Подскажите
Модератор: Lynx
-
Автор темыLysia
- Всего сообщений: 5
Подскажите
Всем доброго времени суток.
Такая у меня ситуация - своих две дочери - старшая инвалид по зрению , пошла в специализированную школу.
В ее класс пришла девочка с детдома с такими же проблемами, до этого полгода назад мы проходили соцзащиту по старшей и я узнавала могу ли я быть приемной мамой, мне сказали что да и по документам там все разъяснили.
Суть в том что запала мне эта девочка. Месяц думаю. Но девочка 7 лет, очень закрытая, психолог говорит что есть признаки аутизма но это норма при таком диагнозе - со старшей это все проходили просто в более раннем возрасте.
В общем не знаю как мне все начать. Документы все подготовила - была в соцзащите - сказали выбирайте. А как с ребенком не ошибиться.. как ее не оттолкнуть..
Мои девочки с ней общаются, но на меня она никак не реагирует...
Может кто то что то посоветуйте
Такая у меня ситуация - своих две дочери - старшая инвалид по зрению , пошла в специализированную школу.
В ее класс пришла девочка с детдома с такими же проблемами, до этого полгода назад мы проходили соцзащиту по старшей и я узнавала могу ли я быть приемной мамой, мне сказали что да и по документам там все разъяснили.
Суть в том что запала мне эта девочка. Месяц думаю. Но девочка 7 лет, очень закрытая, психолог говорит что есть признаки аутизма но это норма при таком диагнозе - со старшей это все проходили просто в более раннем возрасте.
В общем не знаю как мне все начать. Документы все подготовила - была в соцзащите - сказали выбирайте. А как с ребенком не ошибиться.. как ее не оттолкнуть..
Мои девочки с ней общаются, но на меня она никак не реагирует...
Может кто то что то посоветуйте
-
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подскажите
А вы как хотите, чтобы она с вами общалась?
Она вас не видит даже. И не знает.
На выходной в гости пригласите.
Она вас не видит даже. И не знает.
На выходной в гости пригласите.
-
- Всего сообщений: 6562
-
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Lysia, у нас есть пример на форуме,у мамы был особый ребенок, по слуху.Она взяла такую же приемную девочку,тоже 7 лет.Думала, что имеет большой опыт.Теперь кусает локти.Ваш кровный ребенок требует много внимания,не переоценивайте себя и свои силы.
-
- Всего сообщений: 2834
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Только ничего не обещайте девочке.
Берите направление и 10 дней общайтесь. Не хватит - просите продлевать. Вы же, наверное, знаете, как общаться со слепым ребенком? Что принести, например, "щупательного".
Только ничего не обещайте девочке.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыLysia
Спасибо всем за советы!!! Девочка не слепая, зрение адаптированное, у моей дочери такое же. Сегодня забирала свою, а она подошла спросила можно ей с нами... Но учитель так агрессивно отреагировала я даже ничего сказать не успела.
Моя дочь единственный домашний ребенок в классе. Завтра поеду в детский дом этой девочки поговорю с директором. Директор школы сказала что они никакой информации о ребенке дать не могут. Но сказала что у нее близких нет. И что ее дважды удочеряли и отказывались... Так что хочу поехать узнать о ней большей
Моя дочь единственный домашний ребенок в классе. Завтра поеду в детский дом этой девочки поговорю с директором. Директор школы сказала что они никакой информации о ребенке дать не могут. Но сказала что у нее близких нет. И что ее дважды удочеряли и отказывались... Так что хочу поехать узнать о ней большей
-
- Всего сообщений: 6562
хорошо, если Вам пойдут на встречу и расскажут. Имеют право и отказать. Чтобы получить полную информацию необходимо направление на ребенка, выданное органом опеки. Если не откажетесь от мысли об этом ребенке, можно попробовать гостевой режим оформить, имея пакет документов. Дома будет гораздо более понятно что к чему. Только правильно написали, не обещайте ничего ребенку преждевременно. И 2 возврата настораживают, вряд ли на пустом месте.
-
Автор темыLysia
Об этом не знала. То есть мне лучше сначала в опеке взять направление на нее а потом ехать?
-
- Всего сообщений: 21701
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Lysia, начать стоит со знакомства с руководством детдома (директор, соцпедагог). Объясните им ситуацию: так мол и так, запала девочка в душу, хотелось бы завязать с ней общение с возможной перспективой взять ребенка в семью в дальнейшем. Заодно и "прощупаете почву". Вполне могут разрешить Вам сперва пообщаться с девочкой на территории детдома, первое время в присутствии взрослых, затем и самостоятельно. Зависит от благосклонности руководства и как себя зарекомендуете, зачастую в подобных ситуациях закрывают глаза на всевозможные формуляры. Тем более раз у Вас уже и документы готовы, то вполне можете брать девочку на гостевой режим: направление опеки для этого не требуется, поскольку гостевой режим не является формой передачи ребенка в семью, вопрос решается напрямую с руководством учреждения. Опека (своя) потом только уведомляется о пребывании ребенка.
Не совсем только понятно противоречие:
Не совсем только понятно противоречие:
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-