Снизить возраст при усыновлении

Модератор: NataShari

Acura
Всего сообщений: 581
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Снизить возраст при усыновлении

Сообщение Acura »

ПрайдМама, про "стращать" - это не конкретно про этот пост. А стиль ведения беседы у Любови такой стал. Веет цинизмом каким-то.
Мне, слава богу ,три года назад посчастливилось читать Нину, Анатольевну. Они конкретно помогли. А если бы я в моменты жуткой адаптации читала такие посты, какие сейчас Любовь новичкам выдаёт, уже наверно отошла бы.. в мир иной.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Хилинькие какие-то у нас ПР пошли. :)
Фу-ты, опять негатив!

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Acura, все, всех выкидываем с форума, оставляем Анатольевну.
Это позитив? :roll:
Acura

Сообщение Acura »

Луналика,Любовь, вы не поняли мой посыл.. все готовы слушать советы и мнения бывалых. А ваши так совсем бесценны. Но ... ээээ.. манера...
Наверно вы все-таки устали...
Масяня

Сообщение Масяня »

Acura: 08 сен 2017, 22:22 Но ... ээээ.. манера...
Наверно вы все-таки устали...
А вы просто попробуйте на мои высказывания посмотреть не как на манеру, а как на харизму! о! И станет сразу же легче воспринимать виртуальное общение.
Я считаю, что на форуме, кто остался, никто никогда не желает никому плохого. А наоборот, болеет за вас душой. Ведь у нас тоже ошибок было полно, но вот нам никто тогда ничего и не подсказывал, не рассказывал. Сами варились в этом. А тут такая возможность узнать и другую сторону медали, так нет... сами с усами. А потом слезы и разочарования.
А других на форуме и не держат, банят и все.
Я вот прошу иногда, чтобы и меня забанили, так нет же, не банят и все! Садисты какие-то. :) Форум это ведь , как зависимость какая-то...
А про усталость вы верно сказали . Она есть и такая и возрастная. Поэтому я и выступаю, чтобы ввели ограничения по возрасту!!!!! А некоторые воспринимают это как негатив. :crazy: :%) :-P
А вот когда в лет 55-60 останутся с подростками приемными один на один...
Истинный негатив был бы, если бы я выступала и призывала бы всех, кто на пенсию выходит младенцев брать и не одного.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10272
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Acura: 08 сен 2017, 22:16 Веет цинизмом каким-то.
вот по опыту работы с приемными семьями - цинизм помогает трезвее относится к детям и решать проблемы.
сама становлюсь циничнее. но от этого дети мои даже выигрывают.
Acura: 08 сен 2017, 22:22Но ... ээээ.. манера...
я спокойно воспринимаю, честно.
просто иногда сказанная правда воспринимается через призму какого-то негатива.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Acura

Сообщение Acura »

Луналика, Люба, я вас "знаю" по форуму очень давно, несмотря на то, что зарегилась только в 2015. Даже по телеку за вас болела в передаче.. ну когда вы там дали всем про... ца в красном платье.. и знаю вашу эмоциональность-))
Но новички этого всего не знают, не понимают, почему вы сразу резко в лоб им все выплескиваете.
Почти все нашли этот форум не от хорошей жизни, у всех как правило куча проблем.
И вот они находят форум, ищут поддержку и опору. А их "встречают" пугалками и страшилками.
Здесь как-то Лилия Соболь очень правильно написала- счастливые приёмные семьи здесь наверно не сидят, они живут в Реале.
Поэтому просьба, будьте просто помягче :chelo:
Масяня

Сообщение Масяня »

ПрайдМама, о, вспомнила. Наглядный пример в опеке вчера был.
Пришла новоиспеченная приемная мама в опеку жаловаться на ребенка 10 лет и ворует, и хамит, и ...
Лично я вообще ничего такого и не услышала , а она всамделешно так расстроилась, спрашивала как можно вернуть дитятко, не могу, говорит, я такого перенести, в родном доме, чтобы деньги прятать. Её успокаивали всем отделом. А когда она ушла, я спросила:
- Ну и стырил у бабушки 5 тысяч на конфеты? И что теперь, в ДД вести? Ведь два года прожили.
Мне:
- Ну, вы вот известная ... вы это так воспринимаете, а тут люди не приученны терпеть такое!!!
Теперь я поняла: они наверное и хотели сказать - вы известная циничка... :ROFL:

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Acura, нетушки, я уже изменилась достаточно. Пусть любят такой, какая есть. Не могут быть все одинаковые. Для нелюбви есть просто кнопочка "недруг". И всё решаемо.
Мы же вас их всех любим, какие бы вы не были. Просто вы это вначале не понимаете. :) Наша цель у всех оставшихся одна - чтобы ребенок остался в семье и вы начали получать удовольствие от своей приемной жизни.
Да и ПС, если они существуют много лет, все счастливые. Просто счастье у приемных и неприемных семей немного отличается. Несчастливые ПС разваливаются в миг. Нельзя жить ВНЕ СЧАСТЬЯ. Особенно в своем доме. :Rose:
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Луналика, Вас просто жизнь отшлифовала. Вот нам в ШПР твердили, что у каждого есть что-то, что он ну не может переносить. Прям фу-фу-фу. И с приемным именно это получает. И тут как: либо переделать/переписать приемного, либо изменить своё отношение. Так вот мне кажется, что таких бывалых, как Любовь уже мало чем можно удивить/напугать.
...Только забыла, к чему я это...
А, вспомнила. Возращаясь к стартовому топику. Так вот старожилы и призывают принимать ребенка/ситуацию со всеми поюсами и минусами, а не встраивать его в свои мечты.
Последний раз редактировалось kwikky 08 сен 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Масяня

Сообщение Масяня »

kwikky: 08 сен 2017, 22:59Луналика, Вас просто жизнь отшлифавала
ПРямо в точку!!!!! Надо же какое слово! А я тут всё распинаюсь, слова подыскиваю. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Они наверное так и хотели сказать - "шлифованная вы", а не циничная!!!У них просто слово в горле застряло!

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
kwikky, напугать можно. ПРямо вот сейчас мы с мужем очень напуганы. До того, что и брать больше никого не охота.
Коллеги, мы не можем жить с тяжелой психической патологией. С легкой можем, как оказалось со временем, а с тяжелой нет. Страшно спать ложится было в своем доме. И патология эта медленно развивалась , а потом выплеснулась в 12 лет.
Так что и на старуху бывает проруха.
Раньше все же у меня было всегда сомнение, что может быть мне просто это кажется, что вот-вот и поведение начнет меняться (у всех же других менялось), что это просто такая затяжная адаптация... а тут как глаза открылись,как он чертей по квартире гонять стал. когда мне рассказали, как он в приюте себя вел и другим стало понятно, что не наговариваем мы, увы. Это болезнь. Я не специалист, но там, кажется, какая-то форма шизофрении стала открываться.
------------------------------
Ну вот - опять негативирую. ТЬфу ты! Ну ты! Всё, иду спать однако!
:smile47:
Автор темы
МамЮля
Всего сообщений: 529
Дочерей: 2

Сообщение МамЮля »

Вот раздули не по теме.
Уверена тут многие умнее меня и знают обо мне и моём ребенке больше чем я сама. Но решать все таки мне и специалистам которые занимаются с ребенком.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться