немного флуда

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: немного флуда

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня, в чем Вы меня хотите упрекнуть, рассказала как есть без украшения. Как я должна была написать, если это мой такой опыт. Я не жалуюсь, я рассказала историю семьи моего мужа и мое отношение к моей свекрови.
Кормили кстати не плохо со слов мужа, но это ведь не самое главное? Духовная пища не менее важна, детей не улица должна воспитывать, а родители вкладывать нравственную составляющую в голову ребенку.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

У меня мама со свекровью жила 7 лет. Всё хорошо, живут до сих пор.
Подруга 8 лет прожила со свекровью, только сейчас с мужем взяли ипотеку и переехали. Молодая, всего 32 ей. Второго родила.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1

Сообщение nataliya »

Семья- это папа, мама, дети. Все остальные - ближний круг, приходяще-уходящий. :)
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Ну так и получается, что моя семья - сначала мои родители, а потом уже и супруг. Не? И у него то же самое. Тем более, сейчас такое время, увы, что сегодня супруг есть, завтра нет, а послезавтра уже другой/другая.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Как хотите, деффки, муж-то у меня один, а свекровей двое, и обеих я под настроение могу мамами назвать, они ещё и подревновывают меня друг к другу :ROFL:
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Пална: 23 авг 2017, 15:07на Кавказе недопустимо
Может есть смысл спросить ТС где она проживает, в каком регионе?
РыбачкаСоня: 23 авг 2017, 14:12нормальный мужик при постановке женой вопроса "выбирай: или я, или мать", всегда выберет мать
Нормальный мужик в такой ситуации уже наутро следующего дня будет холост. Не из-за выбора матери, а из-за тупости жены.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
mariku: 23 авг 2017, 13:40Вы столько выводов сделали, а фактов так мало для них.
К чему может привести развод - расскажете?
При вагоне фактов аналитика и не требуется. Она востребована только когда фактов мало или они неочевидны. Как в данном случае.
Развод приведёт к несчастью как минимум двух людей в ближайшей перспективе. Сохранение брака приведёт к несчастью всех и навсегда. На мой нескромный взгляд, выбор очевиден. Но это был бы мой выбор. У других людей и у ТС в частности, выбор может быть иным и его тоже нужно уважать.

В конце концов, какой бы выбор не совершает человек, он всё равно получает бесценный опыт. Что нивелирует такое понятие, как "неправильный выбор решения". Вопрос выбора решения заключён лишь в выборе последствий своего решения. И если ТС устраивают ВСЕ последствия своего выбора - это тоже правильное решение...
Минус шесть...
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

ИНночка, очень много наслышан о таких и подобных вашим историях. У самого парочка завалялась в закоулках памяти. Такой опыт отравляет сознание, заставляет терять веру в людей. Но, с другой стороны, он же позволяет абстрагироваться от участия в этом опыте, он учит нас не быть такими точно. В этом и есть его огромная ценность.
Самый ценный опыт дают нам не друзья, но враги...
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

ИНночка, честно сказать, мне стало жаль вашу свекровь. Дочь предала, сын не защитил, да ещё и какая-то левая тётка (тут же ж утверждается, что свекровь с невесткой друг другу не семья, а левые люди) осуждает её невесть за что: любовников ей уже приписали, а она мож вкалывала, как папа Карло, лишь бы вашего же мужа поднять...

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
nataliya, для кого как. Для меня семья это ещё и бабушки с девушками/ тети/дяди/двоюродные/троюродные сёстры/братья/племянники. И вот прям комфортно мне с таким расширенным пониманием семьи.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
У меня бабушка по отцу недолюбливали по началу мою маму, ей больше вторая невестка нравилась: яркая и энергичная. И внук у неё был любимый - мой двоюродный брат. Но, я никогда про бабушку от мамы не слышала ни одного плохого слова. И когда бабушка после инсульта жила с нами - вопрос где ей жить даже не обсуждался, -у неё есть сыновья, с какого перепугу старый человек должен жить один? Ну и да, имхо, - проблема отношения выросших детей и родителей, в большей степени это проблема именно детей. Старые люди на то и старые, что весь негатив из характера обостряется. Терпи, ухаживай и общайся. В конце концов эти люди тебя или твоего любимого человека вырастили.

Справедливости ради, когда я родилась, родители "выписали" мамину маму с Урала, чтобы за мной ухаживать))) по началу она жила отдельно, но потом все же перебралась к нам, - так удобно. И никаких ссор и скандалов, - отец к тёще прекрасно относился.
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня, доказывать что-либо Вам не обязана, и не буду, вранье вообще терпеть не могу. Вам только дай возможность, Вы сейчас покажите в очередной раз, какая Вы умная и научите как жить надо :ROFL: . Со мной не пройдет, не старайтесь :obstenu2: .
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Угрюмый, спасибо что поняли глубину моей истории :chelo: . Все так и есть, мне даже здесь не нужно вывод писать, Вы мне помогли это сделать. :chelo: :chelo: :chelo:
— Антонио Курнетта
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

ИНночка, ну я то вообще гениальна, но при чем тут я? :shock:
Вы сами рассказали историю, из которой лично у меня ваша свекровь не выглядит зловредной тёткой, а скорее несчастной, одинокой матерью, которой не очень повезло с детьми. Вот такое "прочтение" вашего рассказа тоже может быть.
А доказывать чего-то нафиг-нафиг, - у каждого своё мнение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»