Я в шоке! Я вот так не смогу точно.. Вы мой герой!!!Aleenka-ja: ↑10 янв 2018, 22:17Лисярик, я просто на листочках сначала писала - слоги читали, потом к прочитанному слогу подбирали картинку, потом слова простые писала. Со слогами играли много, как в мемори, в карманах у меня листочки были, в сумке. Потом были на листочках коротенькие рассказы с простыми словами и картинками вместо некоторых слов. Книги не брали два месяца, потому что как только она видела книгу, её клинило. Она даже моё чтение слушала с трудом, или отвлекалась или засыпала. Но нам повезло, что у нас было в запасе лето. А так нам грозила специальная школа.
Паровозики...
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Паровозики...
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Лисярик, попробуйте методику Глобального чтения. За основу можно взять Глена Домана или Ларису Нуриеву, база одна.
Если вам учительница готова помочь, желательно и ей об этом сказать, чтобы и дома и в школе один метод был, дополнять друг друга.
Если вам учительница готова помочь, желательно и ей об этом сказать, чтобы и дома и в школе один метод был, дополнять друг друга.
-
Несколько ссылок на эту тему, нашла на скорую руку.
Пока скрином только могу, ссылки не дает размещать.
Пока скрином только могу, ссылки не дает размещать.
-
Автор темыЛисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
-
-
- Всего сообщений: 11174
- Дочерей: 2
Сашулет, карточки Домана либо для маленьких, либо для детей со зрительным типом восприятия информации. У нас Анюту мы долго не могли понять. Пробовали разные способы, думаю, что она аудиал. Зрительно воспринимает информацию с большим трудом, а на слух запоминает уже хорошо.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Тип восприятия лучше конечно знать заранее, да, Доман развивает "фотографическую" или зрительную память. Есть и для аудиалов методы, поискать надо, погуглить. Инет классная вещь в таких случаях. ))
У Лисярик младше еще детки есть, это всем полезно для развития.
Не только для маленьких. Все зависит от того, к чему вы стремитесь. Применение методики очень обширное, и по показаниям, и по возрасту. Основа этого метода лежит так же в методиках скорочтения. А этому обучают не только детей, но и взрослых.Aleenka-ja: ↑11 янв 2018, 10:05Непрочитанное сообщение Aleenka-ja » Сегодня, 14:05
Сашулет, карточки Домана либо для маленьких, либо для детей со зрительным типом восприятия информации. У нас Анюту мы долго не могли понять. Пробовали разные способы, думаю, что она аудиал. Зрительно воспринимает информацию с большим трудом, а на слух запоминает уже хорошо.
Тип восприятия лучше конечно знать заранее, да, Доман развивает "фотографическую" или зрительную память. Есть и для аудиалов методы, поискать надо, погуглить. Инет классная вещь в таких случаях. ))
У Лисярик младше еще детки есть, это всем полезно для развития.
-
- Всего сообщений: 124
- Дочерей: 1
извините за флуд , а что такое аудиал?Aleenka-ja: ↑11 янв 2018, 10:05думаю, что она аудиал. Зрительно воспринимает информацию с большим трудом, а на слух запоминает уже хорошо.
И дал Он им социальные сети дабы дурь каждого видна стала
-
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
визуал- лучше вопринимает видимое,написанное,картинки
на слух понимает и запоминает информацию
визуал- лучше вопринимает видимое,написанное,картинки
-