Противопоказания к санаторно-курортному лечению
Модератор: LaLuna
-
Автор темыLucianaPavarotti
- Всего сообщений: 18
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Противопоказания к санаторно-курортному лечению
Здраствуйте! Нуждаюсь в помощи зала. Здесь точно многие в теме. Вопрос такой. Оформляю ребенку инвалидность по направлению психиатра. Резидуально-органическое поражение ЦНС сложного генеза, задержка психо-речевого развития, ФАС. Внезапно выясняется, что любой диагноз F является противопоказанием для санаторно-курортного лечения. Ребенок вполне себе адекватный, с задержкой конечно, но без каких-то приступов, эпи тоже нет, поведение за год дома скорректировалось, ребенку всего три года, не буйная, но неврозы конечно присутствуют. Я наоборот очень рассчитываю на водолечение и массажи, ну и что там в санаториях еще предлагают. И речевые центры также под угрозой, хотя F у нас сейчас исключительно по нарушению речи. Действительно ли эти диагнозы могут спровоцировать осложнения и поэтому на санатории запрещены? И где про это можно почитать? В перечне противопоказаний указаны только психические заболевания в стадии обострения, но у нас нет никаких обострений. Ставят самый простой шифр f07,0, такое есть и в неврологии под буквой G, но решили, что на неврологию мы не тянем. Пелиатр отказывается такую справку выдавать, ссылаясь на психиатра, то есть "умолчать" она не может. И как, в таком случае, быть с обязательными выплатами к летнему санаторно-курортному отдыху, если в санатории нас не возьмут? Это я конечно в опеку уточню, за что же мне тогда отчитываться, но боюсь их вопрос диагнозов не интересует.
-
- Всего сообщений: 3392
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Противопоказания к санаторно-курортному лечению
Ездили в санаторий Мать и дитя.от психиатра никаких бумажек не брали,в санатории ничего не говорили.там в перечне документов справок от психиатра не надо.так же и в лагерь еездили,про психиатра участковый и не вспомнил,подписал медкомиссию.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыLucianaPavarotti
- Всего сообщений: 18
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мне дают путевки в соцзащите, для этого нужна справка от педиатра, а он не дает, ссылаясь на психиатрический диагноз и противопоказание в законе. То же самое сказал психиатр и зам глав врача.
-
- Всего сообщений: 21753
У нас марк и инвалидность имел и справку для такого лечения (правда с сопровождающий).
-
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У меня у средней дочери инвалидность по психиатрии.Одну ни куда не отправляю.Боюсь.А вот с сопровождением родителей ездили уже 3 раза за 10 лет.У младшей эпилепсия.Она нигде даже с нами не была.Врач не пропускал.Я в августе сьездила в областную больницу к эпилептологу,у которой мы уже 6 лет наблюдаемся.Она дала нам справку в санаторий с сопровождением.Наши местные врачи просто боялись нам давать справку для санатория.Уже получили путёвку в местный санаторий.Муж её повезёт.Оба не разу в санаториях не были.Вот только вопрос сколько он с ней там пролечится дней? Она ест по 2 часа,а там жевать некогда-лечение по расписанию.
-
- Всего сообщений: 15448
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
И конечно, массажи и плавание должны улучшить кровоснабжение головного мозга, а значит, и общее состояние ребенка. Посмотрела в инете: инвалидность при РОПЦНС присваивается только в особо тяжелых случаях, например при эпилепсии, когда другие методы лечения хорошего эффекта не дали.
Похоже, врачи явно перестраховываются. Диагнозы ни о чем... У каждого второго приемного они есть. И это даже не психиатрия, а скорее, все-таки неврология... Я бы точно показала ребенка в хорошей платной клинике и уточнила его проблемы. С этими диагнозами обострения на юге не будет.LucianaPavarotti: ↑16 сен 2017, 13:34Оформляю ребенку инвалидность по направлению психиатра. Резидуально-органическое поражение ЦНС сложного генеза, задержка психо-речевого развития, ФАС.
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
И конечно, массажи и плавание должны улучшить кровоснабжение головного мозга, а значит, и общее состояние ребенка. Посмотрела в инете: инвалидность при РОПЦНС присваивается только в особо тяжелых случаях, например при эпилепсии, когда другие методы лечения хорошего эффекта не дали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
LucianaPavarotti, мало чем Вам помогу, но посмотрите вот тут: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/LucianaPavarotti: ↑16 сен 2017, 13:34 Внезапно выясняется, что любой диагноз F является противопоказанием для санаторно-курортного лечения.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
- Всего сообщений: 21753
Существует тайна диагноза. Поэтому, отправляя-ребенка в санатории лагерь, вы имеете права просто промолчать.
-
- Всего сообщений: 3392
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Да, вспомнила.ставя моему ребенку психиатрический диагноз,врач сказала,что я не обязана н икому сообщать о нём,ни в школе,ни в опеке.тайна.если бы не диспансеризация,то и участковый врач бы не знал,я карту из поликлиники с собой не ношу,у психиатра своя карта заведена.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
- Всего сообщений: 222
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Ну какая тайна диагнозов!!! В мед карте указан номер и тип школы (8 вид), вклеена копия розовой справки об инвалидности.... Приемные дети как под лупой, все и всё про них знают (обязаны знать). Моим старшим с боем выбила справки, что местный лагерь могут посещать, а младшим пока не смогла. Справки для санатория тоже с боем выцарапала, но только всем и со мной одновременно.... Ждем путевку...
-