Урра!!! Не одна я такая. Обычно говорить даже боюсь, что своего в школу отдала в 5 лет, -реакция у людей неадекватная. Как же хорошо, девочки, что вы у меня есть. Владимировна, если не трудно, напишите, были-ли особенности, сложности, специфические , из-за возраста и как справлялись, по возможности, подробнее, ну если время есть, конечно. Я понимаю, что люди тут непраздные, но все таки... Можно в личку, если что.Владимировна:Мои био в 4 года свободно читали ,в 5 пошли в школу.
Re: Да здравствует здоровый пофигизм!
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Натик, Ого, а у вас разве принимают в школу с 5ти лет?? У нас не примут в общеобразовательную школу ,какой бы гениальный ребенок не был .Только с 6,5 лет ..Если ребенку 6 и 2 ,например,не возьмут .Говорят,не имеют права .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
А вообще там такая история... Муж гундел наверно с год, начал когда сыну 4 не было еще, что сына в школу порааа, порааа, я всерьез не воспринимала, отмахивалась, отшучивалась, потом надоел уже, я как-то мимо школы шла, с сыном, ну и зашла, к директору. Думала она у виска покрутит и отправит нас, а она так серьезно отнеслась, уже лето кончалось... и начали мы медкарту оформлять.
Директор сказала нам, что если психолог даст официально согласие- то она похлопочет перед министерством образования( у нас свои все министерства) за ребенка.
прошли мы штук 10 врачей по этой части ( психолог, психоневролог, невропатолог, психиатр, еще пару психологов для моего успокоения)
Все разрешили, кроме одной. Но та еще по телефону, не видя ребенка, сказала , что не пропустит его, потому что ей свыше было указание таких не пускать. Она нам кровушки выпила больше всех. Мы к ней три дня ходили- ребенка гоняла по тестам всех видов, по часу каждый день. Сказала что опережает, но усидчивости маловато, и игровая деятельность превалирует сильно над учебной. А сын удивил меня- на вопросы типа " ты больше любишь учиться или играть "- отвечал безошибочно "учиться", хотя я его не учила этому и точно знаю что играть он на самом деле любит больше.
Заключение не давала, тянула до последнего, уже линейка в школе , мы пришли без заключения, хорошо, директриса пошла навстречу, зачислила. А там и школьный психолог дала добро, причем очень легко и охотно, минут 20 ребенка смотрела, и дала.
В общем так вот. С письмом у него проблемка, и внимания не хватает, может залезть под парту, или лечь на парту к соседу, но соображалка работает, читает лучше всех, в общем закончил примерно на 4 если по 5 бальной шкале, первый класс. Главное-- желание в школу ходить, не пропало пока...
Честно говоря, я б сейчас не отдала, годик бы еще подождала. Хотя папа наш говорит на это " ты ЧТОО ! . ему было пораааа, точно", но он необъективен по моему мнению. Хочет сына вундера просто вот и все. ИМХО.
Ну у Владимировны ж тоже взялиЕленаЧ.:Натик, Ого, а у вас разве принимают в школу с 5ти лет?? У нас не примут в общеобразовательную школу ,какой бы гениальный ребенок не был .Только с 6,5 лет ..Если ребенку 6 и 2 ,например,не возьмут .Говорят,не имеют права .
А вообще там такая история... Муж гундел наверно с год, начал когда сыну 4 не было еще, что сына в школу порааа, порааа, я всерьез не воспринимала, отмахивалась, отшучивалась, потом надоел уже, я как-то мимо школы шла, с сыном, ну и зашла, к директору. Думала она у виска покрутит и отправит нас, а она так серьезно отнеслась, уже лето кончалось... и начали мы медкарту оформлять.
Директор сказала нам, что если психолог даст официально согласие- то она похлопочет перед министерством образования( у нас свои все министерства) за ребенка.
прошли мы штук 10 врачей по этой части ( психолог, психоневролог, невропатолог, психиатр, еще пару психологов для моего успокоения)
Все разрешили, кроме одной. Но та еще по телефону, не видя ребенка, сказала , что не пропустит его, потому что ей свыше было указание таких не пускать. Она нам кровушки выпила больше всех. Мы к ней три дня ходили- ребенка гоняла по тестам всех видов, по часу каждый день. Сказала что опережает, но усидчивости маловато, и игровая деятельность превалирует сильно над учебной. А сын удивил меня- на вопросы типа " ты больше любишь учиться или играть "- отвечал безошибочно "учиться", хотя я его не учила этому и точно знаю что играть он на самом деле любит больше.
Заключение не давала, тянула до последнего, уже линейка в школе , мы пришли без заключения, хорошо, директриса пошла навстречу, зачислила. А там и школьный психолог дала добро, причем очень легко и охотно, минут 20 ребенка смотрела, и дала.
В общем так вот. С письмом у него проблемка, и внимания не хватает, может залезть под парту, или лечь на парту к соседу, но соображалка работает, читает лучше всех, в общем закончил примерно на 4 если по 5 бальной шкале, первый класс. Главное-- желание в школу ходить, не пропало пока...
Честно говоря, я б сейчас не отдала, годик бы еще подождала. Хотя папа наш говорит на это " ты ЧТОО ! . ему было пораааа, точно", но он необъективен по моему мнению. Хочет сына вундера просто вот и все. ИМХО.
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Натик, хорошо, что вы с мужем прислушались к мнению ребенка.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Честно- не знаю Подтряхивает меня заранее,и голова болит на эту тему, потому что характер у парня упрямейший, хоть и добрый. Да и смотрю, заниматься совсем не желает на каникулах. На вундера не тянет ( они ведь вроде должны страстно любить учебу)- гоняет на улице да за компом сидит играет в игры, вот и все любимые занятия. Аа, еще купаться и на батуте скакать. Тем не менее на вопрос о школе неизменно отвечает положительно ( пойду учиться). Жалею что отдала, боись вот теперь. Лучше бы все было по стандарту.Наталья Васильева:Натик, хорошо, что вы с мужем прислушались к мнению ребенка. Только что станете делать, когда он лет в 12 заявит, что ему школа осточертела? Это я не из вредности спрашиваю, а пытаюсь заранее подстелить пофигистскую соломку.
-
- Всего сообщений: 6527
- Сыновей: 5
Наша Дарья принесла за четверть все пятерки, У Димки 2 двойки- русский и математика, у Сашки не знаю, 2 или 3 двойки, лежал в больнице, выставят по приезде. И как тут без здорового пофигизма? Начинаю мечтать о коррекционке, надеюсь давление на психику будет меньше.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 7402
Пришли в коррекционную школу, характеристики - хоть в космос лети, по всем предметам успевает, аккуратная, послушная, активистка.
Для таких деток, как наши - коррекционка спасение.
Однозначно, у меня была возможность сравнить. У моей после двух месяцев учебы в обычной школе начался психоз, в психушке лежали. Характеристику ей в школе выдали: "не умеет ничего - ни писать, ни считать, ни пересказывать, ни работать на уроке. Опасна для окружающих".Анжелика35:Начинаю мечтать о коррекционке, надеюсь давление на психику будет меньше.
Пришли в коррекционную школу, характеристики - хоть в космос лети, по всем предметам успевает, аккуратная, послушная, активистка.
Для таких деток, как наши - коррекционка спасение.
-
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
И еще голову вниз опустив.Точно наша картина!Буду читать морали час, два- будет стоять и тупо молчать, потом развернется и уйдет в комнату.лизонька:Обычно вторая стадия таких спектаклей: потом она тупо молчит, сжав губы,
Да, не мешало бы, но девахе 16, какая уж тут задница, по сути она уже должна сама понимать, что и как.Я устала обьяснять, что заканчивается школа,надо экзамены сдавать и не учителя будут оценивать ее работу.Ей трын трава,вообще с головой не дружит.Уроки делает по 30 минут и бегом на улицу.А мне надоело воевать,хочет справочку заместо аттестата-будет ей справочка.лизонька:Мне тяжело дается это постоянное напряжение, проще было бы дать по заднице, чтоб ребенок проревелся, мы помирились
-
- Всего сообщений: 7402
Просто Наташа, а ей учеба легко дается? Проблем нет?
В конце концов - ну, закончит со справкой. Пройдет курсы парикмахеров и вперед, в трудовые будни. Или в ПТУ на штукатура, где можно с 8 классами поступать. Еще вечерняя школа есть.
В конце концов - ну, закончит со справкой. Пройдет курсы парикмахеров и вперед, в трудовые будни. Или в ПТУ на штукатура, где можно с 8 классами поступать. Еще вечерняя школа есть.
-
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
Я так думаю, что если бы я ее не запустила немного, то все было бы хорошо.Просто лентяйка ужасная, постоянно нужно тыкать-учи,учи.Да сколько можно, я считаю она уже должна понимать,что все зависит только от нее и я об этом ей постоянно талдычу.Но кажется мне, что расчитывает она на то, что т.к.она сирота ей и льготы для поступления.Это она хорошо усвоила.Ну по крайней мере было два мониторинга по алгебре- оба на 2.лизонька:а ей учеба легко дается? Проблем нет?
-