немного флуда
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Уже 4 года мучаюсь. Как быть?
НатальяТолстова, я соглашусь, писать в этой теме не нужно, я просто дала ответ, пришлось рассказать о своем опыте. Можно создать отдельную тему и там пообщаться.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 1719
- Кровные: нет
А невестке она не нравится. Точка. Мама мужа теперь не из ближнего круга.Бабушкина Елена: ↑23 авг 2017, 14:51Замуж выходили за мужчину,которго воспитывала его мать,зеачит она была хороша,и сына воспитывала хорошо,почему он должен становиться предателем и предавать свою мать и свои корни.
Последний раз редактировалось НатальяТолстова 23 авг 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 814
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А так - к вопросу о снохах - дело может быть и не в Вас, Вы вообще можете быть чудесной свекровью, но вот не нравиться снохе и тогда все Ваши слова, все Ваши действия, даже взгляд будут расценены невесткой как обида, наглость - да любой негатив. Не так посмотрела )) . Тогда будете издалека и молча радоваться счастью сына?
А сколько снох, которые просто ревнуют мужа к его маме и не понимают, почему он готов ехать помогать, дает деньги (которые из семьи), звонит маме. Всем мил не будешь. И как со свекровью может не повезти, так и с невесткой.
Поэтому в нашей, например, семье есть правила - о родителях плохо не говорить, помогать, жить своим умом, чтобы ни говорили. Ладно сказали - прислушаться, глупость - делаем по своему.
Я вообще не Вам отвечала ))
А так - к вопросу о снохах - дело может быть и не в Вас, Вы вообще можете быть чудесной свекровью, но вот не нравиться снохе и тогда все Ваши слова, все Ваши действия, даже взгляд будут расценены невесткой как обида, наглость - да любой негатив. Не так посмотрела )) . Тогда будете издалека и молча радоваться счастью сына?
А сколько снох, которые просто ревнуют мужа к его маме и не понимают, почему он готов ехать помогать, дает деньги (которые из семьи), звонит маме. Всем мил не будешь. И как со свекровью может не повезти, так и с невесткой.
Поэтому в нашей, например, семье есть правила - о родителях плохо не говорить, помогать, жить своим умом, чтобы ни говорили. Ладно сказали - прислушаться, глупость - делаем по своему.
-
Автор темыИНночка
НатальяТолстова, я не писала, что я умница. Я написала, что приняла решение и ограничила себя от нападок со стороны родственников мужа. Не додумывайте пожалуйста .
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 1719
-
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
Нет, нет я не предлагаю выкинуть свекровь, ни в коем случае, но это проблему должен решать и муж, если прямо говорить , то я писала , один дом две кухни и два входа или две рядом расположенные квартиры, когда есть моя кухня и есть моя дверь которую при желании я могу закрыть и в то же время удовлетворена необходимость в уходе за свекровью она максимально рядом, но на своей территории.
mariku,
Да! Когда моя дочь выйдет замуж она должна сама строить свою жизнь и делать свои ошибки - это ее право! Попросит помочь - помогу.
И я не слова не произнесла про забудет и выкинет из жизни, но и спать в одной спальне с дочей и ее мужем и контролировать каждый их шаг , считаю неправильным.
А уважение и любовь к родителям это не одно и тоже, что взрослый мужик с женой живут вместе с мамой...
Я голосую за любовь с родителями на расстоянии
Как все легко переиначивается)))
Нет, нет я не предлагаю выкинуть свекровь, ни в коем случае, но это проблему должен решать и муж, если прямо говорить , то я писала , один дом две кухни и два входа или две рядом расположенные квартиры, когда есть моя кухня и есть моя дверь которую при желании я могу закрыть и в то же время удовлетворена необходимость в уходе за свекровью она максимально рядом, но на своей территории.
mariku,
Да! Когда моя дочь выйдет замуж она должна сама строить свою жизнь и делать свои ошибки - это ее право! Попросит помочь - помогу.
И я не слова не произнесла про забудет и выкинет из жизни, но и спать в одной спальне с дочей и ее мужем и контролировать каждый их шаг , считаю неправильным.
А уважение и любовь к родителям это не одно и тоже, что взрослый мужик с женой живут вместе с мамой...
Я голосую за любовь с родителями на расстоянии
-
- Всего сообщений: 15
А Вы, простите, знакомы с обычаями Кавказа? А каким образом, если не секрет?
Здравствуйте. Позвольте с вами не согласиться. На мой взгляд, Вы слишком обобщаете. К примеру, в Татарстане всё намного свободнее. Я согласна с Вами в том, что мусульманская религия очень подробно регламентирует семейные отношения. Но сегодня немного людей исполняет предписания Корана дословно. Многие мусульмане обо всех предписаниях даже не знают. Вы же используете идеальные условия которые в жизни встречаются редко.Угрюмый: ↑23 авг 2017, 11:25если рассматривать традиции мусульманских семей, то мы снова сталкиваемся с неадекватным поведением мужа.
К сожалению, Вы заблуждаетесь. Это далеко не так. Если бы этот мужчина жил на Кавказе, в мусульманских республиках, то рано или поздно у него возникли бы проблемы. Такое поведение, как в описываемом случае, на Кавказе недопустимо. Тут Угрюмый скорее прав.РыбачкаСоня: ↑23 авг 2017, 13:16С позиции Кавказа, - отличный мужик
А Вы, простите, знакомы с обычаями Кавказа? А каким образом, если не секрет?
-
Автор темыИНночка
mariku, моя мама и свекровь и теща и со всеми половинками очень хорошие отношения, так что пример у меня есть. Мы живем вместе с мамой, и с зятем у них отношения очень хорошие. Мама переживает за него как за сына, а вот маме родной не особо нужен. Так что перенимать опыт у меня есть у кого, слава Богу. Всё уважаемые форумчане, в чужой теме флудить больше не буду!
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
А если продолжать уже Вашу логику, то все чужие тетки исчадия ада ))) это в корне неверно "чужие тетки" могут быть очень милыми, но не настолько что бы с ними прожить всю жизнь на одной кухне.
Я пишу, что она чужая тетка, а не исчадие адаНатальяТолстова: ↑23 авг 2017, 14:33Судя по этой логике, все свекрови - исчадия, если не ада, то места не столь от него отдаленного)))
А если продолжать уже Вашу логику, то все чужие тетки исчадия ада ))) это в корне неверно "чужие тетки" могут быть очень милыми, но не настолько что бы с ними прожить всю жизнь на одной кухне.
-
- Всего сообщений: 15
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Свят, свят.
Наверное потому, что иначе человеческий род вымрет? Мать должна уметь отпускать своих детей. Разве тут уместен вопрос о предательстве? Такова жизнь. И это нормально, когда сыновья уходят от матерей и вьют свои собственные гнёзда. Только так и правильно.Бабушкина Елена: ↑23 авг 2017, 14:51почему мамы воспитываюшие сыновей не хотят представить,что их любимый сыночек может встать перед выбором и сделать выбор в пользу жены.Замуж выходили за мужчину,которго воспитывала его мать,зеачит она была хороша,и сына воспитывала хорошо,почему он должен становиться предателем и предавать свою мать и свои корни.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
РыбачкаСоня: ↑23 авг 2017, 14:12 нормальный мужик при постановке женой вопроса "выбирай: или я, или мать", всегда выберет мать.
Свят, свят.