Литературные черновики
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыRara_Avis
- Всего сообщений: 18545
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Литературные черновики
Угрюмый, спасибо. Вот таких развернутых комментариев мне и не хватало. Насчёт интриги подумаю - возможно, тут многое будет ещё перерабатываться. Пока, правда, тоже конкретики нет, но хотя бы понятно, в какую сторону думать. Родину поправлю. С копирайтом я до этого поступала простейшим образом - сливала все на один из литсайтов, они хотя бы как-то его обозначают (автоматически генерируется свидетельство о публикации). Эти кусочки пока не успела, но надо бы. Вообще, может, и получше способы есть, я просто не совсем в курсе, особенно применительно к недописанному и неизданному. Я сейчас хочу дописать по максимуму, пока на больничном сижу и вообще, пока мысли не кончились, а потом собрать все старое вместе с новым и сделать параллельно несколько вещей: постучаться в подходящие издательства, выложить на нескольких литературных и/или развлекательных площадках в интернете. Если издательства не заинтересуются, но наберётся какое-то вменяемое число интернет-читателей, выйти на краудфандинговую площадку. На том же бумстартере объявить сбор на издание.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 12 июл 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Знаю случай, когда крупный издатель сам выходил на автора (псевдоним Озар Ворон), заинтересовавшись числом его подписчиков. Не отпугнуло даже проязыческая тематика его произведений. Но одним из требований было - ликвидация электронных копий с его собственного сайта. Задорнов многие вещи удаляет со своего ресурса под давлением издателей.
Поэтому, вам решать. Готовы рисковать - печатайтесь сами. Не готовы - раскручивайтесь на интернет-площадках и ждите приглашения от издателя. Но этот конкретный ресурс вам не в помощь. Здесь - только для души. Издатели здесь не пасутся...
Забредал туда и я. Такая хохма там со мной приключилась, не поверите. Напечатал там одну свою вещь. Меня пригласили на всероссийский конкурс, назначили номинантом (так тоже можно, как выяснилось). Но когда я попытался зайти в свой аккаунт, то выяснилось, что он хакнут и кто-то отозвал мою вещь взад с письменным отказом от участия. . Так, особо и не хотелось, бо не люблю публичности. На этом наши взаимоотношения прекратились. Ресурс не виноват, конечно... Просто не сложилось.
Издательства и тематические площадки - вещи не совместимые. Издатель терпеть не любит халявы, читай, бесплатных раздач. Если хотите печататься - вам нельзя размещать материал в свободном доступе. Это одно из ограничений издательств по предоставлению услуги печати за счёт издательства. Если будете печататься за свой счёт, то издателю всё равно сколько вас в сети. Но не всё равно вам, как получателю профита. Бо печать - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. И ещё. Издательство - это бизнес-проект. Оно не мыслит категориями величия культуры или запечатления дарований. Оно должно получать прибыль. Отсюда неприятие молодых авторов и печать их за свой счёт. Та же Донцова как-то говорила, что несколько лет пахала за корку хлеба и слушала заверения издателей о том, что искусство и не должно приносить прибыль. Что деньги пошли только тогда, когда продала квартиру и всё вбухала в тираж. Так многие делают. Например, Никитин (серия "Трое из леса") продал трёшку в Москве (!!!) и всё вломил в тираж. Выстрелило. Так и пишет замечательно, если-б не зазнался, стервец...
Знаю случай, когда крупный издатель сам выходил на автора (псевдоним Озар Ворон), заинтересовавшись числом его подписчиков. Не отпугнуло даже проязыческая тематика его произведений. Но одним из требований было - ликвидация электронных копий с его собственного сайта. Задорнов многие вещи удаляет со своего ресурса под давлением издателей.
Поэтому, вам решать. Готовы рисковать - печатайтесь сами. Не готовы - раскручивайтесь на интернет-площадках и ждите приглашения от издателя. Но этот конкретный ресурс вам не в помощь. Здесь - только для души. Издатели здесь не пасутся...
Последний раз редактировалось Rara_Avis 12 июл 2020, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
-
Автор темыRara_Avis
Re: Однажды с Тяпой
Пока что со стратегией не определилась.
У меня, к сожалению, не только квартиры в Москве нет, но и хоть сколько-нибудь свободных денег на тираж. И не предвидится. Хорошо летом отдохнули. Поэтому и оговорилась про краудфандинг: "Вы мне скиньтесь, а я вам книжку с автографом".
Пока что со стратегией не определилась.
Разумеется. Это просто место, где гарантированно кто-нибудь прочитает и по головке погладит. Для вдохновения полезно иногда. За серьезной критикой так-то тоже не сюда, а она не помешает, так как я долго была далека от литературного творчества.
-
Автор темыRara_Avis
Последний раз редактировалось Rara_Avis 12 июл 2020, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Rara_Avis, мне тяжеловато читается. Мысль вроде как только началась, а тут же и закончилась. Не могу сконцентрироваться, все время спотыкаюсь о точки.
Я понимаю, что для детишек специально короткими фразами пишется, но обычно у меня такого ощущения не возникает. Обычно я с таким чувством только собственную писанину читаю.
А сюжеты нравятся, кроме самого первого. Простые и забавные, буду читать еще.
Я понимаю, что для детишек специально короткими фразами пишется, но обычно у меня такого ощущения не возникает. Обычно я с таким чувством только собственную писанину читаю.
А сюжеты нравятся, кроме самого первого. Простые и забавные, буду читать еще.
-
Автор темыRara_Avis
Sharlotta, я бы не сказала, что это будет книжка для детишек. Скорее, для чутка подросших ностальгирующих девочек. Про то, что первый сюжет требует доработки, это уже не первое мнение (он и стилистически отличается, как и заключительный), но, скорее всего, к нему вернусь позже - пока нет идей, как переделать. Гладкими фразами по восемь строк длиной я тоже писать могу, но здесь такой стиль выбрала специально.
-
- Всего сообщений: 36840
- Кровные: есть
-
Автор темыRara_Avis
Последний раз редактировалось Rara_Avis 12 июл 2020, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Немного не Тяпа всегда хотела хомячка и слезно молила об этом родителей. Но родители были категоричны и хомяка покупать не хотели. Втайне Немного Не Тяпа продолжала мечтать. И вот однажды, когда мамы и папы не было дома, Немного Не Тяпа гуляла в огороде, изо всех сил воображая, что это не огород, а заколдованный лес. И тут она услышала фырчание, совсем настоящее, а не придуманное. Немного Не Тяпа обернулась и увидела кота (ах, какой наглец!), который поймал мышку. Мышку? Ну-ка, ну-ка, немного фантазии. Да нет же, это хомяк. Хомка был отобран у упирающегося и немного удивленного кота, а после торжественно занесен в дом в бидоне. Немного Не Тяпа, конечно же, сразу же показала Хомку сестре, и сестра тоже решила, что мышки такими не бывают. Немного Не Тяпа и Немногонетяпина сестра смастерили хорошенькую-прехорошенькую комнатку для Хомки в выдвижном ящике, который все равно пустовал. Это была просто райская комната:пластилиновый столик, пластилиновая кроватка и пластилиновое кресло. Даже стояла миска с едой, а на боковых стенках нарисованы обои. Девочки отправили Хомку обживать комнату, не забыв прикрыть ящик.
Вечером пришла мама. Она услышала, как кто-то скребется. Маме показалось это подозрительным. Ну конечно, источник был найден очень быстро. Думаете, маму удивил "хомяк"? Нет, мама была ошарашена, что у него есть кресло, диванчик и премиленький столик. Хомка был переименован в мышку и легким движением руки выброшен на заднем дворе. Немного Не Тяпа и сестра, конечно, умоляли оставить хомяка, ну, пусть даже он оказался мышкой. Но... все-таки мамы и папы ничего не понимают в хомяках...
Угадайте, кто это? (История самая настоящая )
После прочтения истории - словно я рассказала, прямо по мотивам моих воспоминаний отрывок
Вечером пришла мама. Она услышала, как кто-то скребется. Маме показалось это подозрительным. Ну конечно, источник был найден очень быстро. Думаете, маму удивил "хомяк"? Нет, мама была ошарашена, что у него есть кресло, диванчик и премиленький столик. Хомка был переименован в мышку и легким движением руки выброшен на заднем дворе. Немного Не Тяпа и сестра, конечно, умоляли оставить хомяка, ну, пусть даже он оказался мышкой. Но... все-таки мамы и папы ничего не понимают в хомяках...
Угадайте, кто это? (История самая настоящая )
После прочтения истории - словно я рассказала, прямо по мотивам моих воспоминаний отрывок
Последний раз редактировалось Rara_Avis 12 июл 2020, 12:50, всего редактировалось 5 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыRara_Avis
aliya, вот поэтому я и писала, что должна получиться книжка для ностальгирующих девочек. Видимо, немного получается. Разумеется, кое-какие сюжетные основы для простоты взяты из моей собственной биографии, но в целом это некий собирательный образ. У всех в детстве была первая любовь, все мечтали и почти все хотели хомячков.
И кто же?