"Расстрельный список препаратов"

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Анатольевна
Всего сообщений: 54065
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Расстрельный список препаратов"

Сообщение Анатольевна »

Антарктика: 07 сен 2017, 11:15Если научных доказательств об эффективности нет (а статья говорит именно об этом) то нет уверенности, что тем, кому помогло - помогли именно они, а не что-то другое или вообще эффект плацебо..
ничего другого я не принимала, препаратами от астмы была снижена имунка, вирусы цепляла на раз, после курса уколов перестала болеть
плацебо - это не про меня)) я подбираю препараты и смотрю на результат
а в инете любят хаять фармацевтику, ну не травками же нам лечиться :wink:
Последний раз редактировалось Анатольевна 07 сен 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Martell
Всего сообщений: 312
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Martell »

я не фармацевт, я биохимик, изофра -это антибиотик из группы аминогликозидов.
Антибиотики! - это ни в коем случае, никогда ни фигня!
terra_beauty
Всего сообщений: 14024
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Антарктика, это называется доказательная медицина. Этому верит врачи и население развитых стран, которые вкладывают деньги в исследования. А страны СНГ верит в иное-в честный отъем денег у населения - все эти препараты выгодны многим, но не нам. иМХО

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Martell: 07 сен 2017, 12:37я не фармацевт, я биохимик, изофра -это антибиотик из группы аминогликозидов.
Антибиотики! - это ни в коем случае, никогда ни фигня!
Не фигня. Но не нужна. Лечить что? Сопли? Какова природа этих соплей? Вирус сам пройдёт. Гайморит? Гайморит лечат каплями?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Сначала диагнозы не правильно поставят, потом лечат не теми препаратами, и препарат улетает в список. Сама люблю пирацетам, он помогает всем женщинам нашей семьи от головокружений, "просветляет" голову. Я связываю этот эффект с наследственностью, какие-то особенные сосуды, патология, которая развивается с годами и пока еще не выявлена. Первый раз, после курса пирацетами я была просто в восторге от эффекта и предлагала препарат всем подругам, но услышала не лестные отзывы начиная от неэффективности и до ухудшения состояния.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Как врач подтверждаю - в статье правда :oops:
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

terra_beauty: 07 сен 2017, 12:53Не фигня. Но не нужна. Лечить что? Сопли? Какова природа этих соплей? Вирус сам пройдёт. Гайморит? Гайморит лечат каплями?
Сопли тоже бываю разные, к вирусу присоединяется бактериальная флора, которая лезет в глаза, уши. Это у нас так, без полидексы и изофры не обходится наш насморк практически никогда. И гайморит (не гнойный) лечили так же+промывания, сосудосуживающие.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

мамичка: 07 сен 2017, 13:04Как врач подтверждаю
мамичка, сколько врачей - столько и мнений :roll:
Нам вот ВРАЧ психиатр детского ПНД рекомендует фенибут. И ее рекомендацию поддерживает наша эпилептолог - одна из трех лучших эпилептологов г. Новосибирска. Если же верить статье, то фенибут может быть использован только в качестве наркотика :pardon:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Девочки ,почти у всех написано " высшее образование " ,ну давайте не писать ерунду хотя бы про антибиотики . Как говорил Гиппократ : "В ложке - лекарство ,в чашке -яд !"и " Всё есть лекарство и всё есть яд ",да ещё и к месту надо принимать . Пардонте ,но когда у тебя начинается на ровном месте цистит с кровотечением ,спасает только нолицин . Травки пить - это потом ,но всё равно см. выше слова Гиппократа и при употреблении трав .
Лилия Лада
Всего сообщений: 65536
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Я не врач, но я так понимаю, что в нашей стране проблем с "недоказанной эффективностью" не в том, что эффективности нет, а в том, что некому и не на что доказывать. Исследования стоят дорого и не финансируются. Поэтому лекарства есть, врачи назначают, кому-то помогают, а "доказанной эффективности" нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Люка
Всего сообщений: 11657

Сообщение Люка »

Я не знаю фигня, не фигня, но перечисленные препараты не использую никогда...и вообще то что врачи выписывают даже не смотрю. Использую только проверенный собственным опытом набор лекарств и методы
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться