Про моего мальчика-зайчика

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама мальчика
Всего сообщений: 159
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Про моего мальчика-зайчика

Сообщение Мама мальчика »

Так зайчик стал домашним, а я его мамой.
Думаю, что жизнь приемной мамы в бытовом плане ни чем не отличается от жизни обычной мамы. Если бы не моя адаптация, которая продолжается по сей день.
Реклама
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

он шел туда только послушать. Так сказать поддержать меня в моей затее, от которой я откажусь как только узнаю о детях и их родителях. Мне было 34 года и я знала, что в 35 я буду мамой. Вот такая установка.
Дальше мы решали бытовые проблемы. При покупке квартиры я настаивала на дополнительной комнате для будущего ребенка. Радовалась тому, что детская поликлиника рядом с домом. А муж не спорил, надеялся что меня отпустит и я заживу тихо-мирно, буду воспитывать кошку и ездить каждый год на море) 
Мама мальчика, у нас с Вами не один муж? :facepalm: Вот так и ведет себя. Вижу, что надежда, что у меня просто временное помутнение сознания, его не оставляет :ROFL:

Отправлено спустя 25 минут 17 секунд:
Поздравляю с мамством :Rose: Если сын-заяц, то Вы, надо полагать...? :ROFL:
Мама мальчика: 28 сен 2017, 08:59Так зайчик стал домашним, а я его мамой.
Думаю, что жизнь приемной мамы в бытовом плане ни чем не отличается от жизни обычной мамы. Если бы не моя адаптация, которая продолжается по сей день.
А сколько заяц у Вас уже? И сколько было, когда домой забрали.

Про адаптацию очень интересно. Про подрощенных читала немного. А с крохами она в чем заключается? Усталость?
Автор темы
Мама мальчика

Hopewell: 28 сен 2017, 14:20у нас с Вами не один
Надеюсь,что нет) за равнодушным спокойствием, нежеланием торопиться и вообще нежеланием что-то менять в своей жизни, он прятал свой страх за наше будущее. Конечно, страшно, неизведанное и новое. Что за ребенок, какая там семья , зачем мне все это в мою благополучную жизнь.
Сейчас, имея некоторый опыт, решись мы еще раз на подобную авантюру будет страшнее в разы. Я думаю, что и у тех кто имеет много приемных детей каждый раз были страхи, опасения, переживания и т.д., но все рано принимали свое дитя.
Последний раз редактировалось Мама мальчика 30 сен 2017, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Мама мальчика

Чуть позже я буду писать про мужа и его принятие.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сыночку почти 1,6 с нами он с 1,5 месяцев.

Отправлено спустя 48 секунд:[/s он у нас папин мальчик, мамин зайчик
Последний раз редактировалось Мама мальчика 28 сен 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Мама мальчика

Hopewell: 28 сен 2017, 14:46. Вижу, что надежда, что у меня просто временное помутнение сознания, его не оставляет
Тоже до последнего делал вид, что ничего не происходит. Ну и пусть жена делает какие-то мааленькие шажочки к своей целе, это не простой путь и достаточно длинный, вдруг устанет, охладеет. Но не тут то было. Конечно, не надо навязывать, то чего он не хочет. В своем муже я чувствовала внутренне принятие ситуации, только поэтому подводила его к поиску ребенка.
Последний раз редактировалось Мама мальчика 28 сен 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Hopewell

Сообщение Hopewell »

Мама мальчика: Сейчас, имея некоторый опыт, решись мы еще раз на подобную авантюру будет страшнее в разы.
А я почему-то думала, что во второй раз легче :facepalm:
Автор темы
Мама мальчика

Адаптация
Первые два месяца, когда гормон счастья зашкаливал, было нормально. Наша жизнь претерпевала значительные изменения, каждый день был расписан. Врачи, обследование, массаж, таблетки. Выявлялись новые диагнозы. В 5 месяцев ребенок простыл, нас положили в больницу, а дальше простуды и бесконечное лечение...
К 10месяцам моральных сил поубавилось. Мне было очень тяжело принадлежать ему круглосуточно и сейчас бывает сложно.
Вот так живёшь с мечтой о розовощеком младенце, а потом падаешь небес на землю.
Автор темы
Мама мальчика

Hopewell: 28 сен 2017, 15:26 я почему-то думала, что во второй раз легче
Может кому-то и легче, от человека зависит. Если говорить о бумажной волоките, то это ерунда по сравнению с воспитанием. На самом деле у нас подарочный мальчик, он не истерит по ночам, у него нет сложных заболеваний, обычный ребенок. И мне с ним бывает очень тяжело. Поэтому сто раз подумаю прежде, чем решиться на второго.
Hopewell

Сообщение Hopewell »

Мама мальчика, тут на первого не знаешь, как решиться :facepalm: Как почитаю тут-страшно :facepalm: Хотя все эти переживания-принадлежать ребенку 24 часа, режим, усталось,нервы с болезнями-это и с кровными, пока растут...
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Тритон »

Время от времени в головы меня и мужа вползает мысль о дочке (мы усыновили двух пацанов). Но, при прочтении форума, появляется страх, а вдруг с ней не будет так, как с двумя подарочными пацанами?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться