Re: Да здравствует здоровый пофигизм!

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

А мне вот интересно, как относятся учителя в школе к вашим приемным детям ? У меня Таня совсем плоха по математике, 2 года я учила ее дома вместо учителя, заново все объясняла , по 4 - 5 часов каждый день делали домашнее задания . Потом сказала все! Не могу больше! Так меня стали вызывать на административные комиссии то в школу, то в РОНО, как оказалось, это наша работа учить детей. Вам за это деньги платят! Я сказала , а за что деньги платят учителям? Я проверила- сделано, а правильность этого сделанного пусть проверяет учитель. Договорились до того, что будут ставить вопрос о том, чтобы забрать у меня детей. Я сказала - я пошла домой собирать вещи, жду вас . Отстали пока. Но ребенка ненавидят всей душой , а уж меня....
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: ответте пожалуйста.

Сообщение лизонька »

С первого по четвертый класс я полностью дублировала школьную программу дома, т.е. весь материал объясняла заново, уроки делали по 5-6 часов, когда уже изнемогали мы обе, я просто писала готовое решение на листке, а она переписывала в тетрадь. Благодаря этому дочка училась между 3 и 4. Постоянно выслушивала от учительницы выговоры при всех, что я не занимаюсь с ребенком, что взяла вот его из детдома и думаю, что это кукла, что все мои отговорки глупость, что девочка нормальная, просто я не хочу с ней заниматься. Школа была V вида.
В 5 класс перевели в обычную школу, как я ни умоляла оставить дочку в специализорованной. В новой школе дочка проучилась полгода, еле дотянули до конца II четверти, за это время полежали в психушке, прошли десятки комиссий, школа дала заключение - отсутствуют минимальные навыки, уровень знаний равень первому полугодию первого класса, социально опасна. Директор чуть не со слезами благодарил меня, что я забираю девочку.
Со скандалом вернулись в прежнюю коррекционную школу, теперь уже на VII вид, директор аж позеленела, когда увидела меня. А я была уже такая злая, что готова была разнести их в клочки.
Когда началась прежняя песня : вы не хотите заниматься с ребенком, взяли сироту, а теперь не занимаетесь с ней, еще наговариваете, что она ненормальная - я уже знала, что делать.
Больше я терпеть это не стала, спокойно сказала завучу : я не могу дублировать дома математику и иностранный в виду собственной малограмотности, ребенок учится на инд.обучении, один на один с учителем 80 минут, учитель за это получает зарплату. А я свою зарплату получаю за другое. Если у школы есть претензии - встретимся в РОНО, потому что с моей стороны претензий к школе масса, готова изложить их в письменной жалобе в несколько инстанций.
"Письменная жалоба" - волшебные слова! Нас сразу оставили в покое, теперь только щелкают зубами издалека - поняли, что я совсем не козленочек, а коза-Дереза.
Лиля, ребенка не заберут, всех не назабираются. Много ли приемных учатся на отлично? Ненавидят - пусть, поскандальнее будьте, чтоб боялись связываться.
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: ответте пожалуйста.

Сообщение Галина.С »

Нас из садика выгоняли, родители подписи собирали, воспитатели поддерживали но без подписей, кому работу охота терять. В этом году Данька должен пойти в школу, а мы об этом спохватились за два дня до выпускного. Завуч в садике, уходите и идите на площадку. Я спокойно сказала, что ходить будем до осени, зубами поскрипела, но промолчала. А в школе, когда я сказала, что мы тоже в 1 класс пойдем, мне учитель сразу, на площадку группы сформированы. (садик платный, а площадка бесплатная, желающих много). Я говорю, что если бы мы хотели то пошли, она- как это все места заняты, я ей через прокурора. Больше возражений не было. Другое дело, что ссориться все же в открытую не стоит, мы так по свойски говорили. Расплачиваться детям.Проверено на горьком опыте.
Алёна
Всего сообщений: 7761
 Да здравствует здоровый пофигизм!

Сообщение Алёна »

По заявкам форумчан...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева, у нас тоже за домашнюю 4-5, за классную 2-3. Особенно по немецкому. Да она с дислексией по-русски читает через пень-колоду, какой тут иностранный? За год она алфавит осилила только А В С и все. Я пробовала поговорить с учительницей - нарвалась ни форменную истеричку, сказала ей ушко: вы что, хотите получить от моей девочки цветочным горшком по голове? Она может....
В общем, пришли к компромиссу: я дома пишу перевод, дочка переписывает в тетрадь и получает твердые тройки в четвертях.
Я пробовала стимулировать деньгами, у нее пятерки по пению и рисованию иногда. Тут хоть чем стимулируй, есть потолок, выше которого она не поднимется. Вот пойдут физика с химией, чего я делать буду.... Только на пофигизм уповать остается.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:сказала ей ушко: вы что, хотите получить от моей девочки цветочным горшком по голове? Она может....
Изображение
Хи-хи, мне уже готовиться надо...

Добавлено спустя 53 секунды:
лизонька:Только на пофигизм уповать остается.
Грустно...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Ну почему грустно? У каждого свой талант..Вот Полинка-красавица, рисует здорово ,лошадей любит(и видимо они ее тоже).а СРЕДИ ПЕДАГОГОВ УЧИТЕЛЕЙ МАЛО,ну так это их проблемы,пусть получают горшком....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева, так прикол в том, что ребенок учится в коррекционной школе!! Класс VII вида. И учительница пожилая, которая всю жизнь там проработала. Она ребенку говорила: я тебя переломлю, и не таких видала. Ага, в первом классе учительница попробовала ее переломить, та отомстила - во время урока у нее на глазах встала и мальчику авторучку острием в шею воткнула, победно глядя учительнице в глаза: ну и че ты теперь делать будешь? И химия, и физика, и иностранный у нее есть.
Владимировна, плохо это. Она уверует, что ей все можно, раз люди боятся ее агрессии и истерик. Вот пример: она не понимает, ну почему ей квартиру не дадут???? Говорит: а если я пойду к мэру и потребую? Т.е. в ее понимании, она закатит там истерику и как обычно, лишь бы от нее отвязаться, ей все дадут.
Получается замкнутый круг: чем больше она истерит и скандалит, тем больше ее уговаривают и тем свободнее она себя чувствует. А на мой взгляд - подержать пару недель под угрозой ремня за любые истерики, противление, поступки назло, тупизм - мозги на место встанут. Как в традиционных английских учебных заведениях. Так ведь низзя, демократия, еттить ее в качель.
Когда мы были с ней у психотерапевта на первом сеансе, там ее стали расспрашивать, чем ей плохо и что ее беспокоит. Маска, рассчитанная на незнакомых: глазки наполнились слезками, губки дрожат, говорит, что любит маму, но мама ее не понимает. Психотерапевт потом говорит: она вся такая сидит несчастная, говорит правильные слова, плачет, а я вижу временами быстрый оценивающий взгляд - стрель по окружающим и опять опустила ресницы. Сканирует: как, работает? Все ли ведутся?
Обычно вторая стадия таких спектаклей: потом она тупо молчит, сжав губы, потом начинает орать с рыданиями и визгом, всхлипывать, задыхаться. Вот если на этой стадии ее не припугнуть, не подавить, тогда можно и цветочным горшком получить по голове.
Я уже давно перестала уговаривать и взывать к логике, бесполезно. Она воспринимает это как слабость и начинает торговаться или притворяться дурочкой. Раз сказали, два, не поняла - будет хуже, только ать-два, шаг вправо, шаг влево - расстрел при попытке к бегству. Новообретенный зять в шоке, вы чего, говорит девчонку гнобите? Мы отвечаем: возьми ее на пару недель, если не появится желания прибить ее - с нас торт.
Горько, что лошадей она любит гораздо больше, чем свою семью. К ним она добрее.
Мне тяжело дается это постоянное напряжение, проще было бы дать по заднице, чтоб ребенок проревелся, мы помирились и можно было бы жить с открытой душой. А так - приходится постоянно быть настороже, малейшая расслабленность, благодушие дают ей повод нахамить, сделать пакость. Мама должна быть строгой и бдительной, как надсмотрищик в тюрьме: не пытается ли кто нарушить режим? Невыносимо тяжелая для меня, выматывающая роль.
И мне уже плевать, что там скажут психологи в опеке о подавляющем воспитании - не нравится? Берите ее себе и сюскайтесь.
Я так понимаю, что они очень боятся, что я от нее откажусь, куда ее потом девать? В обычный ДД ей нельзя по диагнозу, другая приемная семья ее не возьмет, нужно оформлять в специализированный, а это столько волокиты.
Ну вот, опять поплакалась. Наверное, жара добавляет пессимизма.
Так что мне без пофигизма кранты, только им и спасаемся.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться