Re: Да здравствует здоровый пофигизм!

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Владимировна:Мои био в 4 года свободно читали ,в 5 пошли в школу.
Урра!!! Не одна я такая. Обычно говорить даже боюсь, что своего в школу отдала в 5 лет, -реакция у людей неадекватная. Как же хорошо, девочки, что вы у меня есть. Владимировна, если не трудно, напишите, были-ли особенности, сложности, специфические , из-за возраста и как справлялись, по возможности, подробнее, ну если время есть, конечно. Я понимаю, что люди тут непраздные, но все таки... Можно в личку, если что.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, Ого, а у вас разве принимают в школу с 5ти лет?? У нас не примут в общеобразовательную школу ,какой бы гениальный ребенок не был .Только с 6,5 лет ..Если ребенку 6 и 2 ,например,не возьмут .Говорят,не имеют права .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Натик, Ого, а у вас разве принимают в школу с 5ти лет?? У нас не примут в общеобразовательную школу ,какой бы гениальный ребенок не был .Только с 6,5 лет ..Если ребенку 6 и 2 ,например,не возьмут .Говорят,не имеют права .
Ну у Владимировны ж тоже взяли :wink:
А вообще там такая история... Муж гундел наверно с год, начал когда сыну 4 не было еще, что сына в школу порааа, порааа, я всерьез не воспринимала, отмахивалась, отшучивалась, потом надоел уже, я как-то мимо школы шла, с сыном, ну и зашла, к директору. Думала она у виска покрутит и отправит нас, а она так серьезно отнеслась, уже лето кончалось... и начали мы медкарту оформлять.
Директор сказала нам, что если психолог даст официально согласие- то она похлопочет перед министерством образования( у нас свои все министерства) за ребенка.
прошли мы штук 10 врачей по этой части ( психолог, психоневролог, невропатолог, психиатр, еще пару психологов для моего успокоения)
Все разрешили, кроме одной. Но та еще по телефону, не видя ребенка, сказала , что не пропустит его, потому что ей свыше было указание таких не пускать. Она нам кровушки выпила больше всех. Мы к ней три дня ходили- ребенка гоняла по тестам всех видов, по часу каждый день. Сказала что опережает, но усидчивости маловато, и игровая деятельность превалирует сильно над учебной. А сын удивил меня- на вопросы типа " ты больше любишь учиться или играть "- отвечал безошибочно "учиться", хотя я его не учила этому и точно знаю что играть он на самом деле любит больше. :)
Заключение не давала, тянула до последнего, уже линейка в школе , мы пришли без заключения, хорошо, директриса пошла навстречу, зачислила. А там и школьный психолог дала добро, причем очень легко и охотно, минут 20 ребенка смотрела, и дала.
В общем так вот. С письмом у него проблемка, и внимания не хватает, может залезть под парту, или лечь на парту к соседу, но соображалка работает, читает лучше всех, в общем закончил примерно на 4 если по 5 бальной шкале, первый класс. Главное-- желание в школу ходить, не пропало пока...

Честно говоря, я б сейчас не отдала, годик бы еще подождала. Хотя папа наш говорит на это " ты ЧТОО ! :shock: . ему было пораааа, точно", но он необъективен по моему мнению. Хочет сына вундера просто вот и все. ИМХО.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Натик, хорошо, что вы с мужем прислушались к мнению ребенка.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Натик

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:Натик, хорошо, что вы с мужем прислушались к мнению ребенка. Только что станете делать, когда он лет в 12 заявит, что ему школа осточертела? Это я не из вредности спрашиваю, а пытаюсь заранее подстелить пофигистскую соломку.
Честно- не знаю :oops: Подтряхивает меня заранее,и голова болит на эту тему, потому что характер у парня упрямейший, хоть и добрый. Да и смотрю, заниматься совсем не желает на каникулах. На вундера не тянет ( они ведь вроде должны страстно любить учебу)- гоняет на улице да за компом сидит играет в игры, вот и все любимые занятия. Аа, еще купаться и на батуте скакать. Тем не менее на вопрос о школе неизменно отвечает положительно ( пойду учиться). Жалею что отдала, боись вот теперь. Лучше бы все было по стандарту.

Тысяча звезд
Всего сообщений: 6527
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Наша Дарья принесла за четверть все пятерки, У Димки 2 двойки- русский и математика, у Сашки не знаю, 2 или 3 двойки, лежал в больнице, выставят по приезде. И как тут без здорового пофигизма? Начинаю мечтать о коррекционке, надеюсь давление на психику будет меньше.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Анжелика35:Начинаю мечтать о коррекционке, надеюсь давление на психику будет меньше.
Однозначно, у меня была возможность сравнить. У моей после двух месяцев учебы в обычной школе начался психоз, в психушке лежали. Характеристику ей в школе выдали: "не умеет ничего - ни писать, ни считать, ни пересказывать, ни работать на уроке. Опасна для окружающих".
Пришли в коррекционную школу, характеристики - хоть в космос лети, по всем предметам успевает, аккуратная, послушная, активистка.
Для таких деток, как наши - коррекционка спасение.
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

лизонька:Обычно вторая стадия таких спектаклей: потом она тупо молчит, сжав губы,
И еще голову вниз опустив.Точно наша картина!Буду читать морали час, два- будет стоять и тупо молчать, потом развернется и уйдет в комнату.
лизонька:Мне тяжело дается это постоянное напряжение, проще было бы дать по заднице, чтоб ребенок проревелся, мы помирились
Да, не мешало бы, но девахе 16, какая уж тут задница, по сути она уже должна сама понимать, что и как.Я устала обьяснять, что заканчивается школа,надо экзамены сдавать и не учителя будут оценивать ее работу.Ей трын трава,вообще с головой не дружит.Уроки делает по 30 минут и бегом на улицу.А мне надоело воевать,хочет справочку заместо аттестата-будет ей справочка.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Просто Наташа, а ей учеба легко дается? Проблем нет?
В конце концов - ну, закончит со справкой. Пройдет курсы парикмахеров и вперед, в трудовые будни. Или в ПТУ на штукатура, где можно с 8 классами поступать. Еще вечерняя школа есть.
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

лизонька:а ей учеба легко дается? Проблем нет?
Я так думаю, что если бы я ее не запустила немного, то все было бы хорошо.Просто лентяйка ужасная, постоянно нужно тыкать-учи,учи.Да сколько можно, я считаю она уже должна понимать,что все зависит только от нее и я об этом ей постоянно талдычу.Но кажется мне, что расчитывает она на то, что т.к.она сирота ей и льготы для поступления.Это она хорошо усвоила.Ну по крайней мере было два мониторинга по алгебре- оба на 2.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться