Аптечка для малыша
Модератор: Ок78
-
Автор темыIronLady
- Всего сообщений: 459
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Аптечка для малыша
Девочки, подскажите исходя из опыта какие лекарства нужно закупить на первое время в домашнюю аптечку для малыша до 1 года?
-
- Всего сообщений: 3858
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Re: Аптечка для малыша
Нурофен ( свечи) как жаропонижающее
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
- Всего сообщений: 127
Лучше сначала у врача проконсультироваться.
Микролакс, когда ребенок долго не может показать.
СабСимплекс-при коликах.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Мне очень нравится СудоКрем. Им и попку показать и всякие высыпания на коже.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Еще смекта
Микролакс, когда ребенок долго не может показать.
СабСимплекс-при коликах.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Мне очень нравится СудоКрем. Им и попку показать и всякие высыпания на коже.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Еще смекта
-
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
Жаропонижающее лучше всего иметь 2 разных, на парацетомоле и на ибупрофене. От колик я использовала эспумизан. Антигистаминные, смекта и бепантен от опрелостей. Глицериновые свечи от запоров. Остальное по назначению врача.
-
Автор темыIronLady
- Всего сообщений: 459
- Кровные: нет
Спасибо. Думаю еще термометр, приборчик для отсасывания соплей, что то от кашля, аллергии. По конкретным лекарствам, конечно, к врачам. Вот думаю еще сто надо спросить.
Отправлено спустя 29 секунд:
Спасибо. Думаю еще термометр, приборчик для отсасывания соплей, что то от кашля, аллергии. По конкретным лекарствам, конечно, к врачам. Вот думаю еще сто надо спросить.
Отправлено спустя 29 секунд:
-
- Всего сообщений: 127
Только термометр лучше ртутный, у нас было несколько вариантов электронных, но они все показывали не точно. Несколько раз было у ребенка 40, а электронные показывают 37.8. Трогаешь ребенка и понимаешь, что далеко не 37.
Я так несколько раз попала, теперь использую только ртутный.
Я так несколько раз попала, теперь использую только ртутный.
-
- Всего сообщений: 1996
Физраствор или аквамарис, назол бэби, Фенистил гель (от укусов комаров: осенью ещё актуально)
-
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Аптечка должна быть на все случаи жизни.
-От темпы, как верно заметили, желательно 2 препарата с разным действ.веществом. плюс на экстренный случай очень высокой темпы иметь анальгин или ношпу под рукой. Но ее вы , наверно, в своей аптечке имеете.
-от кашля
- от аллергии ля приема внутрь и наружнее
- от запора(но не злоупотреблять)
- от насморка. Тут тоже не один препарат нужен. Для промывки, модно модные взять, модно пипетку и физраствор. Бюджетно, суть та же. От самого насморка сосудосудивающее ( не злоупотреблять, и не считая самых новорожденных, лучше только на сон), и капли которые лечат, а не просто снимают течь из носа. Типа сиалора, дерината.
- от поноса, от отравления
- для кожи. Можно новомодные, модно тоде бюджетные, т.к тот же бепантен = дексапантенол, но последний дешевле. Цинковую мазь, она тоже копеечная, от опрелостей хорошо.
- маслечко детское
- мирамистин
- я б запаслась лампой оуфк и ингалятором
- в.палочки, в.диски
- антисептик ( лучше хлоргексидин, в отличии от перекиси не сушит кожу), ножнички, щипчики
На в скидку больше вспомнить не могу)))
-От темпы, как верно заметили, желательно 2 препарата с разным действ.веществом. плюс на экстренный случай очень высокой темпы иметь анальгин или ношпу под рукой. Но ее вы , наверно, в своей аптечке имеете.
-от кашля
- от аллергии ля приема внутрь и наружнее
- от запора(но не злоупотреблять)
- от насморка. Тут тоже не один препарат нужен. Для промывки, модно модные взять, модно пипетку и физраствор. Бюджетно, суть та же. От самого насморка сосудосудивающее ( не злоупотреблять, и не считая самых новорожденных, лучше только на сон), и капли которые лечат, а не просто снимают течь из носа. Типа сиалора, дерината.
