В путь!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Контактная информация:
 Re: В путь!

Сообщение Рада и Алексей »

У нас мать ЛРП все ходила в опеку и грозилась восстановиться, но до суда не сделала ничего, а потом уже ничего она не сделает. Через 10 дней решение суда вступило в силу и все... у наших детей родители мы, а она чужой человек. Вот как при опеке я не знаю...
Реклама
Автор темы
Mr.K
Всего сообщений: 71

Сообщение Mr.K »

Рада и Алексей,
Рада и Алексей: 09 сен 2017, 18:06решение суда вступило в силу и все...
Так нас убеждали, что не все. :unknown:
Я специально уточнил, возможно ли такое в отношении усыновленного ребенка, или только опекаемого, ответила что не имеет значения. Я дискутировать не стал.
Damira
Всего сообщений: 3997
Кровные: есть

Сообщение Damira »

Mr.K, здесь обсуждали всяко-разные варианты Мать прочерк хочет восстановиться и забрать усыновленного
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

Ksyushkin, Спасибо.
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

Про нашу ШПР.
Из-за работы не получается посещать все занятия, а те что мы посетили, не очень понравились.
Mr.K: 09 сен 2017, 12:17юрист говорила, что родители ЛРП вполне могут восстановиться и забрать уже усыновленного ребенка.
Наша юрист на последнем занятии извинилась, что ввела в заблуждение по поводу восстановления био.
Принесла бумажку по выплатам, уже на занятии оказалось что в ее распечатке из интернета нужные цифры рекламными банерами прикрыты :facepalm: .

Было занятие с социальным педагогом.
Слушали про права и обязанности усыновителей, опекунов. Полезное, но я мало запомнил.
Надо не забыть, попросить у нее распечатку с которой она читала.
Еще смотрели вот этот ролик
Жена прослезилась.

Ждем занятий с медиком и психологом.
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

Беседа с родителями.

Пригласили своих мам в гости, чтобы сообщить о решении принять ребенка в семью.
Удивительно, но они сразу приняли и одобрили наше решение. Даже были рады.

Говорили о том, что грехи родителей в их детях продолжают жить, советовали не спешить, чтобы принятие ребенка не стало нашим "крестом" на всю жизнь.
Вспомнились общие знакомые, которые были усыновлены/удочерены.
Предложили посильную помощь.

Мы долго откладывали этот разговор, казалось, нас отговаривать станут. Я даже готовил какие то фразы, чтобы мягко, но твердо отстаивать наше решение. А все прошло очень тепло и по доброму, спасибо им за это. Мои заготовленные фразы не пригодились, а других у меня не было, так что мы с женой больше слушали.

Сейчас я чувствую благодарность за поддержку с одной стороны, а с другой легкую досаду, что решение на которое нам потребовалось столько времени у них даже вопросов особых не вызвало. Я после этого разговора каждый раз заезжая к мамам в гости, жду каких то новых вопросов, уточнений, а их нет. Может не хотят "выпытывать", ждут когда мы сами новую информацию подкинем?
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Дочерей: 1
Кровные: нет
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Поверьте, поддержка родных и близких людей имеет в данном вопросе не последнее место, хотя и не главное... Их помощь в будущем вам пригодится, поэтому не досадуйте, а просто скажите спасибо за понимание...
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Рада и Алексей: 23 сен 2017, 10:47Поверьте, поддержка родных и близких людей имеет в данном вопросе не последнее место, хотя и не главное...
Это точно
Рада и Алексей: 23 сен 2017, 10:47Их помощь в будущем вам пригодится
а вот на это особо не рассчитывайте
У меня подруга бездетная, очень хотела взять ребенка, но не решалась, обсудила со старшей сестрой и мл. братом ( родители умерли). Они приняли на ура, бери поможем, ей это вселило большую уверенность, взяла, все были рады, но реальную помощь получает от :-D брата, на которого особой надежды не было. Главное, она получила моральную поддержку от близких , а справляется практически полностью сама и счастлива, что она теперь не одна.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ну не знаю. Решаясь на ребенка, я осознавала, что это только мой ребенок и настраивала себя на то, что и нужен он будет только мне. А уж решаясь на приемство, я вообще готовилась к тому, что моих детей могут не принять и не полюбитт и это было б их право.
Слава Богу, что я ошиблась. Но лучше ошибиться в эту сторону, чем рассчитывая на помощь принимать решение и не справиться.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Mr.K

Сообщение Mr.K »

Конечно же мы решения принимаем, рассчитывая только на себя; да и на помощь сильно не надеемся, хотя с удовольствием принимаем. Вот сегодня мама (она медик) обещала с роддомом связаться по нашему вопросу. Да и мед справку сделать поможет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться