Члены семьи для сбора подписей - это кто?
Модератор: NataShari
-
Автор темысеверная пальмира
- Всего сообщений: 630
Члены семьи для сбора подписей - это кто?
Девочки подскажите. В опеку поздно звонить уже. У меня в собственности 1/2 дома. Не выделенная. Мы на первом этаже с бабулей живём. На втором мама с мужем, брат с женой. Общие у нас санузел и кухня. Мама то даст согласие, а вот брат не знаю даже. У них своя дочь то с её матерью живёт, уже 7лет девочке. Не нужна им и не интересуются. Правда когда моя ба пригрозила что в опеку сообщит, она (жена брата) стала хоть раза два в неделю к ней ходить, да из школы забирать.
И вот я подумала, а может мне можно сказать в опеке что на моей половине дома живём только мы с бабулей? Она точно не против.
И вот я подумала, а может мне можно сказать в опеке что на моей половине дома живём только мы с бабулей? Она точно не против.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: На пути к приемной семье
У нас так.
У нас опека среди прочих справок просит "выписку из домовой книги". В ней указываются только те кто постоянно зарегистрирован в доме, квартире. И согласие требует соответственно только от тех кто в ней указан. А там хоть у Вас ещё 50 человек живет просто так или по временной регистрации.северная пальмира:Девочки подскажите. В опеку поздно звонить уже. У меня в собственности 1/2 дома. Не выделенная. Мы на первом этаже с бабулей живём. На втором мама с мужем, брат с женой. Общие у нас санузел и кухня. Мама то даст согласие, а вот брат не знаю даже. У них своя дочь то с её матерью живёт, уже 7лет девочке. Не нужна им и не интересуются. Правда когда моя ба пригрозила что в опеку сообщит, она (жена брата) стала хоть раза два в неделю к ней ходить, да из школы забирать.
У нас так.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Игорь Сергеев. У нас также. Так у нас кроме жены брата все перечисленные зарегистрированы. Правда муж мамы временно.
Потому мне и интересно как это можно обойти. Сомнения у меня именно из-за брата. Да к тому же не так давно ругались с ним. Они с женой бухать любят и не платят ни за что. Правда после ругани стали отдавать за коммун.услуги 1000р. в месяц.
Потому мне и интересно как это можно обойти. Сомнения у меня именно из-за брата. Да к тому же не так давно ругались с ним. Они с женой бухать любят и не платят ни за что. Правда после ругани стали отдавать за коммун.услуги 1000р. в месяц.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
По-моему, членами семьи, кроме супругов, являются их дети и родители, проживающие совместно.
Я как-то оформляла на сына доверенность на приобретение автомобиля. Нотариус сказал: если бы у меня в тот момент было с собой свидетельство о рождения сына, то оплата госпошлины была бы на 20% меньше - как для родственников. (Ага, сыну уже приближалось к 30 годам, а я ношу с собой его свидетельство, просто так. Да у меня его и нет - у сына давно.)
Но это я только рассуждаю вслух. Нужно почитать, что в законах сказано об этом.
Что-то я засомневалась: по-моему, письменное согласие требутся от совершеннолетних ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. А разве взрослый брат является членом семьи? Для официального признания семьи нужно, чтобы отношения между теми, кто живет под одной крышей, были узаконены в ЗАГСе, даже многолетняя совместная жизнь и ведение общего хозяйства не могут быть оправданием в некоторых случаях (например, при наследовании), если нет штампа в паспорте.Игорь Сергеев:согласие требует соответственно только от тех кто в ней указан
По-моему, членами семьи, кроме супругов, являются их дети и родители, проживающие совместно.
Я как-то оформляла на сына доверенность на приобретение автомобиля. Нотариус сказал: если бы у меня в тот момент было с собой свидетельство о рождения сына, то оплата госпошлины была бы на 20% меньше - как для родственников. (Ага, сыну уже приближалось к 30 годам, а я ношу с собой его свидетельство, просто так. Да у меня его и нет - у сына давно.)
Но это я только рассуждаю вслух. Нужно почитать, что в законах сказано об этом.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Вот и мне это интересно. Но я поняла это так, надо согласие всех проживающих-прописанных.
Знаю в Рязанской области в деревню приезжали из опеки, просили взять детей. Одна женщина согласилась взять под опеку. А прописана вместе с бывшим мужем, так он не дал своё согласие. И вся затея провалилась. Вот только жил ли он в том же доме или нет, не знаю.