- от поноса, от отравления
- для кожи. Можно новомодные, модно тоде бюджетные, т.к тот же бепантен = дексапантенол, но последний дешевле. Цинковую мазь, она тоже копеечная, от опрелостей хорошо.
- маслечко детское
- мирамистин
- я б запаслась лампой оуфк и ингалятором
- в.палочки, в.диски
- антисептик ( лучше хлоргексидин, в отличии от перекиси не сушит кожу), ножнички, щипчики
На в скидку больше вспомнить не могу)))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 2195
Хочу продолжить тему, но для малыша старше 2х лет.
Хотелось бы не типа "Жаропонижающие средства", а конкретные названия препаратов.
Еще может отдельным абзацем лекарства для автомобильной аптечки с учетом того, что один из пассажиров-тот самый двухлетка.
Хотелось бы не типа "Жаропонижающие средства", а конкретные названия препаратов.
То же самое.
Еще может отдельным абзацем лекарства для автомобильной аптечки с учетом того, что один из пассажиров-тот самый двухлетка.
-
- Всего сообщений: 3362
- Образов.: высшее педагогическое
IronLady,
1. Нурофен сироп, цефекон свечи. Один препарат ибупрофена, второй - парацетамола и разные формы введения, надо иметь и то, и другое. Нам лично температуру выше 39 сбивает только комбинация этих преппратов
2. Зодак/зиртек в каплях
3. Гель с лидокаином стоматологический при прорезывании зубов, у нас был лидент
4. Что-то от колик, какой-то препарат с симетиконом
5. Мотилиум суспенсия
6. Экофурил/энтерофурил суспенсия
7. Масляный раствор витамина Д, у нас детримакс бэби
8. Аквалор софт для детей до года, соплеотсос желательно с силиконовым наконечником типа физиомер, не найдете, можно аквалор взять, он неплохой. Главное, не берите отривин бэби, он дубовый
9. Виброцил капликапли (легкое сосудосуживающее), тобрекс или тобразон капли, но лучше их перелить в пшикалку (это глазные капли, но там антибиотик и гормоны, они от бактериального насморка помогают эффективнее всяких изофр и полидекс)
10. Какой-то крем для ухода за кожей, у нас был атопик, хотя мы не атопики, но он отлично смягчал
11. Фенистил гель
12. Регидрон
13. Смекта
14. Мирамистин с пшикалкой
15. Глицериновые свечи детские
16. Всякие расходники: ватные палочки, диски, влажные салфетки
1. Нурофен сироп, цефекон свечи. Один препарат ибупрофена, второй - парацетамола и разные формы введения, надо иметь и то, и другое. Нам лично температуру выше 39 сбивает только комбинация этих преппратов
2. Зодак/зиртек в каплях
3. Гель с лидокаином стоматологический при прорезывании зубов, у нас был лидент
4. Что-то от колик, какой-то препарат с симетиконом
5. Мотилиум суспенсия
6. Экофурил/энтерофурил суспенсия
7. Масляный раствор витамина Д, у нас детримакс бэби
8. Аквалор софт для детей до года, соплеотсос желательно с силиконовым наконечником типа физиомер, не найдете, можно аквалор взять, он неплохой. Главное, не берите отривин бэби, он дубовый
9. Виброцил капликапли (легкое сосудосуживающее), тобрекс или тобразон капли, но лучше их перелить в пшикалку (это глазные капли, но там антибиотик и гормоны, они от бактериального насморка помогают эффективнее всяких изофр и полидекс)
10. Какой-то крем для ухода за кожей, у нас был атопик, хотя мы не атопики, но он отлично смягчал
11. Фенистил гель
12. Регидрон
13. Смекта
14. Мирамистин с пшикалкой
15. Глицериновые свечи детские
16. Всякие расходники: ватные палочки, диски, влажные салфетки
Последний раз редактировалось Marusya 11 июл 2021, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-