"Расстрельный список препаратов"

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Семка
Всего сообщений: 290
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: "Расстрельный список препаратов"

Сообщение Семка »

Антарктика: 07 сен 2017, 10:44Всем привет.. Помогите разобраться?
Наткнулась в фейсбуке на такой сайт
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B ... 0.B5.D1.80

Да, я конечно, слышала, что всякие эргофероны и другие фероны, а также противовирусные - фигня, но и только.
А тут обосновали, что и другие лекарства, которым я верила - фигня. :facepalm:
Глицин..
адаптол и фенотропил, на которые я потратилась, невролог прописал..
Терафлекс (для суставов, на который я, можно сказать, копила))) дорогой зараза.. ,
изофра и полидекса, которые я лила в нос Вике..
Гроприносин\изоприносин, дорогие и редкие (достала у коллег остатки, в аптеках не было, давала Вике курс и вроде на время помогло от соплей..
и даже Полиоксидоний свечи, которые нам вот на днях прописали, - все это "фуфломицины"..

Верить?
Нет?

Смущает меня то, что врачи прописывают это все! Хорошие врачи, даже те, кто по знакомству! Им то это зачем?
Что думаете? Есть тут специалисты-фармацевты ...?

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сразу оговорюсь. Я не специалист фармацевт. Я просто мама двух сыновей, уже много лет в лечении своей семьи рууоводствующаяся принципами доказательной медицины.
И ваша статья она как раз оттуда. Я её не прочла очень внимательно, быстро глянула, поняла откуда ветер дует) из знакомых краев.
Если вы реально хотите разобраться, то вам на русский медицинский сервер. И читать- читать- читать.
Потому что в таких вопросах нельзя упрощенно поверить. Надо разбираться, понимая, на чем основаны те или иные утверждения.
Прежде всего надо понять сам принцип доказательной медицины, и тогда станет яснее все намного.

Я не устаю благодарить судьбу за то, что она меня свела с чудесными молодыми специалистами , педиатром, лором, ревматологом, имунологами, эндокринологом, которые мне открыли глаза на лечение в нашей стране. Благодаря им я не лечу своих детей лишними препаратами, не нагружаю их организмы всякой фигней типа виферона, и , если есть необходимость , лечу препарами с доказанной эфыективностью.
Ещё раз скажу: тема огромная. Надо именно разбираться.
Да, кстати, скоро и в Москве, наконец, откроется клиника доказательной медицины, и возможно, моя любимая подруга будет там педиатром.

Просто как дополнение: все знают, что кардиология у нас в стране на достаточно высоком уровне. Так вот она нс таком уровне потому, что протоколы все основаны именно на принципах док. Медицины.

Да, и ещё. Унас в стране лекарства, выпускаемые на рынок, по закону не обязаны предоставлять никому испытания на эффективность двойным слепым плацебоисследованием. Так что на рынок выпускаются препараты, эффективность которых, по сути, просто объявлена их же производителем.

И скупают мамочки в аптеках фуфломицины тоннами на огромные деньги. Фармрынок процветает. Педиатрия это так вообще бездонная бочка, мамы готовы купить что угодно и поверить любым обещаниям.

P.s. в спор вступать не буду))) я знаю, как это может выглядеть для человека не в теме со стороны: типа, все дураки, а я самый умный :) . пишу это для ...ну, долг отдаю, что ли. Когда то мне судьба дала эту инфу, я так благодарна за это, что надо как- то отдавать, наверное. Я отдавала и раньше, несколько лет помогая в консультациях на крупном форуме, под руководством врачей, но давно отошла уже, устала.

