9 лет дома! Наша жизнь!
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 2972
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: 9 лет дома! Наша жизнь!
А Вы в каком районе? Мы были в Ялте, там очень тяжелый климат, можно астмой заболеть.
-
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Добрый вечер. Эта тема из закрытого раздела? у меня ребенок тоже ворует - ничего не могу поделать. и объясняла, и ругала, и лупила, и опять объясняла, и разговариваем постоянно о последствиях - бестолку. поставили уже на учет в детскую комнату милиции. Недавно исполнилось 14 - очень переживаю, что опять проворуется и загремит в колониюАнатольевна: ↑24 сен 2017, 09:42тем много на форуме, вот свеженькая) Воровство
-
Автор темыyliua0910
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
учится в обычной школе! В школе для мальчишки все хорошо! учится нормально! ворует только дома!!!!
-
- Всего сообщений: 21
ура ура! поздравляю хоть и с опозданием большим) а форумы - очень часто выручают)
-
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
-
- Всего сообщений: 101
yliua0910, если вы еще читаете... про воровство... мои воровали периодами... Думаю как реакция на стресс или на изменившиеся обстоятельства жизни. Например, у вас думаю регресс общий пошел после переезда. Одно мое ре воровало в садике, каждый день я доставала из карманов кучу чужих ненужных (имеющихся дома в большом количестве) вещиц (ручки, заколки, солдатики, наклейки и т д) о которых по приходу домой благополучно забывалось. Т е по всей вероятности воровство не изза жадности, а как процесс думаю имхо самоуспокоения, все это происходило в течении 2х месяцев, затем резко прекратилось. Что делала? Ничего особенного, разговаривала, обьясняла… В садике рассказала воспитке, она поговорила с ре, меня "успокоила", что это не только мое чадо такое... Потом ре застукали на месте "преступления" и больше ни ни… Другое ре постарше в возрасте 8 лет примерно был застигнут 1й раз, на вопрос "откуда у тебя такие деньги?" мечтательно закатило глаза: "Фея ночью принесла..." (перевожу: спер со стола сотку забывчивыми родителями...) После этого все деньги, драгоценности и ценные вещи были навсегда спрятаны в сейф под замок и домашние кражи прекратились. Но! усилилась т ск "общественная" деятельность. Организовал в школе мафиозную группировку из 4х чел, заставлял у своих же одноклассников шарить по карманам. Училку предупредила, опять же был застигнут на месте "преступления", после чего безжалостно "сдал" своих подельников ... Тоже явные кражи после этого прекратились... но в течении следующих 6 лет периодически воровал, что плохо лежит, поэтому стараюсь их не провоцировать, т е не оставлять в поле видимости что то ценное и контроль контроль наше все, иначе перестают тебя уважать. Например если отправляю в магазин, должны принести чек, сдачу, отчитаться что купили. Если сдачу неправильно принесли, отправляю назад, поэтому теперь считают сдачу не отходя от кассы.... По моему хорошая привычка для будущей самостоятельной жизни... и счет (математика) заодно тренируется! Если все нормально, поощряю мелкими суммами.
Вобщем суммирую: не провоцировать (убрать все ценное из поля зрения), предупредить учителей, воспитателей, контролировать постоянно, поощрять НЕворовство. ИМХО.
Во еще вспомнила прикольный случай 1й сейф был деревянный шкафчик (внутри большого шкафчика) на замке с ключом, так наш находчивый ре открутил 2 нижних винтика и, приподнимая дверцу, вытаскивал что нужно, правда "честно" ограничивался одним своим телефоном, отобранным за плохое поведение. Денег и другое не брал (или возможно брал немного - чтоб незаметней - не удивлюсь) Пришлось ему прикручивать винтики обратно самому!!!
Вобщем суммирую: не провоцировать (убрать все ценное из поля зрения), предупредить учителей, воспитателей, контролировать постоянно, поощрять НЕворовство. ИМХО.
Во еще вспомнила прикольный случай 1й сейф был деревянный шкафчик (внутри большого шкафчика) на замке с ключом, так наш находчивый ре открутил 2 нижних винтика и, приподнимая дверцу, вытаскивал что нужно, правда "честно" ограничивался одним своим телефоном, отобранным за плохое поведение. Денег и другое не брал (или возможно брал немного - чтоб незаметней - не удивлюсь) Пришлось ему прикручивать винтики обратно самому!!!
-
- Всего сообщений: 97
- Дочерей: 2
У моих знакомых мало кто из детей не воровал. По карманам- святое дело, прикольнее было из магазина что-то стащить. Это своего рода показатель крутости что-ли. Ничего, повзрослели, поступили в ВУЗы, стали нормальными людьми. Но говорить конечно же надо, куда же без этого.
-
- Всего сообщений: 97
- Дочерей: 2
У меня муж детдомовский, бедная свекровь чуть не кончилась пока поставила его в рамки. Сейчас прекрасный сын, любит маму и благодарен за все. А в молодости чего только не было. Свекра годами не было дома, он был капитаном дальнего плавания, свекровь вынуждена была уйти с работы и лет 20 провести в "военных действиях " . Крышу снесло когда узнал в лет 14, что он не родной.
-