Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 5066
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
ТатьянаТлТ, да на алименты или лишение часто ПР подают. И тогда, естественно, ответчику высылают исковое.
-
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
hippo, всё поняла.. спасибо
Я в обратную сторону подумала..
Я в обратную сторону подумала..
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Это когда приемные родители обязаны участвовать в ЛРП или требовать алименты.
Отправлено спустя 40 секунд:
hippo,
Отправлено спустя 40 секунд:
hippo,
-
- Всего сообщений: 1015
Я сначала пробовала искать ребенка как вы - по опекам и детдомам Москвы. У меня не получилось. Ну нет там детей норма, и даже условной нормы нет. Искала год.
Потом я стала заглядывать на сайт усыновите.ру. Ну когда есть время свободное. Звоню регоператору и все время ответ один - на ребенка уже выдано направление, позвоните потом. Звоню потом - подписано согласие...Тогда я начала по другому. Ушла в отпуск и рано утром (кажется в пятницу, точно уже не помню) когда обновляется база (ну вот прям сидела у компа и ждала ее обновления) сразу начинала обзвон. На листе ватмана!!! составила список-схему по детям чтобы не запутаться ( детей- то в базе много, по кому-то уже звонила раньше). Таким образом я отлавливала новичков. Повезло мне на четвертой неделе. Сразу два варианта, и оба на востоке страны . Сказали приезжайте и не тяните. Я собралась за 2 часа и полетела к 8-ми летней девочке, которая жила в 6 часах езды от Владивостока. Девочка была с полным статусом и с алиментами (реальными алиментами, которые идут регулярно). Когда я сидела и брала на нее направление (точь в точь в этот момент)позвонили кандидаты из Владивостока. Получается что я опередила местных. Да, мне ее отдали под опеку.
Зачем я вам все это написала? Мне кажется новички (да и старички, кстати , тоже) не понимают какая сейчас ситуация. Старички - то брали детей раньше, тогда было по-другому.
И еще одно соображение. В Москве (мне почему-то кажется что вы живете в Москве), ну или там где вы живете, как вы пишете, вам отдадут только под усыновление. И вот так сразу двоих детей(не младенцев!!), то есть детей которые помнят своих родителей ,усыновлять? Конечно неправильно давить и раздавать советы, но я бы, честно говоря, не стала....
В дальних региональных опеках НЕТ таких требований.
Потом я стала заглядывать на сайт усыновите.ру. Ну когда есть время свободное. Звоню регоператору и все время ответ один - на ребенка уже выдано направление, позвоните потом. Звоню потом - подписано согласие...Тогда я начала по другому. Ушла в отпуск и рано утром (кажется в пятницу, точно уже не помню) когда обновляется база (ну вот прям сидела у компа и ждала ее обновления) сразу начинала обзвон. На листе ватмана!!! составила список-схему по детям чтобы не запутаться ( детей- то в базе много, по кому-то уже звонила раньше). Таким образом я отлавливала новичков. Повезло мне на четвертой неделе. Сразу два варианта, и оба на востоке страны . Сказали приезжайте и не тяните. Я собралась за 2 часа и полетела к 8-ми летней девочке, которая жила в 6 часах езды от Владивостока. Девочка была с полным статусом и с алиментами (реальными алиментами, которые идут регулярно). Когда я сидела и брала на нее направление (точь в точь в этот момент)позвонили кандидаты из Владивостока. Получается что я опередила местных. Да, мне ее отдали под опеку.
Зачем я вам все это написала? Мне кажется новички (да и старички, кстати , тоже) не понимают какая сейчас ситуация. Старички - то брали детей раньше, тогда было по-другому.
И еще одно соображение. В Москве (мне почему-то кажется что вы живете в Москве), ну или там где вы живете, как вы пишете, вам отдадут только под усыновление. И вот так сразу двоих детей(не младенцев!!), то есть детей которые помнят своих родителей ,усыновлять? Конечно неправильно давить и раздавать советы, но я бы, честно говоря, не стала....
-
Автор темыАлександр первый
- Всего сообщений: 23
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Жена мальчишку хочет. Или двух. А я не знаю, не могу сказать, что кто-то для меня предпочтительнее. Я хочу 3-4 годовалого. А жена любого. ) У нас вообще супруга двигатель этого вопроса.kwikky: ↑27 сен 2017, 16:53Александр первый, А вы кого ищите? Мальчик/девочка, возраст?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Начитались на литване, что из православных ДД забрать ребенка невозможно.Луналика: ↑27 сен 2017, 16:22А что в павлине?
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Так нам именно заключение согласны дать только под усыновление. В регионе же мне другое заключение не сделают. Усыновление оно и есть усыновление. Или не так?Alvi: ↑28 сен 2017, 08:46И еще одно соображение. В Москве (мне почему-то кажется что вы живете в Москве), ну или там где вы живете, как вы пишете, вам отдадут только под усыновление. И вот так сразу двоих детей(не младенцев!!), то есть детей которые помнят своих родителей ,усыновлять? Конечно неправильно давить и раздавать советы, но я бы, честно говоря, не стала....
-
Александр первый,
1) не поняла почему не желают делать на опеку. Не опека выбирает, какое заключение делать, а кандидат в своем заявлении указывает. И отказать они могут только письменно, если вы не предоставили все требуемые законом документы или не подходите под требования семейного кодекса.
2) с заключением на усыновление можно оформлять опеку
1) не поняла почему не желают делать на опеку. Не опека выбирает, какое заключение делать, а кандидат в своем заявлении указывает. И отказать они могут только письменно, если вы не предоставили все требуемые законом документы или не подходите под требования семейного кодекса.
2) с заключением на усыновление можно оформлять опеку
-
Может потому, что изначально мы говорили о малыше 2-4 лет? это потом мы так сказать "подняли планку" до 7. Нам не отказывали, просто констатировали - вам только если усыновление оформлять.hippo: ↑29 сен 2017, 14:13не поняла почему не желают делать на опеку
-
Есть много детей с родителями в МЛС, в любом возрасте, которых можно взять только под опеку.
Так что, это полностью в вашей воле, какое заключение оформить.
Совершенно не очевидно, каких (возрас, статус) вы потом надете детей, за те два года, пока оно действует.
Наличие заключения на усыновление делает опеку сговорчивее, если вы ищете совсем маленьких детей.
При этом не обязательно этих детей усыновлять, можно и опеку оформлять, но оценивая риски возможного возврата ребенка родителям.
Смысла усыновлять больших, школьников, особенного и нет с этой точки зрения.
Маловероятно, что они будут нужны их родителям.
Это не важно, форма оформления в семью не зависит от возраста ребенка.Александр первый: ↑29 сен 2017, 15:03Может потому, что изначально мы говорили о малыше 2-4 лет? это потом мы так сказать "подняли планку" до 7. Нам не отказывали, просто констатировали - вам только если усыновление оформлять.hippo: ↑29 сен 2017, 14:13не поняла почему не желают делать на опеку
Есть много детей с родителями в МЛС, в любом возрасте, которых можно взять только под опеку.
Так что, это полностью в вашей воле, какое заключение оформить.
Совершенно не очевидно, каких (возрас, статус) вы потом надете детей, за те два года, пока оно действует.
Наличие заключения на усыновление делает опеку сговорчивее, если вы ищете совсем маленьких детей.
При этом не обязательно этих детей усыновлять, можно и опеку оформлять, но оценивая риски возможного возврата ребенка родителям.
Смысла усыновлять больших, школьников, особенного и нет с этой точки зрения.
Маловероятно, что они будут нужны их родителям.
-
Я когда в шпр были думал самое сложное - педагогика, а оказывается, самое сложное - юридический блок. ( да еще ив законах пишется одно, а подразумевается другое. Справка о доходах по закону мб в свободной форме, а в опеке 2ндфл хотят, вот как так?
Вот если меня спросить, какую ванну выбрать или какую штукатурку предпочесть, я бы ответил, а тут
Точно. Совершенно не очевидно. Я даже процедуру осмотра квартиры не очень понимаю. Вот вроде как нужно заранее купить кроватку ребенку. Но кроватка двухлетнему малышу и семилетнему, эта ж разные вещи.hippo: ↑29 сен 2017, 15:10Совершенно не очевидно, каких (возрас, статус) вы потом надете детей, за те два года, пока оно действует.
Я когда в шпр были думал самое сложное - педагогика, а оказывается, самое сложное - юридический блок. ( да еще ив законах пишется одно, а подразумевается другое. Справка о доходах по закону мб в свободной форме, а в опеке 2ндфл хотят, вот как так?
Вот если меня спросить, какую ванну выбрать или какую штукатурку предпочесть, я бы ответил, а тут
-
Александр первый, покупать кроватку не нужно. Нужно показать, где будет стоять кроватка, выделить место для сна, игр и тп.
Наличие кроватки потом опека проверяет на регулярных осмотрах.
Наличие кроватки потом опека проверяет на регулярных осмотрах.
-