Про моего мальчика-зайчика

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2
Приёмные: есть
 Re: Про моего мальчика-зайчика

Сообщение Тритон »

Елена-Наоми: 10 окт 2017, 14:15я даже не знаю как мама бы отреагировала если бы послала ее гулять одну с ребенком,т.к. я хочу отдохнуть-верх хамства
А в чем же здесь хамство. Это нормально, попросить близкого человека сделать что-то, чтобы немного отдохнуть, когда устал. ИМХО. Другой момент, что мама и отказаться может, т.к. право имеет. Но за спрос, как говорится, денег не берут. :wink:
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Тритон, У меня мама приезжала иногда с папой, иногда на такси, иногда на общественном транспорте через весь город, я бегала по делам или мы вместе гуляли. Но вот чтобы сказать ей "я устала, а ты пойди погуляй за меня, а я пока отдохну или высплюсь". Вы думаете у меня мама не устала в 65 лет ездить ко мне? Мужу могла сказать,хоть он и отрабатывал целый рабочий день, но видел, что я иногда сильно выматывалась или когда болела. Мама лишь иногда при моей болезни говорила-иди поспи, а я пока с ребенком позанимаюсь (1 раз и был наверное)
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

Нашей дочери в 1г 4 мес психиатр в справке для сада написала зрр( задержка речевого развития). Дочь говорила 5 слов, а у врача на приеме молчала. Сейчас 2,5 года , разговаривает хорошо (логично рассуждает), звуки не все произносит правильно, но это уже с логопедом будем заниматься.
Автор темы
Мама мальчика
Всего сообщений: 159
Сыновей: 1

Сообщение Мама мальчика »

Елена-Наоми, у меня нет никаких претензий к родителям. Мы с мужем живем в другом городе, без родни и почти без друзей. И бабушка едет к нам помогать с внуком по своему желанию. Мыть, стирать, убирать за ним не нужно, кормлю тоже я. Остается поиграть и погулять.

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Я считаю, что нет никакого хамства. Обычная просьба, когда спрашивают чем помочь. На самом деле это нормально, помогать друг другу. Я без проблем останусь с ребенком подруги на пару часов, если ей нужно отдохнуть. Всякие ситуации бывают, все люди разные.
Про жизнь предыдущих поколений вы верно пишите. Было тяжело, но справлялись.
Автор темы
Мама мальчика
Всего сообщений: 159

Сообщение Мама мальчика »

Да, сейчас многие говорят об адаптации и депрессии. Лучше об этом говорить, чем с крыши сигануть от беспомощности. В моем городе, мать месячного ребенка покончила с собой, не могла вынести крик своего младенца. Вот почему ей никто не помог, молчала, терпела наверное и такой исход...
liliya
Всего сообщений: 6655

Сообщение liliya »

Мама мальчика, если за месяц крыша поехала, значит и до этого она плохо держалась
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

Мама мальчика: 10 окт 2017, 13:48Всем привет. Девочки напишите во сколько заговорили ваши малыши.
Моему зайчику сейчас 1,6 совсем мало говорит, четко слов 5. Записались на консультацию к неврологу. Обращенную речь понимает, просьбы выполняет.
У меня, когда родному сынуле было два года, я на приёме у невролога пожаловалась, что он ничего не говорит. В это время сынок, показывая пласт массового дельфинчика, сказал "КИТ". Неворог возмутилась: "Как не говорит? Он даже кита знает!". А он реально говорил всего десятка два-три слов. Зато в школу я его отдала в 5 лет 10 месяцев. В 15 лет он, соответственное, поступил в университет. Нормальный такой дядечка вырос. Ууууумный. Только работать не хочет, к сожалению. Сидит на шее у жены. Типа, он сына воспитывает.

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
А приемный Сынка в 1 год и7 месяцев говорил три слова. А в 3 года говорил уже лучше многих взрослых. Правда, звуки не все чисто до сих пор произносит.
Вот сейчас вспомнилось. Я когда его, маленького, одевала часто приговаривала "Ножки, как у кошки". И как-то раз одеваю я Сынку на прогулку, а он всё чего-то кудахчет да кудахчет "ку-ка-ко, ки-ка-ку-ко...". Донечка моя послушала и говорит: "Это он тебя цитирует "как у кошки"!"
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Мама мальчика: 10 окт 2017, 20:28Да, сейчас многие говорят об адаптации и депрессии. Лучше об этом говорить, чем с крыши сигануть от беспомощности. В моем городе, мать месячного ребенка покончила с собой, не могла вынести крик своего младенца. Вот почему ей никто не помог, молчала, терпела наверное и такой исход...
Это психически неуравновешенная личность и полагаю с неустановленным или установленным диагнозом. Помню сколько девушек молоденьких в мое время покончило жизнь самоубийством,т.к. их беременных парень бросил, а родителям невозможно сказать и всеобщее общественное порицание. Их не оправдываю, но дав жизнь ребенку бросить его -это много хуже и это уже диагноз.
Посмотрите сколько сейчас в базе МО хорошеньких деток 2 гр. здоровья 2016,2017 гг., а почему они там? а потому что у всех мамы с психзаболеваниями и некоторые на принудительном лечении ,а это значит никогда этих деток не усыновишь (прав не лишают). Сейчас очень много больных людей, а уж депрессия-это модно даже (интересно что говорят детям в школе, у которых депрессия? и что можно под депрессию списать? наши депрессии ремнем лечились-не было такого понятия...лень просто обуяла, раскисла, лень собирать себя в кучу и вообще все надоело, значит меня надо жалеть и всем отстать, а еще дать отдохнуть). Вы своим детям в депрессии позволите дома месяцами отдыхать? мы в наше время правдами и неправдами пытались заболеть ОРВИ, родителям жаловались на недомогание, головные, боли в животе...только они раз-два поведутся,а потом "лечат" своими методами и без лекарств
Moskvichka
Всего сообщений: 7

Сообщение Moskvichka »

Мама мальчика: 10 окт 2017, 13:48 напишите во сколько заговорили ваши малыши.
Кровный старший около 3-х лет, но сразу тестами, младший после трёх лет. У обоих высокий интеллект и нет неврологических проблем:))) ваш ещё кроха для речи предложениями :wink:
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

Елена-Наоми: 10 окт 2017, 17:32 вот чтобы сказать ей
Я просто могу сказатья яспать и уйти в другую комнату вздремнуть. И маме 70
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться