Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Вот напали на человека... Есть у неё право на независимое обследование, - она его реализует. Потом будет решать. Врачи, в отличии от кумушек на лавочке, перспективы ребёнка реально могут оценить. Хорошие врачи. Ну уж как минимум определить на сегодняшний момент есть/нет ФАС точно могут. А что там вылезет/ не вылезет лет через 10, автор потом и разберёмся...так то и здорового кровного ребёнка машина до инвалидности сбить может. Вопрос только в статистике, - с фасенком точно будут проблемы, а здоровенький может и вырастет здоровеньким.
-
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
juze, добрый день, я тоже из Украины, приятно встретить землячку!
Понимаю ваши переживания и сомнения, но согласна с форумчанками - найдёте "своего" ребёнка, и для вас диагнозы не будут иметь решающего значения. Это не упрёк вам, я про это читала раньше на форуме и не понимала, о чем это...Потом мы смотрели деток, анализировали диагнозы, прогнозы, у нас был определенный перечень исключений. А потом мы нашли нашу малышку, муж даже не очень хотел знакомства, так все плохо было по документам. Но мы приехали в Дом ребёнка ( по совету форумчанок я настаивала, чтобы мы смотрели всех), и это оказался "наш" ребёнок! При чем мы искали мальчика, в идеале от года до двух, ведь малыши до года - это такой кот в мешке!!! А нашли девочку, 5 месяцев, подкидыш (соответственно про психиатрию и уо ничего не известно), недоношенную, слабенькую, с рядом диагнозов,в том числе и из наших исключений, но такую "нашу-нашу":)))
Вы правильно делаете, что анализируете свои возможности, но как здесь уже не один раз писали, приемство - большая лотерея! Тут как Бог даст, также как и со своерожденным впрочем.
Почитайте форум, истории форумчанок, очень много полезного и нужного можно узнать:) Меня эти истории просто вдохновляют и помогают справится со сложностями, ведь сбор документов и поиск ребёнка - это начало пути, ещё нужно пережить суды и адаптацию
Так что удачи вам, терпения, и про форум не забывайте:)
Понимаю ваши переживания и сомнения, но согласна с форумчанками - найдёте "своего" ребёнка, и для вас диагнозы не будут иметь решающего значения. Это не упрёк вам, я про это читала раньше на форуме и не понимала, о чем это...Потом мы смотрели деток, анализировали диагнозы, прогнозы, у нас был определенный перечень исключений. А потом мы нашли нашу малышку, муж даже не очень хотел знакомства, так все плохо было по документам. Но мы приехали в Дом ребёнка ( по совету форумчанок я настаивала, чтобы мы смотрели всех), и это оказался "наш" ребёнок! При чем мы искали мальчика, в идеале от года до двух, ведь малыши до года - это такой кот в мешке!!! А нашли девочку, 5 месяцев, подкидыш (соответственно про психиатрию и уо ничего не известно), недоношенную, слабенькую, с рядом диагнозов,в том числе и из наших исключений, но такую "нашу-нашу":)))
Вы правильно делаете, что анализируете свои возможности, но как здесь уже не один раз писали, приемство - большая лотерея! Тут как Бог даст, также как и со своерожденным впрочем.
Почитайте форум, истории форумчанок, очень много полезного и нужного можно узнать:) Меня эти истории просто вдохновляют и помогают справится со сложностями, ведь сбор документов и поиск ребёнка - это начало пути, ещё нужно пережить суды и адаптацию
Так что удачи вам, терпения, и про форум не забывайте:)
-
juze, а девочка мне очень понравилась, глазки меня совсем не смутили:) ходит, речь понимает, звуки издаёт, без братьев-сестёр, со статусом- мы бы взяли такую:)
Кстати ее нет в базе электронной, как вам удалось ее найти?
По нашему опыту ( он правда небольшой, всего несколько месяцев), в электронную базу попадают уже чьи-то детки или с очень серьёзными диагнозами или "паровозики", так что попасть на ребёнка с не очень страшными диагнозами - это удача!
Правильного вам решения!
Кстати ее нет в базе электронной, как вам удалось ее найти?
По нашему опыту ( он правда небольшой, всего несколько месяцев), в электронную базу попадают уже чьи-то детки или с очень серьёзными диагнозами или "паровозики", так что попасть на ребёнка с не очень страшными диагнозами - это удача!
Правильного вам решения!
-
Автор темыjuze
- Всего сообщений: 52
Ya_nichka, Так как мы на очереди стоим уже давно , а в районной опеке нам не предлагали ни разу ребенка и на очереди мы уже стоим 9 месяцев и как были 6 в очереди и только месяц назад стали 4 по очереди, так вот решили мы искать уже детку сами , а не ждать пока появится в районе, первую девочку мы нашли на сайте министерства социальной политики Украины, созвонились по телефону нам ни какой информации не дали, поехали смотреть в другую область , в областной опеке нам сказали что девочка находится в области , поехали в область , девочка была от матери наркоманки которая уже была системная и детка была в спец учреждении, диагноз у девочки уже был на лицо нависший лобик, на сайте было фото старое и такого лобзика ещё видно не было, мы сразу написали отказ, вернулись домой и во вторник поехали в свою областную опеку, нам сказали что есть девочка но ее сейчас смотрят и в пятницу уже будет 10 день т.е скажут ответ по ней, мы приехали в пятницу , нам показали всех деток я напомнила что мы бы хотели посмотреть девочку по которой должны были дать ответ. Она достала анкету в которой не было ни фото, ни каких либо диагнозов, муж сказал будем смотреть , нас направили в районную опеку взять направление в ДР, там так же не было анкеты с фото и диагнозами, объяснила это тем что девочка только поступила в из области и фото ещё не сделали, тетка очень была не приятная и начала говорить что ребенок больной, мы взяли поехали , нас встретила врач пробежалась по диагнозам . Потом принесли малышку.
-
juze, то есть девочка не с рождения в дд, а в каком возрасте попала? Это тоже неплохо, особенно если условия в семье не были совсем ужас-ужас.
Вот, неприятная тетка из опеки уже кому-то своему девочку и присмотрела, раз так прям отговаривала
Наша опека нам тоже ни одного ребёнка не показала, и когда я у них получала заключение, мне сразу сказали: готовьтесь обновлять медицину, вам у нас долго на очереди стоять ( информация для форумчанок-у нас медицина действительна год!)
Мы сразу начали искать по всей Украине, я прозванивала по анкетам из базы почти 100 деток за эти несколько месяцев, и мой вывод - информация в базе не актуальна, нужно ездить везде. Мы успели поехать в 2 города, еще в нескольких я уже договорилась о дате приезда, потом случайно нашли нашу девочку в нашем городе:) Ее тоже нет в базе, не успели внести.
Желаю вам, чтобы все у вас обязательно получилось!
Вот, неприятная тетка из опеки уже кому-то своему девочку и присмотрела, раз так прям отговаривала
Наша опека нам тоже ни одного ребёнка не показала, и когда я у них получала заключение, мне сразу сказали: готовьтесь обновлять медицину, вам у нас долго на очереди стоять ( информация для форумчанок-у нас медицина действительна год!)
Мы сразу начали искать по всей Украине, я прозванивала по анкетам из базы почти 100 деток за эти несколько месяцев, и мой вывод - информация в базе не актуальна, нужно ездить везде. Мы успели поехать в 2 города, еще в нескольких я уже договорилась о дате приезда, потом случайно нашли нашу девочку в нашем городе:) Ее тоже нет в базе, не успели внести.
Желаю вам, чтобы все у вас обязательно получилось!
-
Автор темыjuze
- Всего сообщений: 52
Ya_nichka, В том то и дело что девочка была по докам в РД полтора месяца, а потом ее отправили в ДР но анкета появилась в опеке областной недавно без фото и диагнозов и вообще без какой либо инфы, нам некоторые документы нужно обновить уже в ноябре справку о судимости нужно новую.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Я не могу объяснить это чувство, потому как стараюсь пока без эмоций и сдержанно относиться к ребенку, она контактная и оптимистичная девочка, многое схватывает на ходу , время с ней летит и рядом мне спокойно и ещё много чего но я и так достаточно уже здесь написала для любителей осудить и поучить. По этому после осмотра врача мы будем решать как поступать дальше. И это решение будет нашей семьи без участия посторонних советов.Katrina: ↑10 сен 2017, 14:51Напишите, что вы видите хорошего в девочке, чем она вас привлекла
-
- Всего сообщений: 1471
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
juze, разделяю ваше мнение о взвешивании собственных сил заранее, так сказать на берегу. Попробуйте найти био родственников в социальных сетях и многое прояснится. Я в такой же ситуации как и вы, завтра 10 день и я должна дать ответ оператору. Не спим третий день, сомнения и вопросы... В соседней теме от вас получила от форумчанин такую же взбучку
В итоге знакомство с био семьёй расставило все точки над нужными буквами. Я даже пообщалась с био мамой, которая мне любезно поведала всю историю!!!!
В итоге знакомство с био семьёй расставило все точки над нужными буквами. Я даже пообщалась с био мамой, которая мне любезно поведала всю историю!!!!
-
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Красотой - это лицом , с ним у нас вроде намного лучше, чем с черепом)))) А стрижкой скрывать бесполезно. Что с короткими, что с длинными, при его росте сверху все равно видно. Вот если вырастет до 1.80, тогда и бросаться в глаза ничего никому не будет
Почему-то не заметила сразу сообщение
Красотой - это лицом , с ним у нас вроде намного лучше, чем с черепом)))) А стрижкой скрывать бесполезно. Что с короткими, что с длинными, при его росте сверху все равно видно. Вот если вырастет до 1.80, тогда и бросаться в глаза ничего никому не будет
-
- Всего сообщений: 5156
Зачем тогда вообще спрашивать совета, мнения на подобных ресурсах, девочки, дорогие, если вы хотите по сути только одного - чтобы вас укрепили в ваших же мыслях и выборе? Сколько таких тем уже было от начинающих, и почти все - как под копирку..
разве? что уж вы так...
а зачем?
Зачем тогда вообще спрашивать совета, мнения на подобных ресурсах, девочки, дорогие, если вы хотите по сути только одного - чтобы вас укрепили в ваших же мыслях и выборе? Сколько таких тем уже было от начинающих, и почти все - как под копирку..
-
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
-