Липецк. Как там живется?

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Galin_Ka
Всего сообщений: 179
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Липецк. Как там живется?

Сообщение Galin_Ka »

GalinaSp: 30 авг 2017, 14:15Впереди Белгород, и Воронеж сейчас поднялся хорошо.
Согласна на 100%. Мне тоже эти города кажутся сейчас более благоустроенными и комфортными.
Про то, что интеллигентностью у нас не пахнет, Галина Вам уже сказала, подтверждаю.
Sharlotta: 30 авг 2017, 11:47Да нечего тут думать особо
Sharlotta, если уже решили, то Добро пожаловать! Поможем, чем сможем.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Galin_Ka, как- то обидно слышать слова ,что кругом все неинтеллигентные люди :oops: ...А мы трое :sm32: ?
Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Кстати, в липецкой группе во Вконтакте админы не опубликовали мой вопрос. Даже не отписались, почему.
GalinaSp
Всего сообщений: 916
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

schurotschka, когда-то и я была патриоткой, считая свой город - "лучшим городом Земли"...
Пока не стала выезжать за границу.
И каждый раз возвращаясь домой, глядя на наши облезлые хрущевки у ж/д вокзала, закинув чемодан в грязный душный автобус, когда-то 20 лет отъездивший по немецким дорогам с кондиционером, вдохнув полной грудью загаженный воздух (ну традиция у меня такая :sorry: ) - понимаю что не так уж у нас прекрасно как поет наш Липецкий Соловей (бессменный губернатор).
Sharlotta: 30 авг 2017, 16:22Я так понимаю, тысяч 30-40-то люди у вас зарабатывают? Этого вполне хватит. А то у нас тут минималка - 12 тыс, а зарплаты и по 7-8 встречаются.
Ну, 30-40 - далеко не у всех. У меня вот нет например. Подруга работает менеджером - у нее тоже ок.25 (начинала с колл-центра с 15), пятидневка.
Зарплата учителя рус.языка высшей категории без классного руководства - 18 тысяч.
Зарплата ночного сторожа ночь через две - 8500 (без оформления).
Вчера подслушала в автобусе одну бабку - в деревне у всех пенсия 8500, у нее (с гордостью) - 12000. Возмущалась что вот этих сельских жителей заставляют налог платить за их приусадебную землю.
И еще то тут, то там идет тенденция - например пищевые заводы выкупили москвичи, приезжая сюда в провинцию ставят себе зарплаты 200-250 тысяч, и массово сокращая даже самый низовой персонал - например грузчиков, их и так непьющих тяжело найти, так и эту ставку убирают. Как работать - никого не волнует. За переработки не платят, люди уходят.
У меня первое образование пищевое, так вот цеха где я 5 лет отработала уже давно нет, закрыли. Выгоднее привозить из других регионов. Из местных производителей еще как-то держаться птицефабрики, но и оттуда мою знакомую сократили (бухгалтер), оставили двух девочек первичку в Москву сканом переправлять.
В здании где я работаю есть вахта+лифтер. Последний сотрудник уволилась, нового не стали брать, просто всё закрыли.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Выкладываю обещанные фотки как меняют плитку в центре города. Извиняюсь за плохое качество фотографий - камера в телефоне плохая, а фотоаппарат мы потеряли.
Последний раз редактировалось GalinaSp 31 авг 2017, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Acura
Всего сообщений: 581
Сыновей: 1

Сообщение Acura »

GalinaSp, я в детстве приезжала в гости к бабушке с дедом в Липецк. Они как раз жили недалеко от вокзала, в крохотных желтых двухэтажных домиках. Переулок мусоргского.
Хочу как-нибудь проездом к вам попасть, окунуться в детство.
Очень люблю ваш город
schurotschka

Сообщение schurotschka »

GalinaSp, я за границей тоже бываю регулярно ,хотите ,покажу Вам фотографии римских мостов ,где зимой за тряпочными занавесочками живут люди ? Или узкие голландские дома , где отопление в одной комнате - электрическая печь и вместо душа - дырочка в полу ? И дома на колёсах в США ,грязные ,облупленные ? Это при том ,что общий уровень жизни там высокий ..." В одно окно смотрели двое ,один увидел дождь и грязь .Другой - листвы зелёной вязь ,весну и небо голубое " - обидеть не хочу . А зарплаты разные , как и квалификация у людей . В Сбербанке у зам . управляющего - 170 тысяч + ежеквартальная премия в размере оклада ,+ годовая ( даже не называю сумму ,чтобы лишний раз людей не злить ). Я же не пишу ,что все получают такую зарплату ! Не думаю ,что в Москве сторож получает 100 тысяч . И ,да ,пенсии ,как везде . У мамы - 14 тысяч ,но у неё есть дочери и внуки . Карьеры она не сделала , но и детей ,и внуков вырастила ,теперь мы ей помогаем . Но ведь это так не только в Липецке ,правда ?
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

schurotschka, хорошо, скажите, чем мне в нашем городе можно гордиться, и я буду :hello
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
schurotschka

Сообщение schurotschka »

GalinaSp, я ничего не хочу и не буду Вам говорить ,это Ваше право - относиться так ,как Вы относитесь . Я в своём праве :ROFL: ! Лично я горжусь всеми людьми , кто честно трудится ,кто растит детей ,помогает тем ,кому эта помощь необходима .У меня очень много таких знакомых . Не все они интеллигенты в классическом понимании этого слова , но по мне они больше заслуживают этого звания ,чем ,например ,тот же Кирилл Серебрянников и иже с ними . У Вас другой взгляд - имеете право .
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Я лишь хочу ТС сказать что у нас тут далеко не райские кущи, и зарплата 30-40 далеко не средняя (откуда такие данные интересно?). Я вот даже сужу по нашему классу - в обычной школе, обычный класс, простые дети и родители. У нас нет ни одного маргинала и ни богатея. За 4 года учебы некоторые родили по второму-третьему ребенку, молодые женщины или отсидели в декрете, ищут работу и устраиваются на 15-18 тысяч; или сейчас сидят. Так вот для некоторых сдать деньги на питание в школе - проблема, не все впрямую говорят что на это нет денег, но это так. Кто-то сразу отказывается под разным предлогом, а кое-кого ребенок питается, а деньги учительнице приходиться вкладывать.
schurotschka: 31 авг 2017, 13:47 В Сбербанке у зам . управляющего - 170 тысяч + ежеквартальная премия в размере оклада ,+ годовая ( даже не называю сумму ,чтобы лишний раз людей не злить )
А кто сейчас на такой должности отработал больше хотя бы двух лет? В нашем отделении они меняются как перчатки, если приходится письмо печатать - каждый раз звоним узнаем а на чье же имя?
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

GalinaSp: 31 авг 2017, 13:07И еще то тут, то там идет тенденция - например пищевые заводы выкупили москвичи, приезжая сюда в провинцию ставят себе зарплаты 200-250 тысяч, и массово сокращая даже самый низовой персонал - например грузчиков, их и так непьющих тяжело найти, так и эту ставку убирают. Как работать - никого не волнует. За переработки не платят, люди уходят.
У меня первое образование пищевое, так вот цеха где я 5 лет отработала уже давно нет, закрыли. Выгоднее привозить из других регионов. Из местных производителей еще как-то держаться птицефабрики, но и оттуда мою знакомую сократили (бухгалтер), оставили двух девочек первичку в Москву сканом переправлять.
В здании где я работаю есть вахта+лифтер. Последний сотрудник уволилась, нового не стали брать, просто всё закрыли.
Это вот не только у вас,это практически по всей России такая печалька.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Огни большого города»