Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 3659
- Кровные: есть
Re: Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Ксюха, мне кажется нет. Норм пацан. У моих кровных тоже глаза похожи. Но у нас в роду ханты были
-
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Кофейница, нет там никаких предков ))). С одной стороны все украинцы ( со стороны матери)с другой украинцы и молдоване( отец), алкоголизм есть и с той стороны и с другой, а вот другого нет ))))
Отправлено
Отправлено
Последний раз редактировалось Ксюха 13 мар 2021, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 65112
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Olga---, явных признаков нет, очень симпатичная девочка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 16
Автор, дочитала до двадцатой страницы, читаю дальше.
Вы просто золотая умница! Серьезно! Порой читаешь и глаз дёргается как хватают ребёнка которого первый раз видят, который не понравился, у которого даже здоровье не смотрели, потому что "перед людьми стыдно" а потом с ним мучаются и ребенка мучают. Жесть, скорее всего меня съедят но мое мнение таково - ребёнок это человек, это огромная ответственность. Блин хомячков порой с бОльшим осознанием выбирают:( Сомневаться и рассчитывать свои силы это не жуткий цинизм по отношению к детушкам - зайкам, это здравомыслие! Здоровая логика, распределение своих сил, обдумывание, осмысление своих ресурсов. А не в стиле " ну нам любого ребенка запакуйте, чет ждать не охота, дома посмотрим чо там"
Вы просто золотая умница! Серьезно! Порой читаешь и глаз дёргается как хватают ребёнка которого первый раз видят, который не понравился, у которого даже здоровье не смотрели, потому что "перед людьми стыдно" а потом с ним мучаются и ребенка мучают. Жесть, скорее всего меня съедят но мое мнение таково - ребёнок это человек, это огромная ответственность. Блин хомячков порой с бОльшим осознанием выбирают:( Сомневаться и рассчитывать свои силы это не жуткий цинизм по отношению к детушкам - зайкам, это здравомыслие! Здоровая логика, распределение своих сил, обдумывание, осмысление своих ресурсов. А не в стиле " ну нам любого ребенка запакуйте, чет ждать не охота, дома посмотрим чо там"
-
- Всего сообщений: 199
Моя знакомая воспитывает ребёнка со всеми признаками ФАС (эпикантус, короткие глазные щели, сглаженный желобок, маленький рост и вес, проблемы с тазобедренными суставами), ребёнку 5 лет, он у них в семье почти с рождения. Своерожденных детей нет, ребёнка в семье любят, но женщина до сих пор не понимает, что у ребёнка ФАС. Удивляется почему ребёнок плохо растёт, хотя в опеке ее предупреждали, что ребёнок от матери алкоголички. Я тоже не говорю, потому что женщина слышит только то, что хочет услышать, живёт в счастливом неведении. Как-то она сказала - "Диагнозы как ставят, так и снимают. Нам тоже говорили что будут трудности с учёбой и поведением. Обошлось же." Эта женщина с мужем теперь ищут второго ребёнка. Тревожно мне за неё.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
-
- Всего сообщений: 65112
- Образов.: высшее
Какая молодец! Это и есть безусловное принятие. Какая разница, есть у ребёнка ФАС или нет, если у него нормальное поведение и обучаемость?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 36832
- Образов.: высшее педагогическое
вот когда детке будет 20 можно будет быть уверенным - обошлось.
неудивительно, что нет проблем с учёбой
-
- Всего сообщений: 199
Безусловное принятие было бы если бы она знала, что ребёнок с ФАС, что будут проблемы. А пока она думает, что ей попался здоровый ребёнок.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
-
- Всего сообщений: 53255
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 3659
Но зная особенности ребенка можно некоторые проблемы предотвратить или начать корректировку в раннем возрасте для уменьшения негативных последствий в дальнейшем
-