Довольно нестандартный случай, HELP!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nath
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Довольно нестандартный случай, HELP!

Сообщение nath »

Дорогие мамочки и папочки,давайте знакомиться! Меня Наташа зовут, и у меня не очень обычная ситуация, нужен совет бывалых людей.
Рассказываю по порядку. я- учитель в сельской школе, мы с мужем уже как 7 лет переехали из Питера в деревню в Вологодскую область. В этом году приключилась у нас история, в школе в 1 классе был приемный мальчик, мы его знаем достаточно давно, семью приемную тоже. Мальчика взяла женщина когда ему было 5 лет, в тот же год вышла замуж, через 2 родили общего ребенка, а этот как-то видимо опротивел и надоел. И они решили его вернуть, год резину тянули, и в сентябре я сопроводила ребенка в ДДом( мама даже особо не попрощалась). Мы с мужем с симпатией относимся к нему, несколько лет уже задумывались о приемстве, и сейчас мы в стадии обсуждения, сможем ли мы принять этого ребенка в нашу семью. а дальше самое интересное: нам 30-32, и у нас 3 детей, 5-3-1 лет:))) а Мальчику уже почти 9.... Вот и думаем , это реально потянуть с маленькими детьми, может был у кого- то схожий случай? я ведь еще как рассуждаю- из ДД берешь можно сказать кота в мешке, а тут мои старшие девочки ходили 2 года с ним в садик ( у нас 1 разновозрастная группа), он не УО, хотя что= то типа гиперактивности ставил наш сельский терапевт, хотя я бы так не сказала, все же с детьми я работаю, ребенок очень позитивный, любознательный, и все это лето он жил у меня под присмотром, чтобы горе- мама дала ему хоть лето "на свободе" провести. но получается, что паренек 2 травмы - отказа уже перенес, его бывшие приемные родители живут с нами в одном селе, хотя и не рядом... И у меня на иждивении еще дедушка лежачий:))) и я хоть и вы декрете, но все равно работаю в школе, ибо некому уроки вести:))) не кидайте тапками, плиз, помогите советом, какие могут быть проблемы, а может и не будет, и все наладиться? Мы пока вроде решили оформить гостевой на осенние каникулы, а там посмотрим... нам так посоветовали... Что делать, парнишка все же как- то не чужой нам стал...
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10275
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
 Re: Довольно нестандартный случай, HELP!

Сообщение ПрайдМама »

nath, Он летом у Вас постоянно жил?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
terciya
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

:( я бы взяла. Но я дура.
А какие у Вас с ним взаимоотношения сложились?
Автор темы
nath

Сообщение nath »

Я похоже тоже дура:))))) у нас летом он приходил утром или днем, и оставался до 20-21... я отвозила его домой. Все таки мы настраивались на то, что мама передумает.... не передумала. Они его пугали, что в ДД сдадут, последний месяц он стал деньги у них таскать, велосипеды чужие, т.к. отец запретил брать свой... как- то так, да и врал часто, что был у меня , к примеру, а сам в тот день не пришел, и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
у меня с ним можно сказать теплые отношения, но он очень шумный и муж от этого устает, у нас старшая дочь можно сказать по потолку бегает:))) Муж боится, что не сможет его полюбить, ... что летом он не очень был рад, что мальчик у нас дома... т.к. это был забавный зоопарк:)
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

nath, А вы с ним говорили, как он сам относится к такому повороту судьбы? Готов ли он в другую семью ( не обязательно в вашу).

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
nath: 22 сен 2017, 22:39что летом он не очень был рад, что мальчик у нас дома
тогда не стоит
Автор темы
nath

Сообщение nath »

с мальчиком я ни о чем говорить не могу, т.к 2 недели назад я отвезла его в ДД и больше нам общаться пока не дают лично, чтоб он адаптировался. он до последнего дня не знал, что поедет из больницы не домой, а в дд. С мужем мы обсуждаем , ездили к психологам и социальным педагогам, кто занимается замещающими семьями, все говорят, что решать нам.... Это понятно, но может у кого -то была похожая ситуация?????
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

nath: 22 сен 2017, 22:512 недели назад я отвезла его в ДД
nath: 22 сен 2017, 22:51 он до последнего дня не знал, что поедет из больницы не домой
а вот это уже трагедия, может и на вас затаить обиду.
Juli
Всего сообщений: 4825
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

nath: 22 сен 2017, 22:51Это понятно, но может у кого -то была похожая ситуация?????
Наверняка полно таких ситуаций. Но ваша все равно другая, потому что это ВАША жизнь. Если муж не был бы рад - я бы тысячу раз подумала... Кроме того, будучи у вас в гостях он на 90% вел себя не так, как будет вести, поселившись насовсем. Скорее всего, вскоре начнет ощущаться, почему прошлые ПР решили его вернуть. Готовы ли вы к воровству, вранью, побегам, ревности к кровным детям, возможно агрессии к ним же? Пережить-то это можно, конечно, но нужно ли это вам..
Я бы, наверное, к младшим кровным не взяла. Но это имхо.
Автор темы
nath

Сообщение nath »

Сейчас муж не против, но боится, и я боюсь... вот все спрашивают, готови ли вы, сможете ли вы???? а как это понять??? Вчера пришла с работы , хоть бейте меня молотком по голове-= ну нет сил ничего делать, всех бы сама съела.... а в другие дни все вроде идет по плану и ничего так, как в песне "Я все сумею все смогу....."
lenaspain
Всего сообщений: 21719
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

nath, а как ваши детки к нему относятся, не обижает ли он их? То что он стал врать и воровать, это из за обид, раньше он так не делал? Если мальчик нормальный, то может и стоит брать, тем более что ребенок домашний и гадостей из дд еще не успел набраться. Но конечно важно мнение мужа, если он совсем против, то брать не надо,. Если сомневается, то поговорите с ним, может сумеет убедить
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться