Как усыновить (пошаговая инструкция)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Монализа
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как усыновить (пошаговая инструкция)

Сообщение Монализа »

Бабушкина Елена, опеку не рассматривали и не думали о ней. :sorry:
Бабушкина Елена: 16 сен 2017, 23:19И какого возраста вы хотите ребенка?
До года.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 21710
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Монализа, а у вас такое хорошее мат положение,что вы сможете ребенку квартиру купить?У опекаемого много льгот,это и место в дет саду и поступление в институт,и квартира наконец.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2682
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Усыновление занимает на несколько месяцев больше времени, чем взятие под опеку. Если ребенок не из своего региона - это дополнительные сложности. Целесообразнее делать заключение на усыновление; найдя ребенка, на месте оформлять опеку, привозить ребенка домой, вставать на учет в свою опеку и неспеша усыновляться. Это самый логичный и быстрый в итоге путь.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 17 сен 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
busenok85
Всего сообщений: 6017
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Irinka-kartinka, только не все регионы на него соглашаются :( и не всегда есть возможнсти это оспаривать.
Mary
Всего сообщений: 66

Сообщение Mary »

Еще посоветую, когда будете получать заключение о возможности быть усыновителем, максимально расширить границы ожидаемого. Вот у нас изначально было заключение на 1 девочку до года без серьезных проблем со здоровьем. Тоже я максимально быстро встала на учёт, где только возможно, обзванивала, писала письма... Но в итоге поняла, что рамки очень узкие. Переделали заключение на усыновление 2х детей любого пола от 0 до 5 лет (а это время, некоторые документы пришлось обновлять) и очень быстро нашлись наши двойняшки (им было 1,5 месяца). И еще важно - готовы ли вы ехать в другой регион? Мы нашли своих деток далеко, за 1800км. Оформили там опеку, привезли их домой и здесь спокойно усыновляемся:-)
А, и ещё... Для нашей семьи так было удобно, потому что мужу сложно отпросится с работы... Изначально я делала заключение о возможности быть усыновителем на себя одну (муж просто писал бумагу, что он не против)... В итоге я везде могла ездить по опекам, вставать на очередь без него (у кого заключение на двоих - должны оба приезжать либо вроде доверенность можно оформить, но я недавно только узнала об этом)... А вот теперь, когда дети с нами дома, муж тоже собрал документы и усыновлять мы будем уже вместе.
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

Mary, а в первой опеке вы озвучивали, что планируете дальнейшее усыновление по месту проживания?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Как в нашей опеке рассказали, что дети-отказники в роддомах, сначала их показывают своим, потом через какие-то сроки переводят в ДР и там есть месяц у местной опеки на самостоятельное устройство и только потом данные передают РО и ФБД. Поэтому надо вставать как можно в большее количество именно опек, но нам из опек за 1,5 года ни разу не позвонили и при звонке туда постоянно говорят, что детей до 5 лет нет и не будет, что к ним попадают уже с согласием(что за чушь так и не поняла). Но вот то, что опеки говорят, что первоначально предлагают сначала своим усыновителям и только потом иногородним-уже верю. Нам повезло у РО, теперь вот ищем сестричку и пока не везет , мы из МО
Mary
Всего сообщений: 66

Сообщение Mary »

Ганна: 17 сен 2017, 09:23 Mary, а в первой опеке вы озвучивали, что планируете дальнейшее усыновление по месту проживания?
Да, конечно, мы об этом говорили. И заключение у меня было на усыновление. Просто опеку нам оформили максимально быстро (в Пн мы познакомились с детьми и подписали согласие, в Чт уже было подписано постановление о назначении меня опекуном). Правда мы не смогли уехать сразу: врачи детям не разрешили перелет. Поэтому меня положили к ним в больницу как законного представителя, дали больничный... А как прилетели домой, уже на работе оформила декрет.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2682

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Я тоже заключение сначала делала на себя одну и под опеку одна брала, муж уже на этапе усыновления присоединился. Так гораздо удобнее.
Подруга на днях взяла под опеку трехнедельного мальчика в Питере. Встали в опеки и к оператору. Предложил оператор в итоге, в первый же день. Сказано было так: очередь-то она, конечно, вроде и есть, а начинаешь обзванивать кандидатов - тот в отпуске, эти передумали, эти уже взяли, тот ногу сломал и т. д. В итоге везет тому, кому пока вроде и не светило ничего. Но то, что под лежачий камень вода не течет - это точно.
Автор темы
Монализа
Всего сообщений: 134
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Монализа »

Бабушкина Елена: 16 сен 2017, 23:52Монализа, а у вас такое хорошее мат положение,что вы сможете ребенку квартиру купить?У опекаемого много льгот,это и место в дет саду и поступление в институт,и квартира наконец.
Лена, с д/с у нас проблем нет, мы и так имеем льготы на внеочередное зачисление в сад (по нескольким пунктам), кроме этого есть возможность не водить в сад (сыну 4 года и он 2 год ходит в сад лишь до обеда), благодаря моей занятости я могу много времени проводить с детьми.
С институтом и универом, есть преимущество. А много ли детей из д/д или д/и поступают в высшее?! Кстати вчера смотрела документальный фильм "Мама, я убью тебя" (Герои фильма Елены Погребижской – воспитанники Колычевской специальной школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. Всем им поставлен диагноз "олигофрения в степени дебильности". Но насколько оправдан этот диагноз?).
Квартира, да проблема. И об этом я тоже думала, как и о том говорить ли ребенку что он приемный :facepalm: Но скажите как много детей которые когда выросли родители им предоставили отдельное жилье???
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться