Про моего мальчика-зайчика

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама мальчика
Всего сообщений: 159
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Про моего мальчика-зайчика

Сообщение Мама мальчика »

О реакции близких и друзей
Моя мама была против усыновления и разговоры на эту тему не поддерживала. Я начала ее готовить с того момента как мы пошли в шпр. Рассказывала о том, какая была тема на занятиях, коротко проговаривала основную суть. Скорее это был монолог. После шпр я стала проговаривать каждый этап приближающий нас к ребенку. Я не спрашивала совета или мнения, просто уведомляла. За год мама приняла наше решение. Нашего зайца любит также как и сына моего брата,а может и больше.
Реклама
Арктика
Всего сообщений: 1045
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Арктика »

Я тоже подписываюсь на вашу темку,буду с интересом читать!
Автор темы
Мама мальчика

Я очень рада, что у нас есть настоящие друзья. Я никогда не делилась мыслями об усыновлении с кем-то кроме мужа. Друзья о появлении ребенка узнали, так сказать по факту. Реакция была достойная, только радость и поддержка.
Соседи, просто знакомые, приятели не знают об усыновлении. Для них ребенок родился недоношенным, сейчас всех выхаживают.
У нас нет цели сохранить тайну усыновления, просто я хочу сама рассказать своему сыну в доступной форме, в нужное время.
Автор темы
Мама мальчика

Напишу немного о чувствах первой встречи
Я не знаю, что значит " сердце йокнуло", наверное этого не было.
Мне принесли маленького мальчика завернутого в белое одеялко. Заяц был малюсенький, голый, бледный с синевато-красноватой сеточкой по всему телу. Ребенка в руки не дали, сказали смотреть из далека, а то заплачет. Еще запомнился его пуп намазанный зеленкой. Вот и первая встреча, минуты через 3-4 ребенка унесли и стали читать медкарту. Главврач зачитывала диагнозы, комментировала и давала прогнозы. Говорила, малыш неплохой, перспективный, со временем диагнозы снимут. К концу ее монолога у меня капали слезы, уже в кабинете было ясно, что это мой сын.
Автор темы
Мама мальчика

Малыш, которому требуется уход, ласка и забота мамы, лежит в палате с такими же как он ничьими детьми. Смотрит своими застывшими глазками и казалось, ничего уже не ждет. Конечно, я была счастлива, что нашла своего ребенка. Радость сквозь слезы
Автор темы
Мама мальчика

А дальше были встречи.Каждый день после работы я шла в больницу, ухаживать за моим зайчиком. Я ничего не умела, не знала как его держать, чтобы подмыть, как пеленать. Всему меня учили медсестры, я очень им благодарна за искреннюю заботу о детях, за советы и поддержку.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Я долго не испытывала материнских чувств к моему зайцу. Было желание держать на руках, ухаживать , кормить. Я не испытывала брезгливости или отторжения, потихоньку принимала его. Но это не любовь к члену своей семьи. Там, в палате лежали еще три малыша, когда мой заяц спал я занималась ими. В тот момент я могла стал матерью любому из них. Привязанность возникла не сразу.
Последний раз редактировалось Мама мальчика 23 сен 2017, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Мама мальчика

Время до суда тянулось очень медленно. Тяжело ежедневно находиться в палате, где 4 пары глаз смотрят на тебя и ждут, что ты возьмешь на ручки. Плачут, раскачиваются усыпляя себя, всхлипывают во сне. Эти детки немного старше моего, в их глазах был океан печали. Обстановка очень давила на психику, на самом деле мне было там очень-очень тяжело.
Автор темы
Мама мальчика

И вот наступил день суда. Мыслей о том, что судья откажет в усыновление не было. Все равно волнительный день.
Мы в больнице. Молодая медсестра помогает одевать моего младенчика, он тихонько попискивает. Недоношенный мальчик из соседней кроватки все время плачет. Время текло очень медленно, хотелось поскорее сбежать из этой чистой палаты с яркими картинками на стенах. Все домой...
Автор темы
Мама мальчика

Пишу так подробно, потому что некоторые моменты забываются. Кажется, что наш сын был с нами с самого рождения и вообще, что я сама его родила. Не было судов, усыновлений и больниц. А хочется сохранить историю в максимально правдивой версии и рассказать ребенку как было

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Забыла добавить... Я стала мамой в 35 лет как и мечталось
Арктика
Всего сообщений: 1045
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Арктика »

Мама мальчика: 24 сен 2017, 17:05 Я стала мамой в 35 лет как и мечталось
Хороший,сознательный возраст!У меня кровный родился в мои 32 года и то рановато)))Родила из любопытства-у всех есть,как бы и мне не опоздать,а то скоро старость)))А торкнуло на материнство по настоящему в 45.Не знаю чего от себя ждать,например ,в 55 лет :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться