Как усыновить (пошаговая инструкция)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 21710
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как усыновить (пошаговая инструкция)

Сообщение lenaspain »

Монализа, ну конечно может усыновить и лучше,я сама поначалу так думала,но если государство дает ребенку жилье ,то зачем его этого лишать.По поводу образования,я уверена,что всетаки какойто процент детей сирот пользуется этой льготой.Тем более если ребенок жил в семье.У меня трое приемных и надеюсь,что все смогут поступить.Опять же путевки в санатоии.Ребенку под опекой их дают,усыновленным нет.Хорошо ,что у вашей семьи есть ресурсы,но кто знает,что произойдет через пять или десять лет.А так хоть какая поддержка от государства.А если ребенок окажется не здоров,заболевание может проявиться в любом возрасте.Ну конечно решать вам ,в любом случае удачи вам
Реклама
Автор темы
Монализа
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Монализа »

Елена-Наоми,
Да, Елена отказники в р/д после их переводят в отделение патологии новорожденных (в большинстве случаев), сюда же попадают подкидыши, ну а потом их переводят в д/р. Причем знаю случаи когда дети несколько месяцев в отделении и некоторых забирали родители оттуда. Было время когда работала в больнице
Автор темы
Монализа

Сообщение Монализа »

Бабушкина Елена,

Лена спасибо Вам, но если честно я не готова отдавать ребенка био родителям, усыновителям ну или кому еще там. Ребенка под опекой всегда могут забрать :facepalm: Это главное почему хочу усыновить. Да, от нашего государства что-то получить дорогого стоит и хотелось что бы у ребенка было жилье.
Лена можно вопрос, как часто опека проверяет опекаемых детей???
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Монализа, у нас проверок не было,но мы сами регулярно с ними созваниваемся и рассказыаем о своих новостях.Мы документы старшим делаем,опека помогает,вообще у нас с ними полное понимание.Я тоже опасаюсь,что родители
Марата захотят восстановиться,поэтому просто тяну время не напоминая о нем.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
я уже писала,мы ждем результатов операции,если он встанет на ноги,то усыновлять не будем,тк квартиру в москве мы ему не купим,если останется в коляске,то тогда усыновим,тк врядли колясочнику дадут квартиру
Автор темы
Монализа

Сообщение Монализа »

Irinka-kartinka, Mary, то-есть Вы получали заключение на усыновление, а что бы быстрее забрать ребенка.
Mary: 17 сен 2017, 06:01 Оформили там опеку, привезли их домой и здесь спокойно усыновляемся:
Понимаю что малыши на руках, но можно поподробнее, что и как и что за чем, пока для меня это :%)

Муж если что напишет доверенность
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Монализа, вы вМоскве живете?Если да то усыновив ребенка в Москве вам все равно будут платить пособие,но это только в случае если суд будет в Москве
Автор темы
Монализа

Сообщение Монализа »

Бабушкина Елена, меня в опеке сразу спросили - какой вид взятия ребенка. Когда я сказала усыновление инспектор вздохнула и сказала, самое хорошее решение, думаю проблем не будет. Лишь добавила что малышей нет и всем нужны новорожденные и здоровые, а на них очередь.
Это мой первый опыт общения с опекой, разговаривала вроде хорошо, правда надавала брошюрок и отправили в ШПР сказав что все разговоры после получения свидетельства.
Автор темы
Монализа

Сообщение Монализа »

Бабушкина Елена: 17 сен 2017, 11:32вы вМоскве живете?Если да то усыновив ребенка в Москве вам все равно будут платить пособие,но это только в случае если суд будет в Москве
В данное время нет (по некоторым обстоятельствам), хотя зарегистрированы. В опеку тоже по прописке ходила и инспектор сказала что оформляться нужно у них (хотя я ей сказала что сейчас здесь не живем, она и не спросила где). В связи с этим и головная боль на счет акта.

В таком случае благоразумно прислушаться советов: взять ребенка под опеку, а потом суд в Москве.
Последний раз редактировалось Монализа 17 сен 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка
Всего сообщений: 2686
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Расширьте первый пост пож-та, укажите в нем следующее: если место жительства не соответствует месту постоянной регистрации (то есть прописки) и документы подаются в опеку по фактического жительства, то требуется Акт осмотра жилья с места регистрации!!!
по поводу усыновления: у меня тоже заключение на усыновление, прошел почти год и я пониманию что скорее всего будет сначала только опека. Я ни к чему не призываю, просто позеленеете когда почитайте форум.. в базе стала встречать статус у ребенка "отмена усыновления (удочерения)", а это имеет свои последствия- вам в ШПР на юридическом блоке могут рассказать, если спросите.
по поводу говорить или не говорить что ребенок приемный: говорить.
ушла думать! ушла на долго!
Mary
Всего сообщений: 66
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mary »

Монализа: 17 сен 2017, 11:25 Irinka-kartinka, Mary, то-есть Вы получали заключение на усыновление, а что бы быстрее забрать ребенка оформили там опеку, привезли их домой и здесь спокойно усыновляемся:
Понимаю что малыши на руках, но можно поподробнее, что и как и что за чем, пока для меня это :%)

Муж если что напишет доверенность
[/quote]

Да, совершенно верно. Наши дети были отказники, то есть их мама сама дала согласие на усыновление. Тем самым их нужно либо усыновлять, либо, чтобы оставить под опекой - лишать родительских прав их био. Но лрп био мы не хотим. Изначально рассматривали только усыновление, чтоб наша фамилия и никто не отнял. Сейчас понимаю, что в опеке есть свои плюсы (реально льгот много), но мы свое решение усыновить уже менять не будем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться