В путь!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Mr.K
Всего сообщений: 71
 Re: В путь!

Сообщение Mr.K »

Рада и Алексей, Согласен в этом. Думаю, что даже имея кровного ребенка, я рано или поздно задумался бы о приемном.
Реклама
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

Сейчас, когда уже прошло время и мысли в голове заняли свои места, я не хочу после получения свидетельства об окончании ШПР сломя голову бросаться за ребенком.
Я хочу действовать обдуманно.
Я уже успел проиграть перед внутренним взором разные сценарии, в том числе сценарий бездетности, мне не понравилось, но я смогу это принять.
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение ТетяМотя »

Mr.K, Ну после прохождения ШПР все возможно, многие так никогда и не решаются взять ребенка из ДД. Так что вариант бездетности тоже возможен и это хорошо что вы его готовы принять.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

Сейчас я пытаюсь понять, кто он мой ребенок.
Я мысленно примеряюсь к чужим детям: "Смог бы я быть родителем вот этого мальчика? А вот этой девочки?"
Пока это понимание от меня ускользает.
Мне кажется, что я знаю что делать, как поступать в разных ситуациях. Я кажусь себе теоретически подкованным. Слишком уверенным. И меня это пугает. Потому что я не могу включить в свою формулу эмоциональную связь родитель-ребенок, я ее не испытывал ранее.
Я в юности пробовался на роль, где нужно было сыграть пьяного. У меня не вышло, просто не было такого жизненного опыта. Я старательно показывал как я представляю поведение пьяного, но правды в этом не было.
Так и сейчас, я строю догадки, но я не имею достаточного жизненного опыта.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ТетяМотя,
ТетяМотя: 06 сен 2017, 21:28после прохождения ШПР все возможно

Знаете, я сегодня на предварительной встрече в ШПР послушал вопросы, которые задавали прочие кандидаты и ответы на них, и у меня сложилось чувство, что из занятий ШПР я не много смогу полезного вынести.
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1

Сообщение ТетяМотя »

Многие действительно очень формально относятся к преподаванию и подаче информации для слушателей ШПР... Все зависит от вашей школы
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

ТетяМотя,
ТетяМотя: 06 сен 2017, 21:43Все зависит от вашей школы
Посмотрим, надеюсь на лучшее.
На usynovite есть материалы для ШПР попробую завтра себе сохранить и параллельно изучать.
Жанка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Жанка »

Mr.K: 06 сен 2017, 21:36Сейчас я пытаюсь понять, кто он мой ребенок.
Mr.K, мы всей семьёй полистали федеральную базу, выбрали одну ляльку, всем показалось, что она точно наша (лялька на фото была в пелёнках и спала :) ) через 9 месяцев забрали :pardon: (первый раз посчитала месяцы, точно 9, без пяти дней :shock: )
Правда, все-все, говорят, что базу без документов смотреть не надо :wink:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

Жанка,
Жанка: 06 сен 2017, 21:54базу без документов смотреть не надо
Я и сам внутри это понимаю. Ну вот понравится мне лялька, и что? Мне сейчас никакой информации не дадут.
Mr.K: 06 сен 2017, 21:36мысленно примеряюсь к чужим детям
а это я про живых детей которые вокруг меня писал, не про тех кто в базе.

Но базу я все таки иногда смотрю, видел лялек, которые подходят, но чтоб "прям наша", нет такого не чувствую. Я сдержанный довольно, когда познакомимся, документы посмотрим, решение примем, тогда и любить себе позволю и "прям своей" считать буду.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Mr.K: 06 сен 2017, 21:36Потому что я не могу включить в свою формулу эмоциональную связь родитель-ребенок, я ее не испытывал ранее.
Не думайте об этом. Все по-тихоньку.
Сначала будет: взрослый-ребенок (это очень важно), а потом может быть разная эмоциональная связь. Папа-ребенок, воспитатель-ребенок, дядя-племянник (и так пишут пр), приемный родитель-ребенок. Это заранее неизвестно и уже не так важно, хотя всегда хочется стать именно родителем.
Я опишу свою чувства к своему ребенку (мы дома почти 1,5 года). Мне все время кажется (кропе первых 5-6 месяцев), что я ее люблю, а чуть позже оказывается, что можно любить сильнее. Сейчас мне иногда кажется, что между нами словно вытянулись ниточки, и они нас связывают. По этим ниточкам течет информация, эмоции. Я знаю, что она чувствует. Знаю, что если она ревет, то надо быть рядом, даже если она кричит "не трогай" - это она вслух так кричит, а на самом деле ей очень нужна я рядышком. И я физически это ощущаю. И если я скажу: "тогда я пошла", она скажет: "нет". Угадываю реакцию. Как? Непонятно. В другой раз ей нужно побыть одной, а я это тоже чую. И это во всем. Вот так непонятно. Мы как две шестеренки стали.
Может это и не любовь, но связь. Я берегу ее, эту связь. А любовь - я до сих пор не могу понять, люблю я ее или нет. Кажется, люблю.
Кстати, почему важна связь взрослый-ребенок. Моя дочь, пока мы не привязались (как раз в первые полгода), все равно дала рывок в развитии.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

aliya: 06 сен 2017, 23:13Мне все время кажется, что я ее люблю, а чуть позже оказывается, что можно любить сильнее.
aliya: 06 сен 2017, 23:13Может это и не любовь, но связь. Я берегу ее, эту связь.
Спасибо большое. Кажется, это то, что я хотел услышать. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться