Паровозики...

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

KateRinna
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Паровозики...

Сообщение KateRinna »

Старшей 16, средней 6,5 в школу собираемся, и маленькой 1,5.

Отправлено спустя 51 минуту 35 секунд:
Старшей 16, средней 6,5, младшей 1,5
Реклама
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2374

Сообщение ЕкатеринаИванова »

KateRinna, наслаждайтесь материнством и своими детками. У вас же крошечка - 1.5 года всего. И вы к ней возьмете парней 6, 11, 13 лет. А если поведение «не очень», сексуальный опыт уже есть и т.д.
Пусть свои вырастут. Хотя бы младшая в школу пойдет - тогда возьмете. Не этих детей, будут другие.
Старшей скоро поступать, средняя - в первый класс, младшая - в сад. Вы им нужны!!!
KateRinna

Сообщение KateRinna »

Я тоже конечно об этом думаю, но и в розовом цвете тоже все иногда представляется)) может ещё и не дадут, их же четверо, условия нужны. На гостевой пока возьму...
Нина Роза
Всего сообщений: 8210
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Нина Роза »

KateRinna, я бы 6,11 и 13 лет мальчиков не взяла,имея опыт (34 года старшей приемной),сейчас дома дочь 19,сын 14 и малышка 3 года. Рискнула бы одного шестмлетку только.
KateRinna

Сообщение KateRinna »

Спасибо большое за совет! Сама сомневаюсь, иногда, ещё и родные не поддерживают... Прямо сказали, если что нам не надо, помогать не будем! Страшно одной)) Хоть и дети хорошие, сейчас может и изменились, время прошло. Хочется очень им помочь! Через две недели день открытых дверей у них в ДД, поеду все таки посмотреть..
Яшка
Всего сообщений: 3659

Сообщение Яшка »

KateRinna: 29 апр 2021, 12:48 Хочется очень им помочь
рискуя своими??
Alla_Алла
Всего сообщений: 1078
Образов.: высшее

Сообщение Alla_Алла »

KateRinna, Я бы взяла...
Поддержка семьи - мужа и старшего поколения(если они рядом) - очень важна. Дети идут в СЕМЬЮ,а семья - это не только ПМ. Хотя часто читаю - старшие дети и бабушки/дедушки либо безразличны либо против. Если бы моя семья прислушивалась к мнению бабушек и дедушек, знакомых и друзей - приемных детей у нас бы не было. Но спустя время кардинально всё изменилось, и другого пути для жизни нашей семьи мы не представляем.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!
Автор темы
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

KateRinna: 28 апр 2021, 15:52 Спасибо большое за тему! Прочитала и тепло на душе. Сама сейчас собираю документы на четверых. 3 мальчика, 13, 11 и 6 лет и девочку 9 лет. Давно хотела взять приемного ребёнка, но не было возможности ( условий) Сейчас все есть)) дом, работа, муж, силы и дети )) кровных 3 дочки. Изначально хотела взять одну девочку лет 7 - 10... Потихоньку стала входить в тему, попалась на глаза " база " увидела там своих "знакомых" детей и заодно поняла , что одну девочку никак не получится) Последний раз этих детей ( знакомых) видела года два назад ( были в учреждении,где я работала), знаю что " хорошие", пропадут в дд, или при выходе...
Сама собираю документы, сама очень боюсь! Никто меня не поддерживает, близкие крутят у виска мягко говоря. Старшая дочь 16 лет была не против, даже хотела, но видя реакцию родных уже не приветствует, сомневается в правильности моего решения. Хотя я и сама иногда сомневаюсь. Но иду!)
Хорошо,что кому-то пригодилось....)) Но у нас вот как раз сейчас нарисовались проблемы с пацанами... Тоже были" хорошими"... Сегодня выяснилось,что , оказывается,учителя на Ислама жалуются..плохо себя ведёт на уроке, не учит устные предметы... Самое интересное,что целый год учителя молчали и вопрос: где двойки за невыученные домашние задания?!!! Как я должна узнать о его поведении,если мне ничего об этом не говорят?!! Какие могут быть угрозы рассказать родителям,если уже конец учебного года?!!!
А ещё на прошлой неделе звонила дама из опеки и сказала,что я должна обратиться к судебным приставам, с каким-то то заявлением..была у приставов сегодня..просидела в очереди 4(!!!)часа...чтобы узнать,что я должна взять на себя роль заявителя для начала...а как это сделать и куда бежать никто не сказал... Хорошо,есть группа в ватсапе приемных родителей,там немного вроде разъяснили...Но пока не могу этим заниматься... отложу до июля , наверное...

[
Елена новенькая
Всего сообщений: 3637

Сообщение Елена новенькая »

Лисярик: 29 апр 2021, 20:56 как это сделать
Попросите у опеки образец письменного заявления в суд.
Мне сразу на почту прислали образец. Написала и отправила заказным с уведомлением.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

Митинг к 9 мая..
Детки...