Знаю в Рязанской области в деревню приезжали из опеки, просили взять детей. Одна женщина согласилась взять под опеку. А прописана вместе с бывшим мужем, так он не дал своё согласие. И вся затея провалилась. Вот только жил ли он в том же доме или нет, не знаю.
-
Игорь Сергеев
У меня в перечне документов на создание приемной семьи, выданном опекой, написано так:
9. Заявление с выражением согласия на создание приемной семьи (попечительства) от супруга (если он не будет приемным родителем) и других совершеннолетних, зарегистрированных в жилом помещении где будет функционировать приемная семья в произвольной форме или написанное на заявлении после основной части.
9. Заявление с выражением согласия на создание приемной семьи (попечительства) от супруга (если он не будет приемным родителем) и других совершеннолетних, зарегистрированных в жилом помещении где будет функционировать приемная семья в произвольной форме или написанное на заявлении после основной части.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
это - про то кто такие члены семьи http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 6e&keyno=0
это из ЖК РФ ст.31:
"К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".
а это формулировка из "Правил подбора, учета...":
"ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью;".
это из ЖК РФ ст.31:
"К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".
а это формулировка из "Правил подбора, учета...":
"ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью;".
Последний раз редактировалось Катена 31 дек 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Еленка, откуда такая информация (про домовую книгу)? На какой документ можете сослаться?
У моего отца в ветхом деревенском домике (используется как дача), где жить уже нельзя, в домовой книге записаны (и в паспорте, разумеется, стоят штампы о регистрации) двое наших взрослых приемных детей и женщина - сестра жены моего племянника. Друг друга они в глаза не видали. Прописаны только ради самой прописки, живут в разных районах края.
По предложенному Вами варианту они связаны друг с другом некими обязательствами.
Вот и хотелось бы увидеть ссылку на закон.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Всякая другая самодеятельность по предоставлению справок, видимо, должна уберечь ребенка от негативного отношения ДРУГИХ людей, проживающих в одной квартире, - по мнению отделов опеки. Вот они и перестраховываются, изобретая что-то свое.
(Лучше бы дополнительные льготы для приемной семьи изобрели!)
Но тогда и согласие соседей по лестничой клетке надо спрашивать, и учителей в классе, где будет учиться приемный ребенок, и педиатра в детской поликлинике.
У моего отца в ветхом деревенском домике (используется как дача), где жить уже нельзя, в домовой книге записаны (и в паспорте, разумеется, стоят штампы о регистрации) двое наших взрослых приемных детей и женщина - сестра жены моего племянника. Друг друга они в глаза не видали. Прописаны только ради самой прописки, живут в разных районах края.
По предложенному Вами варианту они связаны друг с другом некими обязательствами.
Вот и хотелось бы увидеть ссылку на закон.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Катена, и я о том же говорю.Катена:письменное согласие совершеннолетних членов семьи
Всякая другая самодеятельность по предоставлению справок, видимо, должна уберечь ребенка от негативного отношения ДРУГИХ людей, проживающих в одной квартире, - по мнению отделов опеки. Вот они и перестраховываются, изобретая что-то свое.
(Лучше бы дополнительные льготы для приемной семьи изобрели!)
Но тогда и согласие соседей по лестничой клетке надо спрашивать, и учителей в классе, где будет учиться приемный ребенок, и педиатра в детской поликлинике.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
Я летом,когда последнего брал, согласие оба моих старших писали .Мелкий не писал, ему тогда ещё 9 было.
А в домовой только я один зарегистрирован.
Вот по двум положениям мне и трактовали в опеке: писать должны и те кто зарегистрирован в домовой книге и члены семьи совместно проживающие, вне зависимости от того есть у них при этом регистрация или нет.
В любом случае тут всё от трактовки опеки зависит.Еленка:Все кто зарегистрирован в Домовой книге должны написать согласие .
Я летом,когда последнего брал, согласие оба моих старших писали .Мелкий не писал, ему тогда ещё 9 было.
А в домовой только я один зарегистрирован.
Вот по двум положениям мне и трактовали в опеке: писать должны и те кто зарегистрирован в домовой книге и члены семьи совместно проживающие, вне зависимости от того есть у них при этом регистрация или нет.
-