В путь!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Контактная информация:
Re: В путь!
У нас мать ЛРП все ходила в опеку и грозилась восстановиться, но до суда не сделала ничего, а потом уже ничего она не сделает. Через 10 дней решение суда вступило в силу и все... у наших детей родители мы, а она чужой человек. Вот как при опеке я не знаю...
-
Автор темыMr.K
- Всего сообщений: 71
Рада и Алексей,
Я специально уточнил, возможно ли такое в отношении усыновленного ребенка, или только опекаемого, ответила что не имеет значения. Я дискутировать не стал.
Так нас убеждали, что не все.Рада и Алексей: ↑09 сен 2017, 18:06решение суда вступило в силу и все...
Я специально уточнил, возможно ли такое в отношении усыновленного ребенка, или только опекаемого, ответила что не имеет значения. Я дискутировать не стал.
-
- Всего сообщений: 3997
- Кровные: есть
Mr.K, здесь обсуждали всяко-разные варианты Мать прочерк хочет восстановиться и забрать усыновленного
-
Автор темыMr.K
-
Автор темыMr.K
Про нашу ШПР.
Из-за работы не получается посещать все занятия, а те что мы посетили, не очень понравились.
Принесла бумажку по выплатам, уже на занятии оказалось что в ее распечатке из интернета нужные цифры рекламными банерами прикрыты .
Было занятие с социальным педагогом.
Слушали про права и обязанности усыновителей, опекунов. Полезное, но я мало запомнил.
Надо не забыть, попросить у нее распечатку с которой она читала.
Еще смотрели вот этот ролик
Жена прослезилась.
Ждем занятий с медиком и психологом.
Из-за работы не получается посещать все занятия, а те что мы посетили, не очень понравились.
Наша юрист на последнем занятии извинилась, что ввела в заблуждение по поводу восстановления био.Mr.K: ↑09 сен 2017, 12:17юрист говорила, что родители ЛРП вполне могут восстановиться и забрать уже усыновленного ребенка.
Принесла бумажку по выплатам, уже на занятии оказалось что в ее распечатке из интернета нужные цифры рекламными банерами прикрыты .
Было занятие с социальным педагогом.
Слушали про права и обязанности усыновителей, опекунов. Полезное, но я мало запомнил.
Надо не забыть, попросить у нее распечатку с которой она читала.
Еще смотрели вот этот ролик
Жена прослезилась.
Ждем занятий с медиком и психологом.
-
Автор темыMr.K
Беседа с родителями.
Пригласили своих мам в гости, чтобы сообщить о решении принять ребенка в семью.
Удивительно, но они сразу приняли и одобрили наше решение. Даже были рады.
Говорили о том, что грехи родителей в их детях продолжают жить, советовали не спешить, чтобы принятие ребенка не стало нашим "крестом" на всю жизнь.
Вспомнились общие знакомые, которые были усыновлены/удочерены.
Предложили посильную помощь.
Мы долго откладывали этот разговор, казалось, нас отговаривать станут. Я даже готовил какие то фразы, чтобы мягко, но твердо отстаивать наше решение. А все прошло очень тепло и по доброму, спасибо им за это. Мои заготовленные фразы не пригодились, а других у меня не было, так что мы с женой больше слушали.
Сейчас я чувствую благодарность за поддержку с одной стороны, а с другой легкую досаду, что решение на которое нам потребовалось столько времени у них даже вопросов особых не вызвало. Я после этого разговора каждый раз заезжая к мамам в гости, жду каких то новых вопросов, уточнений, а их нет. Может не хотят "выпытывать", ждут когда мы сами новую информацию подкинем?
Пригласили своих мам в гости, чтобы сообщить о решении принять ребенка в семью.
Удивительно, но они сразу приняли и одобрили наше решение. Даже были рады.
Говорили о том, что грехи родителей в их детях продолжают жить, советовали не спешить, чтобы принятие ребенка не стало нашим "крестом" на всю жизнь.
Вспомнились общие знакомые, которые были усыновлены/удочерены.
Предложили посильную помощь.
Мы долго откладывали этот разговор, казалось, нас отговаривать станут. Я даже готовил какие то фразы, чтобы мягко, но твердо отстаивать наше решение. А все прошло очень тепло и по доброму, спасибо им за это. Мои заготовленные фразы не пригодились, а других у меня не было, так что мы с женой больше слушали.
Сейчас я чувствую благодарность за поддержку с одной стороны, а с другой легкую досаду, что решение на которое нам потребовалось столько времени у них даже вопросов особых не вызвало. Я после этого разговора каждый раз заезжая к мамам в гости, жду каких то новых вопросов, уточнений, а их нет. Может не хотят "выпытывать", ждут когда мы сами новую информацию подкинем?
-
- Всего сообщений: 968
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Контактная информация:
Поверьте, поддержка родных и близких людей имеет в данном вопросе не последнее место, хотя и не главное... Их помощь в будущем вам пригодится, поэтому не досадуйте, а просто скажите спасибо за понимание...
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
У меня подруга бездетная, очень хотела взять ребенка, но не решалась, обсудила со старшей сестрой и мл. братом ( родители умерли). Они приняли на ура, бери поможем, ей это вселило большую уверенность, взяла, все были рады, но реальную помощь получает от брата, на которого особой надежды не было. Главное, она получила моральную поддержку от близких , а справляется практически полностью сама и счастлива, что она теперь не одна.
Это точноРада и Алексей: ↑23 сен 2017, 10:47Поверьте, поддержка родных и близких людей имеет в данном вопросе не последнее место, хотя и не главное...
а вот на это особо не рассчитывайте
У меня подруга бездетная, очень хотела взять ребенка, но не решалась, обсудила со старшей сестрой и мл. братом ( родители умерли). Они приняли на ура, бери поможем, ей это вселило большую уверенность, взяла, все были рады, но реальную помощь получает от брата, на которого особой надежды не было. Главное, она получила моральную поддержку от близких , а справляется практически полностью сама и счастлива, что она теперь не одна.
-
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Ну не знаю. Решаясь на ребенка, я осознавала, что это только мой ребенок и настраивала себя на то, что и нужен он будет только мне. А уж решаясь на приемство, я вообще готовилась к тому, что моих детей могут не принять и не полюбитт и это было б их право.
Слава Богу, что я ошиблась. Но лучше ошибиться в эту сторону, чем рассчитывая на помощь принимать решение и не справиться.
Слава Богу, что я ошиблась. Но лучше ошибиться в эту сторону, чем рассчитывая на помощь принимать решение и не справиться.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыMr.K
Конечно же мы решения принимаем, рассчитывая только на себя; да и на помощь сильно не надеемся, хотя с удовольствием принимаем. Вот сегодня мама (она медик) обещала с роддомом связаться по нашему вопросу. Да и мед справку сделать поможет.
-