Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 11058
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
Если возьмете, то по плану, больше не будет никогда. К этому надо быть готовыми. Младшие рано или поздно начнут его копировать. Я бы не спешила, дайте время ему осознать что произошло. Может быть его другая семья возьмет, с другим ресурсом. Дайте себе перерыв хотя бы в пол года, немного остынут эмоции. Наша дома почти 4 месяца, ей 8 лет, это очень трудно всем. Трудно не значит невозможно...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
И я бы взяла. Да и взяла ведь на самом деле. Скоро будет год с того времени, как мне предложили самого мелкого и в январе год как старшенького. Но мелкого документы делались очень долго, а старшего- четыре встречи, документы за три дня- и домой. А потом, приросла к нему, мать из зоны писала, благодарила, что забрали его, все думала, как его отдавать буду, да все, некому отдавать, от туберкулеза в августе умерла она на зоне. Так что я то же дурочка- двух за год взяла. Не жалею.
И на камнях растут деревья
-
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Но мой старшенький- подарочный вариант , конфетка в красивом фонетике. Помощник он у меня первый после мужа. А я ещё думаю брать , не брать. Предложили младенца, два месяца, и опять та же картина, мать в тюрьме. Думаю. Если берем, то муж идёт в декрет. Опеке говорю, так предложить усыновителям. Те, не можем. Статуса нет соответствующего. А на опеку не хотят. Ребёнок в принципе здоров, доношен, без всяких инфекций, маме 26 , роды пятые, дети предыдущие все устроены под опеку, на усыновление, папа гастарбайтер, дети все у неё от разных мужей, у этого отец отказ сразу написал( зачем спрашивается в Сор вписывались) и фамилия его, сказал не заберёт точно, ребёнок в больнице, не был не разу, видела папу, разговаривали. Не могу говорит взять, только гражданство дали, живут теперь, снимая частный дом, девять человек, удобств нет и работать надо, а не с ним сидеть, хочешь, помогать говорит буду. Ребёнка нет в базе ещё, он в больнице. Была и там, посмотрела, хорршенький такой, правда сильно национальный мальчишка. Спокойный такой. А у матери и здесь тяжеленная статья. Вот думаю. Если беру, будет пять сыновей.
И на камнях растут деревья
-
- Всего сообщений: 11058
Если вы его прямо сейчас и заберёте, то как у кого-то тут на форуме, у мальчика сложится впечатление, что он подарок за которым очередь из усыновителей. Дайте ему осознать реальность, почти 9 - это не 5 лет.
Я не отговариваю, каждому ребёнку нужна семья. И знаю как трудно с этого пути свернуть если уже начал оформлять документы. Но приостановиться, реально. Не спешите брать на осенние каникулы. Пусть соскучится, возьмите на зимние.
Просто возможно начались проблемы в общении с младшим.
Пытались найти подходы, надеялись, что всё наладится и не смогли, и так бывает...
Как она должна была попрощаться? Скорее всего за год, пока они тянули, было много вариантов озвучено и возврат в ДД в том числе.
Это от бессилия... Значит знал чем ему такое поведение грозит и тем не менее шёл в разнос, а Вы его ещё и поддержали.
Если вы его прямо сейчас и заберёте, то как у кого-то тут на форуме, у мальчика сложится впечатление, что он подарок за которым очередь из усыновителей. Дайте ему осознать реальность, почти 9 - это не 5 лет.
У нас похожая девочка, со всеми чужими любовь. Психолог сказал - расстройство привязанности и это ох как трудно. Сначала кажется, что ребёнок к вам привязан, а потом осознаёшь, что ему в принципе, всё равно с кем жить, там где угощают, там и хорошо.
Он уже ваше имя использовал, дальше будет интереснее.
Я не отговариваю, каждому ребёнку нужна семья. И знаю как трудно с этого пути свернуть если уже начал оформлять документы. Но приостановиться, реально. Не спешите брать на осенние каникулы. Пусть соскучится, возьмите на зимние.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
Елена, ну вот в том то и дело, что дети друг друга очень любят, младший просто обожает с ним играть, но как и говорили, что как он ведет себя в гостях это не то же самое, что у себя дома. прежние родители очень его наобижали , честно говоря..., хотя они неплохие люди, но вот как то не сложилось у них там...
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Друзья, спасибо, за советы, мы не торопимся, МЫ ОЧЕНЬ КРЕПКО ДУМАЕМ И СОБИРАЕМ МНЕНИЯ:)))
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ну тут не совсем так, я как раз поддерживала очень родителей, и старалась сделать так, чтобы он их, в первую очередь слушал, а так , куда его девать, если мать за ним не смотрела, он весь день голодный и грязный мог пробегать, или вообще непойми где и с кем, а они его искали к ночи ближе,.... иногда.... а так хоть у меня был, так под приглядом...Aleenka-ja: ↑23 сен 2017, 11:04Это от бессилия... Значит знал чем ему такое поведение грозит и тем не менее шёл в разнос, а Вы его ещё и поддержали.
Друзья, спасибо, за советы, мы не торопимся, МЫ ОЧЕНЬ КРЕПКО ДУМАЕМ И СОБИРАЕМ МНЕНИЯ:)))
-
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
nath, Вы ШПР заканчивали?Может с нее начать и там еще у психолога спрашивать что может получиться и как.
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
а ПРО РАССТРОЙСТВО ПРИВЯЗАННОСТИ, МОЖЕТ ЛИ ОНО У НЕГО БЫТЬ, ЕСЛИ ОН НЕ ДЕТДОМОВСКИЙ??? точнее , его мать выпускалась из ДД им беременная, его изъяли в 5 лет, он прожил полгода в ДД и попал в семью....
-
Я почему-то против вашего принятия в семью этого мальчика.Часто читала,что психологи советуют не брать в семью ребенка,который старше кровных.Нам такого не говорили,не смогу объяснить почему.
И муж против.Я бы не брала на себя такую ответственность.
И муж против.Я бы не брала на себя такую ответственность.
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
И если изначально ваш муж был против, а сейчас не возражает, то он просто отдохнул от него, но если вы его возьмете - это должно быть уже насовсем.
Расстройство привязанности бывает не только у ДД детей, но и у домашних.
И если изначально ваш муж был против, а сейчас не возражает, то он просто отдохнул от него, но если вы его возьмете - это должно быть уже насовсем.
-
Моя тоже в ДД не жила,росла при бабушке и маме,которые пили,гуляли и дрались.Но она все 7 лет жизни без нас больше провела на улице или у подружек,просто убегала от скандалов и избиений туда,где могут накормить и не побьют.Периодически ее изымали из семьи,привозили в приют и потом возвращали в семью.Потому ее опять изымали...опять приют и опять семья (то кровная восстанавливалась,то отец пытался ее приютить со своей новой женой),то семья воспитателя.В казенных стенах почти не жила,опека на этом очень настаивала,повторяла и гордилась какого нам домашнего ребенка предложили.А расстройство привязанности есть.Она одна выживала,ни на кого не надеялась,и по сей день очень любит казенные учреждения,все,что похоже на садик,приют,где толпа таких же обормотов и воспитатель/надзиратель.Тогда можно ничего не думать и не переживать,все готовое само появляется и жизнь малина. И до сих пор ей никто и не нужен,только отпустите в школу,продленку,летний пришкольный лагерь.Да и просто выпустите хоть на улицу...в своей собственной комнате она просто задыхается и не знает что делать.Никакой привязанности за год не появилось.Наоборот она утвердилась в мыслях,что воспитатели лучше-им все равно сделаны ли у нее уроки и положила ли она грязные трусы в грязное белье.Там ничего не требуют и всегда улыбаются.А нам все время что-то от нее надо,даже думать заставляем.Побеги,вранье и прочие прелести тоже имеем.nath: ↑23 сен 2017, 12:32 МОЖЕТ ЛИ ОНО У НЕГО БЫТЬ, ЕСЛИ ОН НЕ ДЕТДОМОВСКИЙ???
Последний раз редактировалось Арктика 23 сен 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-