный мужик при постановке женой вопроса "выбирай: или я, или мать", всегда выберет мать.
-
Автор темыИНночка
РыбачкаСоня, а зачем жене задавать такой вопрос или я или мать. Такого вопроса не должно звучать не от матери не от жены.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 1719
- Кровные: нет
Тут дело даже не в выборе мужика, а в самой постановке вопроса женщиной. По идее, мужик должен еще раз очень внимательно посмотреть на свою избранницуРыбачкаСоня: ↑23 авг 2017, 14:12нормальный мужик при постановке женой вопроса "выбирай: или я, или мать", всегда выберет мать.
-
- Всего сообщений: 7910
ИНночка, так это SHELLI предлагает мужика перед выбором поставить. Не я.
-
- Всего сообщений: 1719
ИНночка, очень жаль, что у Вас так сложилось. Но у автора совсем другая ситуация: свекровь нянчится с детьми, делает всё по дому, заботится о невестке. Не очень понятно, зачем Вы с такой настойчивостью упоминаете именно свою историю.
-
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
с широким кругом семьи любовь должна быть на расстоянии, тогда будет мир у всех
После 22 лет замужества, для меня свекровь - это чужая тётка!!! Вопрос в том хорошая она или плохая, но чужая тётка... Какая бы распрекрасный она не была, для меня она мамой не будет, и моя семья должна состоять из меня любимой моего любимого мужа и любимых детей, а остальные это родственники хорошие, плохие, ближе или дальше, но в узкое понятие семьи они не входят.НатальяТолстова: ↑23 авг 2017, 13:24Да, ведь, свекровь - не просто некая зловредная тетка. Это мама любимого мужчины, бабушка обожаемой дочки
с широким кругом семьи любовь должна быть на расстоянии, тогда будет мир у всех
-
Автор темыИНночка
НатальяТолстова: ↑23 авг 2017, 14:21Не очень понятно, зачем Вы с такой настойчивостью упоминаете именно свою историю.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта