Липецк. Как там живется?

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Липецк. Как там живется?

Сообщение schurotschka »

GalinaSp, уже писала ,что жизнь разная , но рожают же не маргиналы по второму и по третьему ? Значит ,всюду жизнь и надежда ! " Времена не выбирают , в них живут и умирают ". Мы доказываем друг другу одно и тоже : "Липецк плохой ! ". Нет ,"Воронеж плохой " !.Транспорт работает хорошо ,школы и сады хорошие ,врачи - не хуже ,чем в других регионах ,квартиры разбираются ,как горячие пирожки ,машины есть практически в каждой семье ( не у всех Майбахи , но тем не менее...). Трудности ? А где их нет ? Может быть ,дело в том ,что Липецк для меня - почти родной город ,здесь я училась в ВУЗе ,здесь вышла замуж ,здесь живут мои родные и близкие и да ... Я люблю этот город !
Реклама
mariku
Всего сообщений: 814
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Sharlotta: 30 авг 2017, 09:17Муж и сео-продвижением занимался, и сайты верстал.
Вполне можно работать удаленно из любой точки мира.
GalinaSp
Всего сообщений: 916
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Несколько лет назад прошла инфа о том что у топ-менеджеров Сбербанка зарплата превышает 6 млн. Но это же не значит что у ВСЕХ она такая же.
И как раз в то время в нашем отделении много народа сократили.
Какие очереди в сбере - не мне рассказывать. Начальство получает по 170 тысяч, только порядку от этого больше не становиться.
Ну назовите мне хоть что-нибудь что сделано у нас, сделавшее нашу жизнь более легкой и счастливой?
Транспортные карты льготникам? Раньше садишься в маршрутку - знаешь что доедешь быстрее чем городской транспорт. А сейчас одни бабки, и в целом народу в автобусах стало больше, а автобусов - меньше, Вы не заметили?
Электронная очередь на почте? Зашибись как осчастливили, особенно с учетом сокращения операционистов, раньше к двум кассам очереди стояли, теперь к одной - зато ЭЛЕКТРОННАЯ!
Троллейбусы отменили... Новые автобусы закупили. Праздник. Вы ездили на новых автобусах? Понравилось? А мне не очень, вижу насколько они невместительные.
Помните как на Сокол ходил троллейбус №4, потом его отменили и ввели маршрут №24а. И где сейчас этот автобус, днем с огнем не дождешься даже по его расписанию.
Вот увидите - постепенно эти новые невместительные автобусы с буковкой "Т" будут работать на других, более коммерческих мартшрутах, я даже не сомневаюсь в этом.
А маршрут нового рейса №33 наверное пьяный сочинял, такой ребус...
Тааак, чем бы еще погордиться?

Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
schurotschka, Вы - большой оптимист! Особенно про врачей мне понравилось, в свете того как я всё лето не могла взять талон к детскому неврологу, потом отхватила на середину дня, была просто счастлива; и гонялась потом по жаре с работы в поликлинику и обратно на нашем чудесном транспорте. И на платного врача перескочить не могу, многое завязано на поликлинику - направления в больницу, профосмотры и пр.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
schurotschka

Сообщение schurotschka »

GalinaSp, да ,я оптимист ,стакан у меня наполовину полон ,это точно :ROFL: , даже при своём оптимизме не смогла бы жить в том месте , которое ненавижу . Всегда есть выход в конце тоннеля ,это однозначно . Разве врач виноват в том ,что Вы не могли взять талон к нему ? Мы так все рвались ( большинство ,во всяком случае ) - неслись в капитализм , что потоптали по пути и то хорошее ,что имели ,ту же медицину . Я постоянно прошу у Вас извинения ,но как- то странно получается : город - дрянь ,люди - некультурные , врачи - плохие ,транспорт - никуда не годится ,но ,простите , а мы с Вами - белые и пушистые ? Мне нравится новая плитка ,клумбы ,отремонтированные больницы и школы , и работа транспорта вполне устраивает . Проблем много , а в Воронеже их нет ? Там и очередей к врачам нет ,и транспорт бесплатный ,и жильё за так раздают и зарплаты ,как у топ- менеджеров Сбербанка :sm32: . В той же Европе ,чтобы записаться к узкому специалисту ,люди ждут по полгода . Ни к чему не призываю ,но из своего опыта знаю ,что тяжело жить ,если видеть только плохое . Искренне желаю Вам найти там ,где Вы живёте , хорошее и хороших людей ,а они у нас есть .
Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

mariku: 31 авг 2017, 14:42
Sharlotta: 30 авг 2017, 09:17Муж и сео-продвижением занимался, и сайты верстал.
Вполне можно работать удаленно из любой точки мира.
Работать можно, когда готовый специалист. А когда начинаешь, то лучше бы в офисе. У нас как получилось. Устроился верстальщиком. Проекты, проекты, проекты... Кончились у фирмы заказы. Окей, идем на сёрч, ищем работу. Нет нужной вакансии. Или есть, но по требованиям не подходишь. Но зато есть вакансия сео-оптимизатора. Окей. Идем в оптимизаторы. А квалификация верстальщика тем временем теряется. Вот и получился у нас многопрофильный недоспец - нахватался там и тут, теорию знает, но неплохо бы в офисе посидеть.
Автор темы
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Ну, на самом деле, поправка насчет зарплат существенная. После переезда нам надо будет отдавать 18 тыс в месяц "дяде". А с зарплаты в 15-20 тысяч это будет делать затруднительно. 15+ на брата мы и тут имеем. Правда, выходных нету, но это уже частности.
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Sharlotta, можно посмотреть в интернете ,какие зарплаты ,хотя бы на HH или Superjob по нужной Вам специальности . Тогда и будете решать .а то мы тут высчитываем " среднюю температуру по больнице ". Переезд - дело серьёзное ,приезжайте ,посмотрите сами ,если нужна помощь - обращайтесь !
Автор темы
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

schurotschka, спасибо. :chelo:
Galin_Ka
Всего сообщений: 179

Сообщение Galin_Ka »

Sharlotta, ко мне сейчас по работе приходил парень, ит-шник, переселенец из Казахстана, устроился в нашу компанию не совсем по специальности, в технический отдел, на 18 тыс., т.к. ничего лучше не нашел. Понятно, что он временно, что это очень маленькая з/пл, что он уйдет через 2-3 мес, максимум полгода, но я к тому, что ни за 40, ни за 30 вот так сходу найти работу ему не удалось. В тех. отдел брать-то не хотели, мотивирую, что будет текучка, что он не надолго задержится на такой з/пл, парень-то толковый. Я не говорю, что з/пл в 30-40 у нас нет, они есть, но их надо еще найти, так что эту сумму вряд ли можно считать средней. Вот недавно на местном информационном портале была указана з/пл 22500 как средняя, думаю, это ближе к истине. :(
GalinaSp
Всего сообщений: 916
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Осенний Липецк, или проба нового фотоаппарата.
Спасибо федеральному бюджету за выделенные деньги, в преддверии ЧМ-2018 взялись за реставрацию нашего стадиона.
Говорят будут тренировки проводить. Благодаря этому обстоятельству хоть один нормальный спортивный объект у нас появится чтоб не стыдно столичным гостям показать.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Огни большого города»