А сейчас чуть- чуть отдам тут. Возьмете или нет- дело личное.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Martell: 07 сен 2017, 12:37никогда
Не для спора.
Martell: 07 сен 2017, 12:37я не фармацевт, я биохимик, изофра -это антибиотик из группы аминогликозидов.
Антибиотики! - это ни в коем случае, никогда ни фигня!
Вот, как раз потому я и писала, что надо разбираться конкретно. Антибиотики- не фигня, это жизненно важные препараты, спасающие миллионы жизней. Но изофра из за местного применения в носоглотке не создаёт необходимой концентрации, значит, вылечить бактериальную инфекцию не может, а вот способствовать зарождению резистентных к антибиотику бактерий как раз может из за этой малой концентрации. Думаю, не надо объяснять, что это значит.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Антарктика: 07 сен 2017, 11:15Флора: ↑Сегодня, 11:56
Вообще на него хорошо отзываются в лечении те, кто на солнышке перестает болеть.
Это как? Буквально, речь о детях, которые не болеют летом.. или что? )
Вика сопливила и летом тоже, если речь об этом, то, видимо, не про нас..
Да, это когда детки летом перестают сопливить, кашлять и пр. У нас Саша болеет всегда, кроме лета, ей показан жаркий климат. А Вам он может не подойти, раз летом тоже болеете.
Дочери как пустышка бронхо-мунал, полиоксидоний
А вот генферон и изопринозин, очень хорошо помогает
Rara_Avis
Всего сообщений: 18475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Почитала сайтик. Большинство названий мне вообще незнакомы, о некоторых у меня имеется какое-то собственное мнение, но меня в данном ресурсе больше всего напрягает ярко выраженная лурковская стилистика. Для тех, кому это ни о чем не сказало: к лучшему. :wink: На самом лурке порой встречаются, конечно, дельные вещи и конкретные факты, но никто же его всерьез в качестве источника научной информации не будет рассматривать. А авторская позиция "стою в белом пальто" и прочее "срывание покровов" тоже свою аудиторию имеют (как и гомеопаты, кстати).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

О, мне эта тема близка! у меня в семье две молодые биологини - одна уже аспирантка, другая пока студентка. Обе ссылаются на эту формулировку о "отсутствии доказательств эффективности" и уверены, что многие лекарства - профанация. А мне, высмеиваемый ими Кагоцел, например, реально помогает, сыну тоже. Так что мы пьем и вылечиваемся, не обремененные глубокими познаниями)))
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

ejeni, у меня в семье молодой врач , который чуть в психиатры не пошёл .Так вот он говорит (сейчас меня распнут :chelo: ),что при определённых формах шизофрении бред купируется только галоперидолом . Но ведь у нас любят лечить любовью ! А потом такой леченный любовью берёт топорик и идёт в школу ...
Семка

Сообщение Семка »

schurotschka: 07 сен 2017, 16:57 ejeni, у меня в семье молодой врач , который чуть в психиатры не пошёл .Так вот он говорит (сейчас меня распнут :chelo: ),что при определённых формах шизофрении бред купируется только галоперидолом . Но ведь у нас любят лечить любовью ! А потом такой леченный любовью берёт топорик и идёт в школу ...
А вы это к чему и о чем?
Галоперидол, являющийся типичным нейролептиком, является препаратом с доказанной эффективностью.
Вы не ощущаете, что есть разница между лечением "любовью" и лечением препаратами , эффективность которых подтверждена научно?

Сравнение доказательной медицины с гомеопатией это, конечно, прелестно) Только глубочайшее незнание темы может родить такое сравнение-чистой науки и полностью антинаучного течения.

Я, впервые услышав про доказательную медицину 20 лет назад еще, совсем девочкой, когда не было возможности получать информацию в том объеме, как сейчас, тогда уже была поражена глубоко научным и здравым подходом к лечению. А вот тем, кому как раз нравиться лечение любовью, сладкими шариками, пустышками разрекламированными- тем, конечно, доказательная медицина, на которой, между прочим, основаны все лечебные протоколы мировой передовой медицины, может и не быть близка.

Отправлено спустя 28 минут 58 секунд:
Rara_Avis: 07 сен 2017, 16:19Почитала сайтик. Большинство названий мне вообще незнакомы, о некоторых у меня имеется какое-то собственное мнение, но меня в данном ресурсе больше всего напрягает ярко выраженная лурковская стилистика. Для тех, кому это ни о чем не сказало: к лучшему. :wink: На самом лурке порой встречаются, конечно, дельные вещи и конкретные факты, но никто же его всерьез в качестве источника научной информации не будет рассматривать. А авторская позиция "стою в белом пальто" и прочее "срывание покровов" тоже свою аудиторию имеют (как и гомеопаты, кстати).
Так просто читайте не этот сайтик, а научные статьи. Лучше- в оригинале, так как они в основном зарубежные. Ну хотя бы форум и статьи на русском медицинском сервере
https://forums.rusmedserv.com/

Те покровы, о которых Вы говорите, давно сорваны. Просто Вы об этом не знали. Уровень нашей медицины, к сожалению, не дорос. И лучшие врачи нашей страны, сильнейшие, как раз придерживаются этих принципов. Просто их мало.
Большая часть просто забила на все и лечит тем, чем говорят. К примеру, в том году у нас педиатрам на совещаниях по гриппу был заявлен руководством эргоферон, как препарат первой очереди при гриппе. И прописывали его все и всем. Вот это страшно реально. Тоннами он продавался. Бабла кто-то заработал хорошо.
А вообще, за последние годы вообще прорыв произошел! С экранов тв все больше об этом говорят. Появились популярные передачи, в которых доступным языком подается док. медицина. Тот же Павел Воробьев, Александр Мясников популярно рассказывают об этом. Но что бы реально понять, что это и о чем-надо прекратить ерничать и усмехаться, а допустить, что "возможно, я и правда не все знаю", открыть глаза и почитать.
Rara_Avis
Всего сообщений: 18475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Семка, я писала не о лекарствах, а исключительно о качестве ресурса. Я больше журналист, чем медик. Свое мнение о лекарствах и сведения о том, что я знаю, а что нет, я намеренно оставила при себе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Семка, а к тому ,что было бы желание , а неэффективным можно объявить любой препарат , " Включая " голову ,мне и моей семье помогают те препараты ,которые продаются в обыкновенной аптеке . Никогда не будем применять антибиотики при лёгкой ОРВИ , гормональные мази при небольшом раздражении ,снотворные при единичной бессоннице . При обычном гриппе - постельный режим , обильное питьё и жаропонижающие , дальше смотрим по ходу . Пока ни разу эта тактика не подводила ,слава тебе Господи ...Вам помогает другая тактика ,ну и хорошо ,лишь бы все были здоровы :Rose: .
Семка

Сообщение Семка »

schurotschka: 07 сен 2017, 19:13Семка, а к тому ,что было бы желание , а неэффективным можно объявить любой препарат , " Включая " голову ,мне и моей семье помогают те препараты ,которые продаются в обыкновенной аптеке . Никогда не будем применять антибиотики при лёгкой ОРВИ , гормональные мази при небольшом раздражении ,снотворные при единичной бессоннице . При обычном гриппе - постельный режим , обильное питьё и жаропонижающие , дальше смотрим по ходу . Пока ни разу эта тактика не подводила ,слава тебе Господи ...Вам помогает другая тактика ,ну и хорошо ,лишь бы все были здоровы :Rose: .
а какими препаратами по Вашему, оперирует док. Медицина? :) не из аптеки? И вот что интересно. Не лечите орви антибиотиками? Так вы ж молодец! Это как раз док. Медицина.
Только дело не совсем в легком или не лёгком течении, а в вирусной или бактериальной инфекции. Антибиотик не лечит вирус, более того, принимаемый при орви антибиотик может как раз спровоцировать бак. Инфекцию, пневмонию, то есть.
Питье и жаропонижающее при орви, и сдача крови и наблюдение врача при ухудшении это как раз золотой стандарт.

Так почему же вы иронизируете? Может, все таки, разобраться, что такое док. Медицина? И, возможно, предмет изучения вызовет не насмешку, а уважение?

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Rara_Avis: 07 сен 2017, 18:31Семка, я писала не о лекарствах, а исключительно о качестве ресурса. Я больше журналист, чем медик. Свое мнение о лекарствах и сведения о том, что я знаю, а что нет, я намеренно оставила при себе.
Качество ресурса ... Иногда надо просто чётко отделить зерна от плевел. Существует передовая медицина, основанная на научном доказательстве эффективности препаратов. Это огромная база исследований, огромный научный опыт. То, что о нем написано на каком- нибудь дурацком даже сайте, никаким образом не может отразиться на качестве описываемого предмета.

Другое дело, что нельзя упрощать и верить на слово всему, что написано в сети. Нельзя зайти на сайт любой, прочесть некий список препаратов, и просто вычеркнуть их для себя. Надо понимать принцип, почему ты это сделал, из за чего, и понимать алгоритм лечения , этапы его, возможные изменения. Естественно, контроль грамотного врача необходим в более серьёзных случаях, чем банальные болезни.

А источники информации надо выбирать, кто б спорил.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Надежда 1978: 07 сен 2017, 12:22
Антарктика: 07 сен 2017, 10:44Наткнулась в фейсбуке на такой сайт
Просмотрела мельком. Ноотропы хают. У меня Настюха в 9 мес села и встала вскоре после начала приема энцефабола, в 1,4 пошла также после нескольких дней приема этого препарата. Для меня эффективность более чем доказана :roll:
Совпадение! Скажут преверженцы доказательной медицины :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться