Алименты и пособие
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 5576
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Алименты и пособие
Добрый день. Подскажите, кто в курсе.
Био были лишены прав и по решению суда должны выплачивать алименты. Суд был ещё до того, как ребёнка забрали мы. Спустя год (уж так вышло ) я занялась сменой взыскателя алиментов. Т.к. ребёнок иногородний, то отправила док-ты в суд заказным письмом с уведомлением: заявление о смене взыскателя+копии доков. Уведомления я так и не дождалась. Но по треку при отслеживании отправления - "получено адресатом" ещё 9 августа. Никакого ответа не получила... Было ли принято и рассмотрено заявление, не знаю.
Вопрос: как узнать? Какие мои дальнейшие действия?
Био были лишены прав и по решению суда должны выплачивать алименты. Суд был ещё до того, как ребёнка забрали мы. Спустя год (уж так вышло ) я занялась сменой взыскателя алиментов. Т.к. ребёнок иногородний, то отправила док-ты в суд заказным письмом с уведомлением: заявление о смене взыскателя+копии доков. Уведомления я так и не дождалась. Но по треку при отслеживании отправления - "получено адресатом" ещё 9 августа. Никакого ответа не получила... Было ли принято и рассмотрено заявление, не знаю.
Вопрос: как узнать? Какие мои дальнейшие действия?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
- Всего сообщений: 10864
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Олеля, звонить. я бы еще и приставу позвонила. мне переоформлением вообще пристав занималась. т.е. мои доки пристав в суд относила. координаты пристава указаны в акте о лишении/ограничении прав.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Loona, дозвонилась до суда, сказали, какому судье были переданы доки, сказали: "звоните им", - и дали номер телефона. По этому номеру пока глухо: или занято, или трубку не берут.
Приставу попробую позвонить.
Приставу попробую позвонить.
Последний раз редактировалось Олеля 26 окт 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Всего сообщений: 251
приставы меняются как перчатки, спустя год я бы не рассчитывала на пристава..
-
По био-папе дело даже на сайте фед. службы приставов не отображается и дозвониться до пристава не получилось - все время занято.
До судьи дозвониться тоже не получается, какое-то кол-во гудков, потом факс включается.
Пол дня на телефоне, результата 0.
Больше всего печалит тот факт, что все эти телодвижения впустую. Никто ничего никому платить не будет. Ну только если я за телефонные переговоры по меж.городу
Исп. производства находятся в разных отделениях и у двух разных приставов. По био-маме пристав не поменялся, правда она сейчас на больничном и поговорить с ней не получилось.Evangelista: ↑26 окт 2017, 13:51приставы меняются как перчатки, спустя год я бы не рассчитывала на пристава
По био-папе дело даже на сайте фед. службы приставов не отображается и дозвониться до пристава не получилось - все время занято.
До судьи дозвониться тоже не получается, какое-то кол-во гудков, потом факс включается.
Пол дня на телефоне, результата 0.
Больше всего печалит тот факт, что все эти телодвижения впустую. Никто ничего никому платить не будет. Ну только если я за телефонные переговоры по меж.городу
-
- Всего сообщений: 251
Олеля, попробуйте в суд позвонить или рано утром, сразу после начала раб. дня, или ближе к вечеру. Днем у всех судей идут процессы, и на звонки физически некому отвечать.
А еще на сайте суда инф. по делу можно увидеть
А еще на сайте суда инф. по делу можно увидеть
-
- Всего сообщений: 10864
- Дочерей: 0
Evangelista, ну и что что меняются. у нас тоже сменился. но дело то все равно за кем-то закреплено. вот тот кто новый пришел, тот и передавал мои доки в суд.
а самое интересное, что книжка то не менялась, и опека мне сразу выдала два разрешения на съем денег с книжек. и я снимала с первых дней. могла бы и не морочиться со сменой взыскателя)
а самое интересное, что книжка то не менялась, и опека мне сразу выдала два разрешения на съем денег с книжек. и я снимала с первых дней. могла бы и не морочиться со сменой взыскателя)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
В канцелярии только сказали, кому передано и что больше инфы по заявлению у них нет.
Пыталась, "не найдено".
В канцелярии только сказали, кому передано и что больше инфы по заявлению у них нет.
-
- Всего сообщений: 459
- Дочерей: 1
Сегодня было собрание в опеке. Выступали начальница опеки и помощник прокурора, объявили что требовать и добиваться взыскания алиментов - это прямая обязанность опекунов, не исполнение этого требования грозит административным наказанием. Вопрос: сколько можно "потянуть" время и не заморачиваться с алиментами? Нам бы полгода потянуть до усыновления.
-