Про моего мальчика-зайчика

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама мальчика
Всего сообщений: 159
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Про моего мальчика-зайчика

Сообщение Мама мальчика »

Moskvichka, у меня тоже племянник ближе к 3 заговорил. Сейчас говорит:смотрите на меня, слушайте меня :roll: Очень болтливый. Я не вижу у сына каких-то отклонений, умненький мальчик. Подождем, у многих поздно начинают говорить, видимо.
Реклама
Фантазия
Всего сообщений: 109
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Фантазия »

Обязательно заговорит,мальчики как правило всегда позже начинают!
Moskvichka
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2

Сообщение Moskvichka »

Мама мальчика: 11 окт 2017, 05:37Очень болтливый.
Вот и мой болтает все и без умолку) так что все будет прекрасно)))) ещё будете скучать по его немногословию :ROFL:
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Арктика »

liliya: 10 окт 2017, 20:32если за месяц крыша поехала, значит и до этого она плохо держалась
Мне показалось разговор не про то когда она поехала,до или после ,а про то,что женщина за помощью не обращалась.Был бы кто рядом,мог быть другой исход.Даже если у нее была депрессия.Была бы не одна,близкие бы сориентировались к врачу ее отправить или пенделя дать.И ребенок не остался бы без матери.
У меня другой вариант перед глазами.Семья,своих трое,хотели еще- не получалось.Потом отучились в ШПР,собрали доки и взяли приемых деток ,зная,что все же беременны.Теперь все их мамы и подружки бегают помогать,потому что там просить о помощи не стесняются.А просят и настойчиво.И говорят-Ну и что,им(знакомым) же надо как-то реализовать себя!.. :shock: Вот здесь на мой взгляд ближе к хамству.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

вьЮга, живете вместе? а ко мне через весь город ехала, чтобы я потом пошла в другую комнату дремать (не прокатило бы)
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

Mitkina: 04 окт 2017, 23:20напрочь обрусевшая татарка не слова по-татарски)
Сейчас пол-таьарстана такие))) мой сын в татарском классе, так там уроки на русском, домашнее задание в электронке на татарском только))

Отправлено спустя 26 секунд:
Mitkina: 04 окт 2017, 23:20напрочь обрусевшая татарка не слова по-татарски)
Сейчас пол-таьарстана такие))) мой сын в татарском классе, так там уроки на русском, домашнее задание в электронке на татарском только))
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Арктика, Ну у меня сейчас знакомая после ЭКО двойню родила, живут с родителями, сестрами и их семьей,племянниками, как-то все на одном участке дома отстроили (и знакомой выделили место, тоже там будут дом строить). Тоже все вместе растят детей, она когда-то им помогала с племянниками, теперь они ей. Когда вместе живешь нет ничего страшного кого-то даже настойчиво просить гулять или помогать. А вот когда приезжают или ты заставляешь приехать,даже с одного города, то уходить отдохнуть для меня странно. Мои родители со старшими племянниками говорили снохе и брату привозить детей и сходить в кино куда-нибудь или в ресторан, но это раз в 2-3 месяца (сноха отказалась естественно). Но заметьте-привозить к ним детей. Сейчас со старшей дочкой ездят на соревнования (она хорошая пловчиха), так иногда приглашают маму пару дней с младшим пожить,если брат в командировке, но теперь и младший с достижениями по плаванию и ездят вместе уже.
Лисярик

Сообщение Лисярик »

И про адаптацию хочу сказать..у меня двое кровных детей...и обоих, забрав из роддома, не обожала)) мама моя рассказывала, что как только видела своих деток, любовь накрывала, а у меня так не было..чувствовала себя дефективной какой-то...даже не могу сказать, когда накрыло меня обожание))
С Ильмиром тоже все интересно было.Забрали мы его почти в 5 лет.Любви бешенной тоже сразу не было...сецчас по прошествии 4 лет, чувствую иногда накрывает...подойду, обниму, прижму..очень ласковый мальчишка))
Лисярик

Сообщение Лисярик »

Старший сын заговорил поздно..думаю, два наркоза сказалось...сейчас , в свои почти 12 лет, болтает без умолку)) в школе почти отличник...малышка начала говорить "дай пить" в 2,2)) тоже ещё та болтушка будет, наверное))
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Елена-Наоми: 11 окт 2017, 10:22Мои родители со старшими племянниками говорили снохе и брату привозить детей и сходить в кино куда-нибудь или в ресторан, но это раз в 2-3 месяца (сноха отказалась естественно).
Отказалась - ее право. Но почему "естественно". Для меня так же естественно согласиться. Помощь предложена - помощь принята. Не чужие же люди. А то может отказалась по другой причине, чтобы потом не было повода с советами в воспитании лезть? :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Елена-Наоми: 11 окт 2017, 10:09живете вместе? а ко мне через весь город ехала
Может она для того и ехала, чтобы помочь и дать отдохнуть в том числе. Я бы пошла отоспаться, если бы мне мама предложила с ребенком погулять. Для меня это нормально. Обычная внутрисемейная забота друг о друге. Другое дело, если ко мне не помогать, а в гости ненадолго приехали. Тогда конечно общая "культурная" программа: посидеть поболтать, погулять вместе, шашлык-машлык там.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться