Литературные черновики
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыRara_Avis
- Всего сообщений: 18552
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Литературные черновики
Да, я знаю, что это не литературный форум и что я немного ошиблась адресом. Но я вот думала-думала, чем бы заняться, чтобы бросить работу учителем и зарабатывать на том, что нравится больше и... ровным счётом ничего не придумала!
Потом я поразмышляла, чем мне нравится заниматься. Придумала много чего, но для зарабатывания денег на всём этом у меня недостаточно навыков, а для учёбы тоже мотивации маловато.
Потом я стала анализировать, чем же я и так регулярно занимаюсь, вне зависимости от денег. Ответ получился один: пишу на этом форуме. Ежедневно, запоминая самые интересные истории за день и обдумывая мимоходом, как бы их увлекательнее преподнести.
А уж после этого я вспомнила свою давнюю-предавнюю мечту. Когда мне было 7-10 лет, и я уже перехотела быть ветеринаром, то влюбилась в толстую клетчатую тетрадь в твердом кожаном переплете, лежавшую в шкафу у мамы. Она была настолько огромной и чистой, что я мечтала вырасти и написать там свою Самую Главную Книгу. И параллельно с этим росла мечта стать писателем и художником - чтобы самой иллюстрировать собственные книги. Какое-то время я даже уверенно шла в этом направлении. А потом было много всякого разного, в результате чего я пошла куда-то в другое место. И вот в этом месте мне иногда нравится, а иногда ужасно чего-то не хватает. Ну что ж, когда-то пора начинать сбывать мечты. Над иллюстрациями я обещаю ещё подумать (мне нужна чёрная гелевая ручка, без неё никак), а вот идея следующего произведения (первые старые могу дать почитать желающим отдельно) уже родилась.
Это будет такой испытательный полигон - сырые ещё черновики в первом моем прочтении. Для продолжения мне нужны читатели, одобрение, поддержка (да и здоровая критика не повредит, я уже очень давно ничего серьёзного не писала и не читала).
Потом я поразмышляла, чем мне нравится заниматься. Придумала много чего, но для зарабатывания денег на всём этом у меня недостаточно навыков, а для учёбы тоже мотивации маловато.
Потом я стала анализировать, чем же я и так регулярно занимаюсь, вне зависимости от денег. Ответ получился один: пишу на этом форуме. Ежедневно, запоминая самые интересные истории за день и обдумывая мимоходом, как бы их увлекательнее преподнести.
А уж после этого я вспомнила свою давнюю-предавнюю мечту. Когда мне было 7-10 лет, и я уже перехотела быть ветеринаром, то влюбилась в толстую клетчатую тетрадь в твердом кожаном переплете, лежавшую в шкафу у мамы. Она была настолько огромной и чистой, что я мечтала вырасти и написать там свою Самую Главную Книгу. И параллельно с этим росла мечта стать писателем и художником - чтобы самой иллюстрировать собственные книги. Какое-то время я даже уверенно шла в этом направлении. А потом было много всякого разного, в результате чего я пошла куда-то в другое место. И вот в этом месте мне иногда нравится, а иногда ужасно чего-то не хватает. Ну что ж, когда-то пора начинать сбывать мечты. Над иллюстрациями я обещаю ещё подумать (мне нужна чёрная гелевая ручка, без неё никак), а вот идея следующего произведения (первые старые могу дать почитать желающим отдельно) уже родилась.
Это будет такой испытательный полигон - сырые ещё черновики в первом моем прочтении. Для продолжения мне нужны читатели, одобрение, поддержка (да и здоровая критика не повредит, я уже очень давно ничего серьёзного не писала и не читала).
Последний раз редактировалось Rara_Avis 12 июл 2020, 12:19, всего редактировалось 3 раза.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыRara_Avis
Re: Однажды с Тяпой
Последний раз редактировалось Rara_Avis 12 июл 2020, 12:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 65166
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Подписалась и рукоплещу
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 4
Отправлено спустя 53 секунды:
Можно еще начать писать в Инстаграмм. Там на этом деньги зарабатывают. (это как идея!)Rara_Avis: ↑22 сен 2017, 13:16Да, я знаю, что это не литературный форум и что я немного ошиблась адресом. Но я вот думала-думала, чем бы заняться, чтобы бросить работу учителем и зарабатывать на том, что нравится больше и... ровным счётом ничего не придумала!
Потом я подразмышляла, чем мне нравится заниматься. Придумала много чего, но для зарабатывания денег на всём этом у меня недостаточно навыков, а для учёбы тоже мотивации маловато.
Потом я стала анализировать, чем же я и так регулярно занимаюсь, вне зависимости от денег. Ответ получился один: пишу на этом форуме. Ежедневно, запоминая самые интересные истории за день и обдумывая мимоходом, как бы их интереснее преподнести.
Отправлено спустя 53 секунды:
и я
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыRara_Avis
ВасилисаZ, к моему стыду, инстаграм - одна из немногих соцсетей, о которой я почти ничего не знаю. Она же вроде больше для фотографий? Ну и о монетизации тоже не в курсе.
-
- Всего сообщений: 5343
- Кровные: нет
-
- Всего сообщений: 65166
Прочла ) Хочется узнать "что дальше"?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 100
- Приёмные: нет
Rara_Avis, хорошо и интересно Вы пишете, читателей думаю сейчас много набежит)))
Последний раз редактировалось Tasha 22 сен 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыRara_Avis
Re: Литературные черновики
Лилия Соболь, дальше есть примерный план на 20-30 рассказиков, но написан пока только этот. Буду добавлять по мере создания. Сразу оговорюсь, они будут в порядке написания, а не хронологии. Как вдохновение пойдет.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 12 июл 2020, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 5343
- Кровные: нет