Подскажите пожалуйста это ФАС ?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подскажите пожалуйста это ФАС ?!

Сообщение schurotschka »

Hopewell, Вы сравниваете несравнимые вещи .Кровный может быть любым ,да . Детки все могут заболеть ,но нормальные родители сознательно или бессознательно не курили ,не кололись и не пили во время беременности и до ? Всё может быть у всех ,а здесь уже есть ... Всем детям нужна мама ,но свои силы тоже надо рассчитывать . Лидия Соболь взяла не очень лёгкую девочку .Она у неё одна .Свои сыновья выросли . Всё для Уленьки.Сама приёмная мама - умница ,готова к любому развитию событий ,совсем без "розовых очков ". Читаешь её тему и испытываешь радость за девочку и благодарность маме .А рядом есть темы ,где очень проблемного ребёнка взяли ,особенно к небольшим кровным ,с надеждой "вылечить любовью " . Получается настоящая беда ... Чтобы там не писали ,девочка непростая ,сил на неё нужно будет очень много .Лучше ей единственной в семью или где детки свои уже выросли . Хотя всё равно не отговоришь .Это только народный опыт призывает учиться на чужих ошибках .Многие предпочитают на своих...
Реклама
Мармеладка55
Всего сообщений: 273
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Мармеладка55 »

Настюшка: 18 сен 2017, 09:03Автор темы - типичная хохлушка упертая
Вы пожалуйста не ставьте свои штампы. И национальность тут не причем.
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

schurotschka, согласна с Вами. Брать заведомо нездорового ребенка-это труд и всевозможные силы-душевные и финансовые. Но когда нет конкретики по диагнозам... фифти-фифти как и с кровнымы. Что там в будущем будет или нет-никто не знает. Это надо осознать и принять. В этом наверное и состоит приемство :)
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Hopewell, приёмство ведь разное бывает : у кого-то нет детей кровных и людям хочется детку ,ну ,как кровного . Кто-то не может больше родить своего . Для кого-то приёмство - работа . Всякие меркантильные интересы не рассматриваем ,ибо до чего же человек должен дойти ,чтобы идти в приёмство из-за денег . Да и люди разные . Для меня ( оговорюсь сразу ,у меня только кровные дети ) было бы очень важно наличие интеллекта (даже ,как тут девочки пишут ,с "говнохорактером" :facepalm: ) и отсутствие психиатрии .Соматические проблемы не так уж важны . У старшего сына в детстве был друг с ДЦП с тяжелейшими гиперкинезами ,но сохранный ,как они хорошо дружили !Для кого-то совсем наоборот . И можете кидать в меня помидорами и тапками , когда пишут ,что у приёмных и кровных 50 на 50 - лукавят . У кровных в асоциальных семьях -да ,в нормальных - нет ,конечно .Дело не в том ,что ребёнок может заболеть ,а в том ,что в приёмного изначально ,чтобы хоть немного дотянуть до кровных ,надо вкладывать в разы больше .Но ,ИМХО ,кровные не должны страдать .Поэтому у ПР голова должна быть холодной при принятии решения ,а не так -"куда кривая вывезет " и "авось ,пронесёт ". У хозяйки темы есть свои дети . Вот пусть и думает ,потянет ли она очень нелёгкого ребёнка.В любом случае -ей удачи !
ЗемляНика
Всего сообщений: 741
Дочерей: 2

Сообщение ЗемляНика »

schurotschka: 18 сен 2017, 11:39кровные не должны страдать
Полностью поддерживаю! Поэтому и не рассматриваем мы малышей с инвалидностью. И да, сохранный интеллект важнее всего. И заведомо тяжелого ребенка мы не потянем, так как есть кровная доча, которая хоть и подрощенная, но нуждаться в нас будет еще долго.
Француженка
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Француженка »

ЗемляНика, мне в одной из опек прямо сказали у нас только детки с 4-5 группой здоровья, других не имеем. :unknown:
lenaspain
Всего сообщений: 21719
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Ну Esenia, Ну конечно в дд нет здоровых детей,нормальные родители не оставляют своих детей, форум читаете, у большинства дети с проблемами по здоровью, с проблемами в поведении, с проблемами в обучение. В таких детей надо очень много вкладывать, что бы довести их до нормы, или просто жить рядом с таким ребенком, понимая, что до нормы он не лопнет никогда. Но это не значит, что таких детишек не надо забирать, однозначно надо, только надо реально взвешиваться свои силы и возможности.Ну и конечно не вредить своим кровные детям.
ЗемляНика
Всего сообщений: 741
Дочерей: 2

Сообщение ЗемляНика »

Esenia, думаю, что в Москве так и есть. Здесь более-менее перспективных быстро забирают, очереди на них вероятно. Но надежда не покидает. Да и мы готовы регионы рассмотреть и даже относительно дальние. И верим, что наша малышка нас найдет, ну или мы ее :)
Жанка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Жанка »

schurotschka: 18 сен 2017, 08:01 Чтобы там не писали ,девочка непростая ,сил на неё нужно будет очень много .Лучше ей единственной в семью или где детки свои уже выросли . Хотя всё равно не отговоришь .
хоть бы автор отписался, прям интересно, как у ребёнка со здоровьем, мне на видео девочка понравилась :roll: Я два месяца наблюдала детей в доме ребёнка (для здоровых детей) , там в полтора года таких деловых не было :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

) Где-то я такое слышала, что эпикантус бывает ещё и детским, проходящим. У нас тоже был (у кровной дочки), а потом куда-то подевался))
Ёлка, это просто пропадает, тк чисто физиология такая была или же психика все равно проблемная, просто пропадает этот симптом визуальный? :oops:

Не нашла на форуме тему с названием "эпикантус", а позеленение ничего пока мне не дало :facepalm: А интернете такие непонятные картинки на эту тему.
Можно в этой теме тогда без излишних подробностей и флуда спрошу?

Ребенку неделя/неделя и пара дней. Отечные глазки, еще и типа коньюктивита. Параноидально присматриваюсь по поводу эпикантуса (знать о таком не знала, а после долгого чтения форума везде мерещится. Даже у взрослых знакомых)))
Просто он мне мерещится то с одной стороны, то-с другой. Есть шанс, что это отек и отлеживание, тк как на какой стороне спал, там потом и "складка"? Посмотрите, пожалуйста.

Фотографии так себе, ощущение, что вытянутые, но просто ребенок щурится и отеки :oops:

Удалила :Search:

Перед ребенком мысленно вся извиняюсь-стыдно перед человечком, что выискиваю в нем всякое :(

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Удалю фотографии потом, мне даже в таком виде во взгляде ребенка укор видится :facepalm:
Последний раз редактировалось Hopewell 21 сен 2017, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться