Первый раз на знакомство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Настя1986
Всего сообщений: 245
Кровные: есть
 Re: Первый раз на знакомство

Сообщение Настя1986 »

Margo: 11 ноя 2017, 14:24Но это можно просто сломать свою жизнь. Я бы не стала брать ребенка,которого навязывают. Мужа ведь тоже выбираешь (ну в большинстве стран хотя бы ).
Вот мне все в моем окружении тоже так говорят. Я и сама уже совмневаюсь, пока ещё продолжаю по чуть чуть на ИУ откладывать. Но все чаще в голове проскальзывает мысль что может и прада не стоит, а вдруг у мне предложенный ребёнок совсем не понравится вплоть до отвращение и что тогда...
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3659

Сообщение Яшка »

Настя1986: 11 ноя 2017, 14:42а вдруг у мне предложенный ребёнок совсем не понравится вплоть до отвращение и что тогда...
тогда капут. Вы себя в любом случае лучше знаете. Я присматриваю ребенка похожего на нас с мужем,наших детей или ближайших родственников. Чтобы для начала хоть внешне он был похож на нас. И то не факт,что принять получится.Еще запах,движения и т.п. могут отторгать.
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Margo: 11 ноя 2017, 14:42Настя1986, и срвсем никак самим?База вон есть.Выбирайте.
Теоретически можно, практически мне в агентствах сказали что они детей не выбирают а им детей российская сторона предлагает и не факт что они пойдут на процедуру ИУ по отношению к уже выбраному мной в базе ребенку
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamalevi »

А как можно по анкете согласиться или отказаться? Ведь реальный человечек может быть совсем другим, чем фотографии. У вас даже нет возможности на размышления после реального знакомства с ребенком?
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Mamalevi »

Автор, кажется, это очень старая истина, что ни родные дети, а уж тем более приёмный, не укрепляют отношения и не делают их более легкими с мужьями. Поэтому с вашей стороны было немного наивно думать, что муж поменяется с появлением детей. Большинство мужчин ревнует даже При появлении собственного кровного ребенка. По крайней мере первое время. Улучшаются отношения, по моему опыту, в единственном случае: если оба человека понимают, что семья - с детьми или без детей - это большая работа над собой. И это много усилий каждый день.
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Mamalevi: 11 ноя 2017, 14:58 как можно по анкете согласиться или отказаться? Ведь реальный человечек может быть совсем другим, чем фотографии. У вас даже нет возможности на размышления после реального знакомства с ребенком?
Возможность на размышление конечно есть. Вообще сначала агенство предоставляет одну анкету, далее Кандидаты летят знакомится с ребёнком, потом мы на него либо соглашаемся либо отказываемся. Т.е. Возможность взять или нет конечно есть. Но если мы его не берём никто другого ребёнка нам подбирать не будет, только если мы по новой заплатим (а это уже не реально все таки сумма очень большая)
Анатольевна
Всего сообщений: 53262
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Настя1986, простите, а вам это зачем? судя по профилю дети у вас есть :unknown:
а из какой страны вы?
Фисташка
Всего сообщений: 15833

Сообщение Фисташка »

yuliya.yuliya: 15 сен 2017, 10:07Ребенку 2.5 года. Сказали, что недобор по весу, мамашка оставляла , сутками дома не появлялась .
О, прям про нашего пацанчика :roll: Когда завели (затащили) мягко говоря испытала сильное удивление и желание тикАть. ДЦП, рахит, странная форма черепа как после инсульта, огромные зрачки, проглядывающаяся национальнось, серый цвет лица слегка будто присыпанный мукОй. Смотрели и отказалось 5 семей и мальчик просто стал погибать. И мы с мужем сами неожиданно хором сказали: "Забираем. И как можно быстрее". А по факту оказался такой красавчик, ну просто прынц наследный. И что интересно, кто не знает, говорят какие красивые дети у вас получаются :ROFL: Хотя по факту у меня зеленые, у мужа голубые, а у малОго карий цвет глаз. :angel:
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Анатольевна: 11 ноя 2017, 15:18Настя1986, простите, а вам это зачем? судя по профилю дети у вас есть :unknown:
а из какой страны вы?
Вот если честно и сама не знаю :unknown: да дети есть дочка. Желание усыновить было ещё до рождения кровной, но скорее на уровне рожу пару своих и потом возьму ребёнка. Потом где года полтора назад я увидела в интернете петицию о девочке которую не давали усыновить русско-немецкой семье и меня захлестнуло желание срочно кого нибудь спасти, моей кровной тогда было чуть меньше года. Думаю если бы я жила в России я бы точно уже кого то взяла. Сейчас все же эмоции слегка улеглись, хотя желание кого то взять все ещё никуда не делось, но с другой стороны стало приходить понимание что ИУ это очень сложно и что не факт что потом в жизни сложится у на. хорошо с ребёнком, особенно в свете того что возможности выбрать ребёнка не будет. И может и правы те кто мне говорят это со идея бредовая и лучше мне о ней забыть, и родить ещё одного своего
Из Франции
Последний раз редактировалось Настя1986 11 ноя 2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 53262
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Настя1986: 11 ноя 2017, 15:33и родить ещё одного своего
можно и не одного. А спасут и без вас, и совершенно бесплатно :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема