Паровозики...

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Allendi
Всего сообщений: 2184
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Паровозики...

Сообщение Allendi »

Лисярик: 27 фев 2019, 13:01Просто поною....Устала..выдохлась..
Зима заканчивается, силы на исходе... Потерпите еще чуть-чуть, скоро будет легче :Rose: На солнышко почаще выходите, витаминок каких-нибудь, ну и отдыхать постараться побольше...
А детки - они такие детки :angel: , Все будет хорошо!
Лисярик: 27 фев 2019, 13:01Вот ссылочка,если кому интересно
Посмотрела с удовольствием! Очень хороший ролик получился! Видно, что с душой делалось, молодец Ваш сыночек :Rose:
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3659

Сообщение Яшка »

Лисярик, а мама с вами живет? Если нет-на кой драили? Мама довольна,а Вам хорошо? :wink: А дети как дети. Мальчишки :)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А пмс-зло :ROFL: Не верила в него,пока после 3 родов он у меня не появился. Теперь четко по графику жор,психи и аппатия по очереди. Жуть. Роэтому и не худею-жру 2 недели из 4 :%)
Автор темы
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

Margo: 27 фев 2019, 23:09мама
Мама с нами живет))) Но отдраила это все и себе в удовольствие)) как-то давно также психанула и стеллаж собрала)) Иногда полезно))
На счет ПМС..скорее всего это оно и есть...еще и с циклом что-то приключилось..стал короче на 2 дня вдруг...
Автор темы
Лисярик

Сообщение Лисярик »

Ну вот и до нас добралось вранье и воровство...У мамы пропали денежки(куча мелочи и 50 руб)...Ралина в этот день купила две большие шоколадки и еще что-то...устроили ей допрос с пристрастием...Сказала,что потратила те денежки,которые "заработала"(гладила рубашки и помогала по дому)...за руку никто ее не поймал...На следующий день 50 руб чудесным образом оказались опять в сумке...Мама поговорила с Ралиной...выяснила,что это она взяла денежки..вернее не так... "я хотела положить в сумку что-то и увидела денежку и положила ее к себе"...Я чувствовала,что она мне врала...Я не могу ей верить теперь и она меня начала раздражать..даже обнять ее не могу...терпеть не могу вранье...

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Я психанула))и закатала банки пустые,в крышках сделала отверстия,чтобы мелочь пролезала..и теперь никакой наличности...все заработанные денежки должны попадать в эти банки...Когда наполнятся, тогда и вскроем.
Осень
Всего сообщений: 33140
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Лисярик: 19 мар 2019, 18:33 отверстия,чтобы мелочь пролезала.
Если перевернуть банку и в прорезь вставить нож, то отлично всё выходит! :wink:
Автор темы
Лисярик

Сообщение Лисярик »

Осень: 19 мар 2019, 19:00
Лисярик: 19 мар 2019, 18:33 отверстия,чтобы мелочь пролезала.
Если перевернуть банку и в прорезь вставить нож, то отлично всё выходит! :wink:
Детям только не говорите)) :roll:
Маленько того
Всего сообщений: 1422
Сыновей: 2

Сообщение Маленько того »

Лисярик, я прошу прощения, если обижу. Вы даёте деньги детям? Полностью в их распоряжение?
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Автор темы
Лисярик

Сообщение Лисярик »

Маленько того: 19 мар 2019, 21:53 Лисярик, я прошу прощения, если обижу. Вы даёте деньги детям? Полностью в их распоряжение?
Вообще мы начали их сначала мотивировать на учебу...это отменили...потом за какую-то полезную помощь...Но давали немного..по 5-10р.Они эти денежки хотели копить,но учет-то не велся, поэтому сумму знали только примерную...Точно не было больше ста...

Отправлено спустя 25 секунд:
Вообще не нравится мне вся эта идея с денежной мотивацией
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Лисярик: 19 мар 2019, 22:06 Вообще не нравится мне вся эта идея с денежной мотивацией
Я категорически против давать деньги за учёбу или домашнюю работу, тк это априори все в семье делают бесплатно,помогая друг другу и заботясь друг о друге.
Вам же за готовку, уборку не платят.
Да и учеба этот обязанность.

Я младшей с шести лет начала давать карманные по 50р в неделю. Чтоб научить распоряжаться деньгами, научить планировать, считать.
Сначала она тратила почти сразу. Показав ей на примере купленной пружинки за 200р, которой она поиграла пару дней и забросила, предложила копить на более серьезную игрушку.
В Детском мире увидела музыкальную шкатулку для украшений около 1100-1300. Копит на нее сейчас. Правда один раз "сорвалась" и купила антистресс мячик)
Учится считать. С деньгами пошло у нас разбор чисел. Или как там по умному) Когда 100-это 50 и 50 или 10 по 10. 70 и 30.
Сына так же учила. Деньгами распоряжаться, ка и зарабатывать их умеет)
И деньгами не наказываю. Для этого у меня есть телек (день без мультиков) :twisted:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И в магазине очень удобненько, когда проситвсякую ерунду типа мячика-антистресса.
- На свои деньги, пожалуйста! Но подумай это действительно тебе нужно?
Как правило, не настолько нужно, чтоб тратить свои деньги)
Маленько того
Всего сообщений: 1422
Сыновей: 2

Сообщение Маленько того »

Лисярик, я вообще в детстве. Денег не было, никто ни чем не заморачивался. Воровала и спускала на друзей(жвачки, шоколад, брелки и т.д.)
Своей дочери даю деньги всегда и просто так. Хочешь копи, хочешь трать - мне отчитываться не надо. С ДР накопила 26000 на лагерь. Смотрю осталось 25000. Говорю, что хорошего купила? Она: сладости и подарок подружке на ДР. Ок. Не вопрос. Но раз в неделю всегда подкидываю 300-500 рублей. Они должны уметь распоряжаться деньгами.

Отправлено спустя 29 секунд:
Я вор в детстве*
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться